Пью и писаю
Друзья, подскажите, как реагировать?
Новая фишка началась примерно недели 2 назад:
сначала аритмия сильное круглосуточное сдавливание в обл. сердца;
потом стало трудно дышать;
где-то через неделю нормальное дыхание осталось только в положении лежа, любое движение, даже самое малейшее, - темнота в глазах, нехватка воздуха, перебои сердцебиения. Не могу даже наклониться нормально, по лестнице больше 2-х ступенек - падаю.
Вчера появилась боль подмышкой, как лимфоузел, но пока без явного увеличения.
Последние анализы - 2,5 недели назад, гормоны в норме, в клинической крови нехначительные изменения.
Есть предварительный диагноз - анемия (не связ. с железом); щитовидка была оперирована (многоузловой зоб).

Новая фишка началась примерно недели 2 назад:
сначала аритмия сильное круглосуточное сдавливание в обл. сердца;
потом стало трудно дышать;
где-то через неделю нормальное дыхание осталось только в положении лежа, любое движение, даже самое малейшее, - темнота в глазах, нехватка воздуха, перебои сердцебиения. Не могу даже наклониться нормально, по лестнице больше 2-х ступенек - падаю.
Вчера появилась боль подмышкой, как лимфоузел, но пока без явного увеличения.
Последние анализы - 2,5 недели назад, гормоны в норме, в клинической крови нехначительные изменения.
Есть предварительный диагноз - анемия (не связ. с железом); щитовидка была оперирована (многоузловой зоб).
Геп.С,1b, пег+реб, ПВТ с 25.10.09, минус с 4 нед.
						Сдай еще раз гормоны щитовидки.
У меня из нормы превратилось в совсем "не норму" за 1 неделю!!
Состояние было, врагу не пожелаю.

У меня из нормы превратилось в совсем "не норму" за 1 неделю!!
Состояние было, врагу не пожелаю.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
						- nadinnae
- Форум гуру
срочно экг, рентген грудной клетки и к кардиологу.нет кардиолога- к терапевту.сама не ходи-только в сопровождении. ну вы даете. прямо завтра.спать с подушкой высоко,почти сидя. жидкость пока немного ограничь.

1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
lasy, а состояние было похожее с щитовидкой?
Потом ты справилась с этом проблемой?

Потом ты справилась с этом проблемой?
						nadinnae, большое спасибо.nadinnae писал(а):срочно экг, рентген грудной клетки и к кардиологу.нет кардиолога- к терапевту.сама не ходи-только в сопровождении. ну вы даете. прямо завтра.спать с подушкой высоко,почти сидя. жидкость пока немного ограничь.
Я так понимаю, что получается 2 версии: сердечная и щитовидная.., правильно?
						- nadinnae
- Форум гуру
гормоны проверить надо - но такие симптомы -это какая-то неприятность с сердцем. какой объем операции был на щитовидке? что-то принимаешь из гормонов сейчас для замещения? и узлы были с токсикозом или без?

дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
Завтра мне еще предстояит съездить за рулем к гинекологу, - стоит вопрос о срочной операции, уже второй на ПВТ 

Объем был - почти все. оставили по мал. кусочку с каждой стороны.
Гормон - тиреотом по 1 табл. каждый день. Про токсикоз ничего не знаю, наверное, его не было...

Гормон - тиреотом по 1 табл. каждый день. Про токсикоз ничего не знаю, наверное, его не было...
						- nadinnae
- Форум гуру
доза какая? надо,конечно,тогда гормоны проверять.оставленный кусочек может очень даже неплохо начать работать. ттг,т4 свободный. по гинекологии что-то,не терпящее отлагательства? просто такие симптомы может давать и нарушения ритма, и тиреотоксикоз,и перикардит на фоне инфекции,и миокардиодистрофия на фоне анемии и много еще чего.в любом случае -не очень разумно садиться за руль. можно и себя угробить,и людей.а если будет обморок или еще что?

дорогу осилит идущий
						дорогу осилит идущий
От ведь, собралась поспать, а коты подняли.. Ну как обратно не заглянуть на форум))
Симптомы были очень похожи. За руль ни-ни!! Ходить только в сопровождении если возможно. Я сама за руль давно не сажусь, по тем причинам, что Надин написала. И вообще ее слушай. Она меня просто вытащила, знаю, что не меня одну. Сейчас все хорошо, но у меня изначально не было таких глобальных проблем, хотя изменения незначительные есть + очень нехорошая наследственность по этой части.
Береги себя как хрустальную вазу. Обследуйся, надеюсь что тебе станет лучше, если правильно диагностировать проблему и начать лечить.

