Здравствуйте уважаемые форумчане!Давно просматриваю ваш форум,но только сейчас решилась зарегистрироваться.Я вновь прибывшее пополнение.
В январе этого года я пошла встать на учёт в жен.консультацию,по беременности.Как полагается сдала все анализы,но результат поверг меня в полный шок,гепатит С.На фоне нервного срыва у меня случился выкидыш.Замкнулась в себе,перестала общаться с подругами(не рассказала,что со мной и думаю не расскажу им об этом,объясняй всем потом,что ты не виноватая),ревела дни и ночи на пролёт(думаю,что все здесь присутствующие меня поймут,сами наверняка это пережили).Хоть у меня есть уже один ребёнок,но я очень хочу второго.Из многодневной дипрессии мне помог выдти ваш форум,ну и близкие мне люди-мама и муж.
Живу я в маленьком городе,соответственно и врачи не"айс",а уж гепатолога и отродясь не было.Муж,взяв меня в охапку,повёз в Ростов(не смотря на то что от нас до него 600км)(так же отдельное спасибо этому сайту,ведь адрес больницы мы здесь нашли).Сдала все необходимые анализы,результат таков:
генотип 3а;
пцр кол.-250000копий;
узи печени в норме(как сказала врач)
Назначили терапию 24 недели:
Реальдирон по 3млн.ЕД 3 раза в неделю
Триворин 0,2 по 2т. 2 раза в день
По словам врача,мне очень повезло(если так можно сказать в данной ситуации),что при такой болячке-это самое лучшее,что может быть.Но оказалось не всё так радужно,сдала (уже у себя в городе)анализ на гормоны щитовидки,результат:
ТТГ-0,20мкмеЕ/мл(при норме 0,23-3,4)
Т4общ.----(при норме 53,0-158)
Т4своб.-17,9ПКмоль/л(при норме 10,0-23,2)
Т3общ.-1,83Нмоль/л(при норме 1,0-2,8)
УЗИ щитовидки показало увеличение объёма:общий V железы-19,64куб.см.Заключение:эхографические признаки диффузной гиперплазии щитовидной железы.
Мне всё это показалось не значительным(ведь лечиться всё равно надо),но инфекционист так не посчитал,сказав,что не может разрешить начать терапию,отправил меня к эндокринологу.Вот пойду в понед.5.04. на приём.Может я конечно что то не понимаю,но всё равно считаю-лечиться нужно при любом раскладе.Подскажите мне пожалуйста,неужели всё так серьёзно или мне забить на врачей и начать терапию,тем более лекарство я уже приобрела.
Ожидание меня доканает,я готова ко всем побочным,лишь бы вылечиться.Помогите пожалуйста советом.
P.S.Извиняюсь за такой развёрнутый рассказ,просто хотелось подробно обрисовать ситуацию,да и наболело.
Пополнение прибыло
тесновато становится да и душно...так что не надолго давай)
читатель
- nadinnae
- Форум гуру
Lanai
у тебя т4 свободный норма. ттг чуть ниже нормы. даже и при таком раскладе - снижение ттг незначимое и еще может быть погрешность лаборатории. тем более - недавно была беременность, поэтому некоторое увеличение размеров щитовидки вполне законное. по поводу выкидыша - это только в книжках пишут - что понервничала и бац -выкидыш. есть другая причина,которую потом будешь искать. сахар крови у тебя в норме? проверь обязательно. честно говоря-не вижу никаких противопоказаний для начала пвт. единственное - я бы немного подождала, через месяца три пересдала гормоны и повторно сделала узи. лучше начинать пвт на нормальном гормональном фоне -я имею в виду всю систему, не только щитовидку. пусть организм придет в себя после выкидыша. а на пвт будешь строго контролировать щитовику.шанс,что она отреагирует,высокий у всех пвтэшников.
