Как быть?
Здраствуйте. Как мне быть, недавно узнал что у меня ВХГ "С" В Г.Норильске, нет платных клиник, чтобы нормально проконсультироваться, не делают даже анализ ПЦР-качественый. Инфекционист говорит не вздумай лечиться, всё равно смысла нет, кого слушать??? И работу бросить не могу чтобы ехать на лечение например в Москву. Посоветуйте чёнибудь....
Съездить во время отпуска в ближайший город, где есть нормальные врачи. инфекциониста слушать не надо, наш врач-гепатолог.
Необязательно ехать именно в Москву! Во многих крупных городах есть специализированные центры. странно что в Норильске нет...
Паниковать тоже не надо. ПРосто сделайте ПЦР качественный и на определение генотипа. На вашем месте я бы еще биопсию сделала, чтобы точно понимать состояние печени. А потом уже видно будет.
насчет того что нет смысла лечиться-бред полный) Большинство лечатся и вылечиваются.
Необязательно ехать именно в Москву! Во многих крупных городах есть специализированные центры. странно что в Норильске нет...
Паниковать тоже не надо. ПРосто сделайте ПЦР качественный и на определение генотипа. На вашем месте я бы еще биопсию сделала, чтобы точно понимать состояние печени. А потом уже видно будет.
насчет того что нет смысла лечиться-бред полный) Большинство лечатся и вылечиваются.
1б, закончила ПВТ 28/08/09. Минус.
Ближайший крупный город это Красноярск, 2 часа на самолете лететь =) больше никак, от нас только самолеты =) К примеру поеду я в отпуск, сдам все анализы, Пцр будет +. надумаю лечиться, но нужен будет врач, а у нас нет такого сдесь =((
Узнай все же вначале как дела с печенью и с вирусом,к гепатологу потом каждый раз бегать не обязательно,лечение можно начать на расстоянии,но в тоже время надо следить за анализами.я незнаю как это можно сделать,возможно по телефону анализы сообщать.а лучше когда отпуск,там начать где гепатолог,посмотреть как идет первые 2 недели к примеру,а потом домой.Но я думаю тебе врач сам или сама скажет как тебе быть.а пока анализы.
Отчаяние человека не имеет оправдания
А как сейчас быть ? отпуск только через год, как без Пцр, точно узнать что у меня гепС ???
А инфекционная больница в городе есть?Неужели там нет ПЦР лаборатории у них?
lisica писал(а):лечение можно начать на расстоянии,но в тоже время надо следить за анализами.я незнаю как это можно сделать,возможно по телефону анализы сообщать.
Лечение по телефону? а анализ ПЦР как делать ? если у нас нет таково.....
так в этом и беда что нету =((Н.А. писал(а):А инфекционная больница в городе есть?Неужели там нет ПЦР лаборатории у них?
Можно еще посмотеть в разделе "куда обраться",найти там телефоны клиник в Красноярске,позвонить туда,объяснить свою ситуацию,они должны посоветывать как быть в вашей ситуации.
Нету всмысле ПЦР лаборатории....
Н.А. писал(а):Можно еще посмотеть в разделе "куда обраться",найти там телефоны клиник в Красноярске,позвонить туда,объяснить свою ситуацию,они должны посоветывать как быть в вашей ситуации.
Я думаю они скажут приезжать в Красноярск, больше нет вариантов...
Раз нету.значит отпуск 1 или 2 дня и сдать анализы в ближайшем городе где можно сделать.другого совета нет.лечение по телефону возможно.врачу надо видеть только твои анализы .Но я не знаю насколько это возможно там где ты живешь.Там в гепцентре тебе и объяснят все как быть.потому что люди болеют везде не только в крупных городах 

Отчаяние человека не имеет оправдания
Неужели во всём Норильске нет ни одной лабы, где делают ПЦР? Верится с трудом..
А в платных медцентрах? У вас там есть КВД, обратитесь туда, или в Департамент охраны здоровья и лекарственного обеспечения населения администрации города, здесь можно посмотреть =135]телефон
Они наверняка должны знать, где можно сделать ПЦР и где наблюдают больных гепатитами в частности. Гепатиты-это не редкое экзотическое заболевание, поэтому в любом городе должны их диагностировать и вести диспансерное наблюдение за инфицированными! Звоните, узнавайте! Даже, если в вашем городе нет таких тест-систем для определения ПЦР, то в любом случае в лабораториях должны взять у вас анализ и отвезти туда, где есть лаборатории с тест-системами!
А в платных медцентрах? У вас там есть КВД, обратитесь туда, или в Департамент охраны здоровья и лекарственного обеспечения населения администрации города, здесь можно посмотреть =135]телефон
Они наверняка должны знать, где можно сделать ПЦР и где наблюдают больных гепатитами в частности. Гепатиты-это не редкое экзотическое заболевание, поэтому в любом городе должны их диагностировать и вести диспансерное наблюдение за инфицированными! Звоните, узнавайте! Даже, если в вашем городе нет таких тест-систем для определения ПЦР, то в любом случае в лабораториях должны взять у вас анализ и отвезти туда, где есть лаборатории с тест-системами!
Последний раз редактировалось malinka 17 авг 2009, Пн, 11:18, всего редактировалось 2 раза.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Самый ближайший город это Красноярск, я как смогу обезательно поеду туда, сдам все анализы и.т.д Дело в том что если вдруг назначат мне терапию, я не смогу постоянно летать в Красноярск, а анализ ПЦР врачу нужен будет, а у нас не делают его =( Как часто при терапии нужно сдавать ПЦР ??? Или уже ждать когда у нас сдесь появится лечение, короче @#$% полная...
ПЦР делают перед лечением,затем после 4хнедель лечения,затем после 12 недель лечения,затем на 24 недели.,смотря какой генотип,а то и далее...
Обзвонил все больницы, все платные центры, не делают анализы ПЦР, говорят только , что не первый год обещают, но всё ждут, я сам в шоке...malinka писал(а):Неужели во всём Норильске нет ни одной лабы, где делают ПЦР? Верится с трудом..
А в платных медцентрах? У вас там есть КВД, обратитесь туда, или в Департамент охраны здоровья и лекарственного обеспечения населения администрации города, здесь можно посмотреть =135]телефоны
Так я и говорю, если не делают в больницах, то звони в управление здравоохранения и пригрози, что выше будешь жаловаться! Пусть берут анализ у вас в городе и отвозят вашу кровь сами туда, где есть эти тест-системы!
Щас позвоним узнаем =) а куда выше жаловаться ? научи....
Ну не знаю, что там у вас выше, ну в краевой скажи позвонишь отдел здравоохранения)) В Департамент Здравоохранения области. А чего мелочиться, скажи напишешь прям в Минздравсоцразвития РФ!)) Пусть ваши чинуши лапками хоть немного пошевелят))