Симптомы были очень похожи. За руль ни-ни!! Ходить только в сопровождении если возможно. Я сама за руль давно не сажусь, по тем причинам, что Надин написала. И вообще ее слушай. Она меня просто вытащила, знаю, что не меня одну. Сейчас все хорошо, но у меня изначально не было таких глобальных проблем, хотя изменения незначительные есть + очень нехорошая наследственность по этой части.
Береги себя как хрустальную вазу. Обследуйся, надеюсь что тебе станет лучше, если правильно диагностировать проблему и начать лечить.
						Я не думала на сердце, теперь уже и сама испугалась, - только что заказала такси, спасибо!
Дозировку тиреотома не знаю, на нем пишут только состав по отд. веществам.
Анализы и пр. смогу и собираюсь сделать в субботу.
По гинекологии - миома + эндометриоз,, можно было бы ждать, но М. длится по 2 недели с тяжелейшими приступами по 5 раз в день, без обезболивания не обойтись, лечить из-за ПВТ не могут, ну и качество жизни - сами понимаете...

Дозировку тиреотома не знаю, на нем пишут только состав по отд. веществам.
Анализы и пр. смогу и собираюсь сделать в субботу.
По гинекологии - миома + эндометриоз,, можно было бы ждать, но М. длится по 2 недели с тяжелейшими приступами по 5 раз в день, без обезболивания не обойтись, лечить из-за ПВТ не могут, ну и качество жизни - сами понимаете...

Lasy, я читала форум, он меня спас во многих моментах, просто писать было не о чем - то же, что и у всех (волосы, температура, фарингит и пр.) Т.ч. про авторитет nadinnae знаю и ни капельки не сомневаюсь!  

Спасибо вам большое, девочки. что не оставляете нас один на один с нашими вопросами и страхами!
Про руль уже написала)))

Спасибо вам большое, девочки. что не оставляете нас один на один с нашими вопросами и страхами!
Про руль уже написала)))
						Очень сочувствую.. У моей мамы те же проблемы по женской части.

Спасибо!
Маму тоже будут оперировать?

Маму тоже будут оперировать?
						Нет, всеми силами держится, да и возраст уже за 70.. там другого рода проблемы начались, с М не связанные. Но это у нее лет с 40, периодически в гинекологиии, да..

может это из-за любви всё?Весна как не крути...

читатель
						Девочки,раз уж пошла тема о женском,может кто подскажет,а то до следующего приема накручу себя... Сделала узи малого таза все вроде ок,а вот структура миометрия-по задней стенке узел р. 7*5 мм,межмышечно,года 2 назад ни чего такого не было. К гинекологу быстеренько забежала,она наговорила,что нельзя делать,а остальное что к чему ни чего не поняла,может ли это на фоне гепа быть? Я еще не рожала,абортов не было.

Геп С 1b, пвт позади (реальдирон-рибавирин) - м и н у с!
						lasy, понятно, Ваша мама опытный боец! Здоровья, что еже пожедать? Здоровья и терпения, как и всем нам! 

davlik, Вы на ПВТ давно? 

Imilime, спасибо большое. Давай на ты перейдем? 
За Давлика отвечу:) Давно он на ПВТ)) Просто у мальчиков проблемы с щитовидкой встречаются гааараздо реже. И наши проблемы выглядят, видимо, нытьем. Правда некоторые тут кипишь поднимают из-за половой дисфункции)) Не Давлик))
Лена, надо к толковому гинекологу идти, а не в районку. С гепом это не связано. Может и нет ничего, мне как-то такое нашаманили в районке!!
Тупизм+ карточка моей мамы Сейчас этим голову не забивай, если ничего не беспокоит. После терапии будет время разобраться.
 Сейчас этим голову не забивай, если ничего не беспокоит. После терапии будет время разобраться.

