повышеный AFP в три раза

Ответить
Саша Л
Заглянул случайно

01 апр 2010, Чт, 00:36

Добрый вечер форумчане!
03.04 у меня должен быть первый укол пегассиса сдал все необходимые анализы. ТТГ в норме, алт 167 аст 123 другие анализы нормальные, но моего врача смущает показатель AFP - 33,5
при номе <13,5 - отправил к онкологу. сдал все анализы по два раза. онкологию не нашли. но AFP высокий по прежнему. У кого так же было или есть? с чем связан такой показатель? на что еще обртить внимание.
геп С 1а, ПВТ НЕ ОТВЕТИЛ ( ИДУ НА ВТОРОЙ ЗАХОД ! Я УПРЯМЫЙ!
nadinnae
Форум гуру

01 апр 2010, Чт, 00:55

надо смотреть в динамике. может быть и просто при хронических гепатитах повышение. при алкогольном гепатите, опухолях различной локализации.по частоте - проверять печень,жкт,яички,бронхи. для начала сделай узи всего,что можно.рентгенографию легких. в печени исключить опухоль поможет сцинтиграфия. жкт-фгдс,колоноскопия.
это ,если делать полное обследование. но такое небольшое повышение, я бы помониторила. рано тебе еще опухоли иметь.молодой еще.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Саша Л
Заглянул случайно

01 апр 2010, Чт, 19:25

Узи сделал по два раза почки, печень, селезенку, сделал РКТ почек с введением контрастного вещ-ва, лимфоузлы - все нормально, сделал фгдс, тоже ничего не нашли, узи яичек, тоже норма,. Фиброскан два раза показал фиброз 4 степени :-( непонятно, как так. хотя на узи особых изменений неувидели. что такое сцинтиграфия? колоноскопия? как ее делать. мне про нее никто не говорил из врачей. врач сказал, что надо посмотреться у онкологов, и получить от них разрешение на ПВТ. Вот у онкологов я уже мессяц живу и сдаю анализы. Сегодня они мне выдали справку, что противопоказаний к ПВТ нет. в субботу буду делать первый укол пегасиса. прям на пасху. :-)но у моего врача пока что есть непонимания моего AFP. у нее такое впервые. а стаж лет 20 уже.
Risha
Читатель

01 апр 2010, Чт, 19:50

Незначительное временное повышение, обычно до 100 Ед/мл:
состояния, сопровождающиеся регенеративными процессами в печени - хронический гепатит и цирроз печени.
Если фиброз 4, то есть цирроз - то вряд ли стоит другую причину повышения искать, по моему мнению.
Саша Л
Заглянул случайно

01 апр 2010, Чт, 20:00

фиброз 4 степени это конечно очень плохо, но не цирроз еще. И узи тоже на это показывает. вообще то говорят, что точный овтет только биопсия покажет, но мой врач сказала, что совсем необязательно теперь делать биопсию, если и так после завтра начало ПВТ.
lasy
Автоконсультант

01 апр 2010, Чт, 20:20

Саша, в вашей ситуации нужно делать биопсию. Вообще фиброскан может давать погрешность. Но при таком раскладе наде бы знать реальную картину. И терапию начинать под чутким наблюдением врача, так как сама терапия очень неприятное приключение.
В общем, думайте сами, решайте сами..
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
baranka
Автоконсультант

01 апр 2010, Чт, 20:35

фиброз 4,это и есть цирроз.Еще существует классификация цирроза печени по Чайлд-Пью...типа подразделы цирроза...
baranka
Автоконсультант

01 апр 2010, Чт, 20:36

Добавлю,что на показания фиброскана в диагностике фиброза полностью полагаться нельзя...
nadinnae
Форум гуру

01 апр 2010, Чт, 21:29

Саша, биопсия именно для тебя необходима. ф4 это цирроз. фиброскан часто врет. ничего не случится,если ты начнешь чуть позже пвт.нужно будет сравнивать состояние печени и важно знать резервы печени,даже для пвт. про другие обследования забудь,раз онкологи дали добро. просто контроль через 3 месяца афп. он может быть при гепах и циррозах,я уже писала.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ответить