Новенькая

Ответить
Gerda

01 апр 2010, Чт, 22:05

Встречайте еще одну, гепатит С 3а. Вообще-то я в этом деле уже не совсем новенькая, в 15 лет сбила машина, в больнице делали переливание крови, через полгода обнаружилось... Накопилось за 5 лет вопросов, ответьте пожалуйста, меня это очень волнует.
Пролечили рофероном и через 3 месяца вируса в крови не стало и до сих пор (последний раз летом сдавала) - стадия ремиссии. Значит ли это, что через кровь я не могу никого заразить? Естественно я не собираюсь быть донором или делиться своими предметами гигиены, просто хочется понять.
5 лет жила, стараясь не думать о том что это произошло со мной, очень тяжело. А сейчас появился любимый парень, и подумала о том, сколько это может принести в жизни проблем (и ему если он свяжет со мной свою жизнь). Волнуюсь из-за этого. Врач как-то сказала, что динамика хорошая и я могу вылечиться полностью. Что это значит? Что вирус никогда больше не вернется? Если это так, то буду к этому стремиться.
Еще такой вопрос: можно ли пользоваться ОК (хотя бы малой концентрации)? При каких условиях можно? Конечно я буду это узнавать у врача (можно ли мне), но не знаю когда получится к ней сходить.
Заранее спасибо
lasy
Автоконсультант

01 апр 2010, Чт, 22:11

Я сухо и коротко, а то спать собралась
:lol:

1. При ПЦР минус заражение невозможно. Нечем заразить))
2. 3 генотип очень хорошо поддается лечению. Шанс победить очень высокий.
3. ОК особенно на терапии не надо. Барьерные методы лучше. Ок плохо влияет на печенюгу с проблемами, а проблем у нее сейчас хватает. Плюс изменения гормонального фона на терапии.
Опять же надо избежать случайного залета, а минимальная концентрация этого не гарантирует.

Удачи, любви, вечного минуса.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Лора
Уже не новичок

01 апр 2010, Чт, 22:13

при минусе заразить можно только при переливании крови.
если в течении 3-5 лет после терапии вирус не вернется, то он не вернется примерно в 95%. контролируйте пцр и биохимию раз в полгода.
ОК можно принимать. подобрать препарат вам поможет врач(сами себе не назначайте).
1в,нац,короткие ч/д+рибы.
Gerda

01 апр 2010, Чт, 22:15

Спасибо )) но я не поняла.
2. Победить - значит он НИКОГДА не вернется?? Или все же при плохой печени может?
3. Что значит терапия? Я пью весной и осенью Урсосан (который кстати говоря поднимает шансы забеременеть) - это считается терапией?

А чем может грозить случайный залет, кроме ребнка?) Из-за гормонального сдвига может стать хуже?
Gerda

01 апр 2010, Чт, 22:17

Лора писал(а):при минусе заразить можно только при переливании крови.
если в течении 3-5 лет после терапии вирус не вернется, то он не вернется примерно в 95%. контролируйте пцр и биохимию раз в полгода.
ОК можно принимать. подобрать препарат вам поможет врач(сами себе не назначайте).
:shock: Вы меня обрадовали =))
Health
Постоялец
Контактная информация:

01 апр 2010, Чт, 22:18

Лора писал(а):при минусе заразить можно только при переливании крови.
однако)
Лора
Уже не новичок

01 апр 2010, Чт, 22:21

терапия у вас была рофероном, я полагаю. урсосан-это поддерживающий препарат для печени. только не понимаю зачем вам его пить, если биохимия нормальная(она нормальная?)...
если с вашим организмом все нормально, то шанс забеременеть возрастает сразу после прекращения приёма ОК. никакой урсосан вам по-моему не надо принимать. лучше уж отвар овса или шиповника-тут хоть натурально все :)
1в,нац,короткие ч/д+рибы.
Gerda

01 апр 2010, Чт, 22:27

lasy
Автоконсультант

01 апр 2010, Чт, 23:09

Герда, я так поняла что вы в процессе лечения, т.е. на терапии. роферон+ рибавирин.. или как-то так.

Или я ничего не понимаю?????
Gerda

02 апр 2010, Пт, 09:07

lasy
Автоконсультант

02 апр 2010, Пт, 09:13

Ой! Ну тогда совсем другой расклад!! Т.е. ты уже больше трех лет с минусом? Это же отлично! По последним данным, после такого срока человек считается здоровым! Да, антитела будут, но вирус не вернется.
Возможно только повторное заражение. Так что не теряй бдительности и попроси партнера провериться)))
На счет ОК. Тогда действительно консультируйся с врачом, но оцени все за и против. Если ты пьешь урсосан, то наверняка есть какие-то проблемы с желчным? У меня ОК совсем не пошли из-за этого.
В общем, мои поздравления и минуса навсегда))
Gerda

02 апр 2010, Пт, 16:16

Да, вчера посчитала - 3,5 =)
Ммм.. насколько я знаю гепС почти не передается при половом контакте. Но я все равно его за ручку поведу, боюсь заразить(

Насчет ОК гастроэентеролог (у меня поблизости нет инфекциониста, нужно в геп. центр ехать) сказала что нельзя никак - вызывают гепатиты :( А что же делать, меня не устраивают барьерные методы (презервативы) и труситься каждый месяц надоело..

Да, я вспомнила, у меня слабый отток желчи =(

Спасибо, Вам того же :)
lasy
Автоконсультант

02 апр 2010, Пт, 16:22

Герда, ты никого и надеюсь никогда не заразишь))
Ответить