у тебя т4 свободный норма. ттг чуть ниже нормы. даже и при таком раскладе - снижение ттг незначимое и еще может быть погрешность лаборатории. тем более - недавно была беременность, поэтому некоторое увеличение размеров щитовидки вполне законное. по поводу выкидыша - это только в книжках пишут - что понервничала и бац -выкидыш. есть другая причина,которую потом будешь искать. сахар крови у тебя в норме? проверь обязательно. честно говоря-не вижу никаких противопоказаний для начала пвт. единственное - я бы немного подождала, через месяца три пересдала гормоны и повторно сделала узи. лучше начинать пвт на нормальном гормональном фоне -я имею в виду всю систему, не только щитовидку. пусть организм придет в себя после выкидыша. а на пвт будешь строго контролировать щитовику.шанс,что она отреагирует,высокий у всех пвтэшников.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо вам большое,даже представить не можете как вы меня успокоили.Я обязательно последую вашим советам.Всего вам самого наилучшего,с праздником Пасхи вас.
лучше не 3 раза в нед. колоть, а через день. чтобы "окна" не было.Lanai писал(а):Реальдирон по 3млн.ЕД 3 раза в неделю
Триворин 0,2 по 2т. 2 раза в день
1в,нац,короткие ч/д+рибы.
Спасибо за отклики.Я сегодня была у эндокринолога,завтра перездам на гормоны(отправят в другую лабу,может что другое покажет),а так врач осмотрев меня,сказал,что явных клинических симптомов нет,только увеличена сильно(в соотношении с моей комплекцией) и что в принципе ничего не мешает начать пвт.Остальные анализы все в норме.Так что завтра и начну,надеюсь благополучно.Буду наблюдаться у эндокринолога(лишь бы он не оказался таким же "умным"как инфекционист).
Лора вы пишете,что через день колоть,а это значит,что курс будет немного короче(ведь на 1 укол в 2недели больше будет),я правильно поняла или это на количество недель в пвт не повлияет?
Я понимаю,что тороплю события.Но ситуация такова,что чем быстрее всё это закончиться,тем лучше(хотя бы чтоб пцр отрицательное было).Мы всей семьёй собрались переехать на пмж в другую страну,а у меня с таким диагнозом будут проблемы с внж.Так что я останусь одна,без поддержки близких, до окончания пвт в России.Поэтому я и спешу,чем больше успею пролечиться,пока мои не улетели,тем меньше я здесь буду одна.
Лора вы пишете,что через день колоть,а это значит,что курс будет немного короче(ведь на 1 укол в 2недели больше будет),я правильно поняла или это на количество недель в пвт не повлияет?
Я понимаю,что тороплю события.Но ситуация такова,что чем быстрее всё это закончиться,тем лучше(хотя бы чтоб пцр отрицательное было).Мы всей семьёй собрались переехать на пмж в другую страну,а у меня с таким диагнозом будут проблемы с внж.Так что я останусь одна,без поддержки близких, до окончания пвт в России.Поэтому я и спешу,чем больше успею пролечиться,пока мои не улетели,тем меньше я здесь буду одна.
на количество недель не влияет. 24 нед.у вас должно быть.
шанс на успешную терапию больше. и минус должен быстрее придти.
успешного и легкого лечения вам!!!
шанс на успешную терапию больше. и минус должен быстрее придти.
успешного и легкого лечения вам!!!
1в,нац,короткие ч/д+рибы.
Спасибо,минус-это хорошо.
Вам тоже всего хорошего!
Вам тоже всего хорошего!
Я с таким же диагназом Геп. 3а лечилась Альфарона каждай день(укол) и 4 табл. ребетола тоже ежедневно.
Пока минус
Удачного лечения
Пока минус

Удачного лечения
Спасибо,вам желаю минус навсегда.Юл@bz писал(а):Я с таким же диагназом Геп. 3а лечилась Альфарона каждай день(укол) и 4 табл. ребетола тоже ежедневно.
Пока минус![]()
Удачного лечения
Почему?
8.10.10 - 16.02.11 минус
Потому как Альфарон-А
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Ясно, спасибо)
8.10.10 - 16.02.11 минус