Привет всем!
Хотелось бы получить консультацию от знающих людей!
Беспокоят боли в районе солнечного сплетения, которые переходят на сердце. Боль тупая и ноющая. Отправили делать ФГС и УЗИ брюшной полочти, по результатам УЗИ (у врача еще не был):
ПЕЧЕНЬ ровная, мелкозернистая
Толщина правой доли - 148, левой доли -91
Диаметр НПВ - 17, диаметр ВВ - 10
контуры - правильный
эхогенность - средняя
холедох - 2.0
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ размер - 56х24, см.стенка - 3.6
форма - овальная
Желчь - обычная
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА головка - 20 тело - 10
Хвост -26
Контур -ровный, эхо-структура - однородная
Эхогенность - средняя
РЕКОМЕНДАЦИЯЖ Структурных изменений не выявлено
Имею HCV, геном - 3b.
По результам вижу , что увеличена печень. У нас в городе гепатологов нет, незнаю даже, что делать. Или может это желудок все-таки беспакоит
Нужна консультация
Сходите сначала я думаю к гастроэнтерологу.А вообще,печень болеть не может...Конечно,если думаете лечить гепС,то по-любому идти к гепатологу,даже в другой город.А боли ваши может и желудок быть,и поджелудочная,а может желчный,вариантов много.С этими органами к гастроэнтерологу.
О гепатите узнал в 2008, с тех пор не делал никаих аналезов печени. Узнал лишь геном и ПЦР. Может пришло время занять недугом, ближайший гепатитный цент в Екатерибургеilaya писал(а):Сходите сначала я думаю к гастроэнтерологу.А вообще,печень болеть не может...Конечно,если думаете лечить гепС,то по-любому идти к гепатологу,даже в другой город.А боли ваши может и желудок быть,и поджелудочная,а может желчный,вариантов много.С этими органами к гастроэнтерологу.
Ну знаете,если есть возможность и желание,то конечно можно и даже нужно заняться этим недугом,ваш генотип хорошо поддается лечению.Вы биохимию сдавали??
Нужно будет сделать биопсию печени,посмотреть есть ли фиброз и узнать активность гепСа.
Нужно будет сделать биопсию печени,посмотреть есть ли фиброз и узнать активность гепСа.
Да, пришло время.На форуме есть поиск, наберите Екатеринбург.Поиск выдаст много темок
Пегасис+рибы 4 года (-)
Да, биохимию сдавал, получается последний раз в 2008 году. Из нескольких анализов было видно что повышены АЛТ и билирубин. АЛТ всегда больше в 1.5 раза нормы, порядка 60-70. Как Вы считаете о чем говорит такое увеличение печени?
То,что повыше АЛТ и билирубин говорит о том,что идет воспалительный процесс.В любом случае не хорошо,когда печень увеличена.Наверное собирайтесь и езжайте к гепатологу.Но перед этим сдайте общий анализ крови,мочи,биохимию,УЗИ у вас имеется свежее.И со всеми этими данными руки в ноги-и к врачу!Удачи!!
А биохимию по хорошему нужно было мониторить с 2008 года.Но я как поняла,вы на это забили.Сдавайте сейчас и вперед и с песней.
Спасибо за напутствие, может оно и к лучшему, пора пробовать решать проблемilaya писал(а):А биохимию по хорошему нужно было мониторить с 2008 года.Но я как поняла,вы на это забили.Сдавайте сейчас и вперед и с песней.