За Давлика отвечу:) Давно он на ПВТ)) Просто у мальчиков проблемы с щитовидкой встречаются гааараздо реже. И наши проблемы выглядят, видимо, нытьем. Правда некоторые тут кипишь поднимают из-за половой дисфункции)) Не Давлик))
Лена, надо к толковому гинекологу идти, а не в районку. С гепом это не связано. Может и нет ничего, мне как-то такое нашаманили в районке!!
Тупизм+ карточка моей мамы
 Сейчас этим голову не забивай, если ничего не беспокоит. После терапии будет время разобраться.
 Сейчас этим голову не забивай, если ничего не беспокоит. После терапии будет время разобраться.Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
						Да кстати,узи сделала в гор. роддоме, а гинеколог при спид центре(где геп лечу),говорили вроде нормальная...Мож я сама уже туплю...Лан,действительно после терапии разберусь 

Геп С 1b, пвт позади (реальдирон-рибавирин) - м и н у с!
						Давай "на ты", я - Юля)))lasy писал(а):Может и нет ничего, мне как-то такое нашаманили в районке!!
Насчет гинеколога. 20 лет мне ставили разные диагнозы разные врачи: в районной ЖК вообще у меня почти всегда все отлично, в некоторых коммерческих тоже. В последний год наблюдаюсь на Опарина, врач оч нравится. Именно он поставил вопрос об операции после долгого и детального обследования. Сегодня я была в КБ, где буду оперироваться у Зав. отделением. К чему я это все?
А к тому, что впервые после родов, т.е. впервые за 20 лет при ежегодном (минимум) осбледовании, я сегодня услышала: да у вас вся шейка разорвана, и это все еще со времен родов. Типа как порвалась, так и бросили.
И как я должна на это реагировать?

Я почему спросила.. Или у меня такая побочка тяжелая, или я вообще урод, но у меня сейчас и мысли на эту тему не возникает.lasy писал(а):За Давлика отвечу:) Давно он на ПВТ))
Вот интересно стало, а как у других девочек? (про мальчиков уже поняла)

Что тут скажешь? Знаю знакомых у кого были случаи и похлеще.. увы, такое бывает. Реагировать как не знаю. Порвать на тряпки тех кто это допустил...           как-то бессмысленно. Лучше потратить силы на восстановление. Держись морально и физически.
Ой, такое состояние у многих. Думаешь что я так заинтересованно в твоей теме пишу Худо было очень. Сейчас попустило)) Можно сказать наслаждаюсь жизнью на терапии!Вот сейчас с мужем из ресторана вернулись, а еще 2 недели назад я это представляла себе как что-то далекое и невероятное. И вообще собралась провести в койке оставшиеся 5 месяцев терапии
  Худо было очень. Сейчас попустило)) Можно сказать наслаждаюсь жизнью на терапии!Вот сейчас с мужем из ресторана вернулись, а еще 2 недели назад я это представляла себе как что-то далекое и невероятное. И вообще собралась провести в койке оставшиеся 5 месяцев терапии  Так что не отчаивайся. Разбирайся по быстренькому с причиной, многое корректируется! Молодой ланью себя конечно не почувствуешь, но будет вполне приемлемо.
 Так что не отчаивайся. Разбирайся по быстренькому с причиной, многое корректируется! Молодой ланью себя конечно не почувствуешь, но будет вполне приемлемо.
Удачи тебе. И пиши тут или в личку, как будут дела продвигаться.

Ой, такое состояние у многих. Думаешь что я так заинтересованно в твоей теме пишу
 Худо было очень. Сейчас попустило)) Можно сказать наслаждаюсь жизнью на терапии!Вот сейчас с мужем из ресторана вернулись, а еще 2 недели назад я это представляла себе как что-то далекое и невероятное. И вообще собралась провести в койке оставшиеся 5 месяцев терапии
  Худо было очень. Сейчас попустило)) Можно сказать наслаждаюсь жизнью на терапии!Вот сейчас с мужем из ресторана вернулись, а еще 2 недели назад я это представляла себе как что-то далекое и невероятное. И вообще собралась провести в койке оставшиеся 5 месяцев терапии  Так что не отчаивайся. Разбирайся по быстренькому с причиной, многое корректируется! Молодой ланью себя конечно не почувствуешь, но будет вполне приемлемо.
 Так что не отчаивайся. Разбирайся по быстренькому с причиной, многое корректируется! Молодой ланью себя конечно не почувствуешь, но будет вполне приемлемо.Удачи тебе. И пиши тут или в личку, как будут дела продвигаться.