Гепатит Б, беременность, иммунизация новорожденного
Я здесь новичок, по-этому обращаюсь за советом. Я бы очень попросила Вас прокомментировать мою ситуацию. Началось с того , что я забеременнела и начала сдавать анализы, сдала в том числе и на HBsAg (в лаборатории, которой мало кто верит из професионалов, но по направлению из женской консультации). Результат положительный. Потом я в этой же лаборатории по направлению инфекциониста из поликлиники сдала ПЦР HBV, результат положительный. Диагноз инфекциониста поликлиники - гепатит B хронический. Я обратилась к инфекционисту в инфекционном роддоме г. Киева (они все-таки с этим сталкиваются каждый день и опыта у них побольше). Направили на дополнительные анализы. Сдала (уже в лаборатории, которую рекоммендовали там) ПЦР Гепатит В, результат отрицательный,HBsAg - положительный, HBеAg - отрицательный, анти HBcorIgM - положительный, anti HCV- негативный. Все биохимические анализы в норме, узи печени отличное. Никаких жалоб или проявлений. Дигноз - Вирусный гепатит Б, репликация вируса отсутствует. вопрос- так все таки может быть гепатит Б без признаков? И что с этим делать? Волнуюсь за ребеночка в первую очередь и за себя тоже. Сказали пока не лечить - рожать, кормить , потом анализы покажут, что делать. Сказали, что это не хронический, а острая форма и моежт пройти сама собой - бывает ли такое и можно ли этому способствовать? Новорожденному показана прививка от гепатита Б+ иммуноглобулин. На данный моментв Укрине не продается иммуноглобулин вообще, есть информация, что в России тоже. Подтвердите так ли это? Есть возможность заказать иммуноглобулин из Штатов, но я не знаю как он там называется, чей лучше и какая доза? Так же не знаю какая прививка от гепатита Б лучше для новорожденного, какого производителя? Буду благодарна за советы.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
уууххх..во настрочила... анализ на антиген пересдать через 3 месяца, ребенку вакцина при рождении, при отрицательном ПЦР риск заразить ребенка стремиться к нулю.. а хронь или нет будет видно когда через три месяца повторите анализ - пока похоже на острый геп В и антиген должен уйти - Здоровья вам и малышу!
геп В генотип Д
так. это не острая- однозначно. но смущают антиHBc IgM. пересдать может
откуда отстрый?? биохимия в норме
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Ласточка, бывает и биохимия в норме.. это ж геп В! У меня в контактих девченка, она уже дорогу сюда забыла, а была, тк же в гинекологии антиген нашли, биохимия идеальная.. и маркеры такие же были..я ей посоветовала через месца два пересдать, оан пересдала и уже антиген минус и куча антител под 500.. щас висит в аське пишет иногда.. я не говорю что так и тут - но пересдат ьчтоб наверняка надо - геп В безсимтомный бывает..
геп В генотип Д
ну и что? но здесь нет указаний на остроту. кроме антиHBc IgM. может вообще ошибка. либо ложноположительный. я понимаю,
что безсимптомно. но анализы то показывают. и потом, биохимия должна быть высокой. хоть В хоть С
что безсимптомно. но анализы то показывают. и потом, биохимия должна быть высокой. хоть В хоть С
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Прививка энджерикс хорошая.. воть.. Ласточка, дык я ж говорю я уже встречалась с подобным, оказалось острый и через 2 месяца антигена у девушки уже не было..так что тут чем черт не шутит..
геп В генотип Д
спасибо большое, что откликнулись. По поводу Энджерикса, я тоже знаю, но вот еще иммуноглобулин вводят вместе с прививкой, его нигде нет у нас , пытаюсь найти в штатах и европе, но как и все продукты крови несет риск заражения какой-то бякой, но усиливает действие привики. Так стоит или не стоит его вводить? Так что может уйти сам собой? Все анализы делала в разных лабах. Уже думаю может пойти и все скопом пересдать еще кгенить, но вопрос где, кому доверять.
Анаско, значит и не был острый. а ошибка какая-нить
" СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИММУНОГЛОБУЛИНЫ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В РОССИИ
Для пассивной иммунизации детей, родившихся от матерей-носительниц вируса гепатита В, требуется однократно ввести 2 мл. (100 МЕ) любого из препаратов. Детям до 10 лет, подвергшимся риску инфицирования, вводится 100 МЕ препарата. Детям старше 10 лет и взрослым препарат вводят из расчета 6-8 МЕ на кг веса., по возможности вводится в течение 24-48 часов (до 15 дней, хотя при этом эффективность профилактики резко снижается) после вероятного инфицирования.
1. "Антигеп", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва НПК "Комбиотех Лтд." (Москва, (095) 330-74-29) и НПО "Биомед" (Пермь, (3422) 48-42-44)). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 международных единиц анти-HBs антител), в упаковке 10 ампул.
2. Иммуноглобулин человека нормальный, с повышенным содержанием антител к вирусу гепатита В (пр-ва НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Санкт-Петербург, (812) 233-56-83). В 1 мл. содержит не менее 50 МЕ антител к вирусу гепатита В. Форма выпуска: ампулы по 2 мл (100 МЕ).
"Гепатект", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва "Биотест Фарма Гмбх", Германия, (095) 938-23-41). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 МЕ) и 10 мл (500 Е). Вводится в/в, капельно, на физрастворе."
Вакцины лучше европейского производства, а не индийского.
Для пассивной иммунизации детей, родившихся от матерей-носительниц вируса гепатита В, требуется однократно ввести 2 мл. (100 МЕ) любого из препаратов. Детям до 10 лет, подвергшимся риску инфицирования, вводится 100 МЕ препарата. Детям старше 10 лет и взрослым препарат вводят из расчета 6-8 МЕ на кг веса., по возможности вводится в течение 24-48 часов (до 15 дней, хотя при этом эффективность профилактики резко снижается) после вероятного инфицирования.
1. "Антигеп", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва НПК "Комбиотех Лтд." (Москва, (095) 330-74-29) и НПО "Биомед" (Пермь, (3422) 48-42-44)). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 международных единиц анти-HBs антител), в упаковке 10 ампул.
2. Иммуноглобулин человека нормальный, с повышенным содержанием антител к вирусу гепатита В (пр-ва НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Санкт-Петербург, (812) 233-56-83). В 1 мл. содержит не менее 50 МЕ антител к вирусу гепатита В. Форма выпуска: ампулы по 2 мл (100 МЕ).
"Гепатект", иммуноглобулин человека против гепатита В (пр-ва "Биотест Фарма Гмбх", Германия, (095) 938-23-41). Выпускается в ампулах по 2 мл (100 МЕ) и 10 мл (500 Е). Вводится в/в, капельно, на физрастворе."
Вакцины лучше европейского производства, а не индийского.
Иммуноглобулин надо ставить обязательно, это значительно понижает риск заражения ребенка.
опять запуталась. Да уже решила, что иммуноглобулин делать нужно. Пытаюсь найти зарубежом, чтобы кто-то привез. Нашла канадский в инструкции пишут доза 0,5 мл для новорожденного, а Вы пишете 2 мл. Так как все таки определить дозу, никто не может подсказать?
Возможно, в канадском другая дозировка. Надо смотреть конкретный препарат, что там пишут, и с врачом посоветоваться. А Вы разобрались с формой гепатита, все же острый проходит или хронический?
Врачи говорят острый, но не актывный. а по поводу прививки могут только советовать нашу или русскую дозировку а по поводу иностранных препаратов они сами не знают. Ты тут разрываешься ещешь препарат, а проконсультировать толком никто не может...медицина блин. Тяжело.Risha писал(а):Возможно, в канадском другая дозировка. Надо смотреть конкретный препарат, что там пишут, и с врачом посоветоваться. А Вы разобрались с формой гепатита, все же острый проходит или хронический?
А остальные маркеры Вы не делали? Коровские, анти-НВs? А срок беременности большой? Когда был активный острый период гепатита, беременности еще не было?
А иммуноглобулин можно покупать, дозировка пришется в инструкции, можно же обратиться и в компанию-производитель, уточнить дозировку.
Ну вот этот HBcorIgM - положительный. Ну и на основании тех результатов, которые описала в первом сообщении. Острого активного периода вообще не было. и сейчас нет никаких признаков. Вообще узнала только во время беременности HBs Ag выявился. Беременность 27 недель. Врач говорит, что я заболела максимум год назад. Хотя я не понимаю как совсем безсимптомно может протекать.Risha писал(а):А остальные маркеры Вы не делали? Коровские, анти-НВs? А срок беременности большой? Когда был активный острый период гепатита, беременности еще не было?
Да, это маркер острой инфекции. Если у Вас острый гепатит, этот маркер должен уйти через некоторой время, и НВs должен уйти, а анти-НВs lдолжны появиться, то есть Вы будете здоровы. Если это произойдет до родов, то при родах ребенку вирус не передастся. А вот острый активный период был, ДНК был высокий и биохимия, только протекал он бессимптомно, так часто бывает.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Риш не факт что не передастся - самое плохое когда беременной переносят..он ещё когда активный и через плацентарный барьер может передаваться - не только в родах..
По поводу острого тоже б так не говорила уверено - этот маркер и при обострении хрони может быть в плюсе.

геп В генотип Д
Оксана, ты права, острый - худший вариант. Обострение тоже плохо, но биохимия в норме и ДНК-, не характерно все же для обострения. Ей бы надо на все маркеры сдать и понаблюдать в динамике. В данном случае лучше бы хронь, риск внутриутробного высокий. Но, поскольку срок уже большой, врачи правильно сказали, рожать, ставить прививки и иммуноглобулин. Потом уже дообследоваться.
А denwill желаем, чтобы все обошлось, и малыш здоровым родился и мама была здоровой.
Врач сказала, что HBeAg отрицательный свидетельствует о том что нет риска передачи от матери к ребенку.Risha писал(а):Оксана, ты права, острый - худший вариант. Обострение тоже плохо, но биохимия в норме и ДНК-, не характерно все же для обострения. Ей бы надо на все маркеры сдать и понаблюдать в динамике. В данном случае лучше бы хронь, риск внутриутробного высокий. Но, поскольку срок уже большой, врачи правильно сказали, рожать, ставить прививки и иммуноглобулин. Потом уже дообследоваться.
А по поводу иммуноглобулина я знаю дозировки производителей, только я не знаю, сколько у нас должны ввести ребенку, какую дозу?
А за поддержку огромное Вам все спасибо!!!!!!! С вами легче!
Все правильно, сейчас НВе минус, ДНК минус, то есть в крови вируса нет, сейчас опасность заразить только при родах, чтобы этого не произошло, и ставят прививку и иммуноглобулин. Если дозировка указана, то врачи разберутся, заранее принесите, пусть разбираются.
В том то и дело если бы иммуноглобулин продавался за углом в магазине то я бы сбегала и купила сколько надо. А я собираюсь заказывать зарубежом, надо сначала разобраться а потом заказывать. Вот и пытаюсь.Risha писал(а):Все правильно, сейчас НВе минус, ДНК минус, то есть в крови вируса нет, сейчас опасность заразить только при родах, чтобы этого не произошло, и ставят прививку и иммуноглобулин. Если дозировка указана, то врачи разберутся, заранее принесите, пусть разбираются.