Иммуноблот

Ответить
elle

26 апр 2010, Пн, 21:32

Дорогие форумчане, нужен совет.
Моя краткая история: в 2007 обнаружены антитела к гепС, ПЦР- (анализы сдаю каждый год). Предположительное время заражения 10 лет назад. Если кому интересны подробности - ник был etsno - сейчас не могу под ним зайти, но в поиске по форуму есть моя история от 2007 года. В связи с такими анализами не ясно, то ли был вирус в крови и прошел (выздоровление), то ли запрятан в малых дозах, не определяется и может вылезти в любой момент.
Мне еще тогда nadinnae говорила, что надо сдать доп. маркеры (anti HCV IgG, anti HCV cor IgG, anti HCV NS) и станет ясно, есть вирус или нет. Но тогда я нигде в Москве не смогла найти, где их сдать.
А тут нашла на сайте Инвитро анализ (вроде в 2007 его не было) - ?1143. Иммуноблот рекомбинантный, антитела к вирусу гепатита С, IgG (recomBlot HCV IgG). ВОПРОС - стоит его сдавать в моих целях (для узнавания есть вирус или уже нет)? Это оно? Уж больно дорогое - 3900 руб. По поиску и факу форума ничего не нашла про него.
Подробности про анализ:
Метод определения: Метод иммуноблота (Western blotting с использованием рекомбинантных антигенов), наборы recomBlot HCV IgG 2.0 (Microgen). Используются рекомбинантные антигены : NS-3 (неструктурный белок с протеазной и хеликазной активностью), Helicase (неструктурный белок, часть NS-3 с хеликазной активностью), NS-5-12 (неструктурный белок, часть NS-5, РНК-полимераза), NS-4 (неструктурный белок, N-терминальная часть, функции неизвестны), Core ? структурный белок вирусного капсида.

Способ представления результата: на бланке результата отражено наличие или отсутствие антител к используемым антигенам (положительно/отрицательно/слабоположительно).
Выдается общее заключение, сделанное на основании комплексной оценки результатов. Отрицательный результат иммуноблота: человек не был инфицирован вирусом гепатита С (результат скрининговых ИФА тестов ? ложноположительный).
Хелп, в общем)
nadinnae
Форум гуру

26 апр 2010, Пн, 22:19

elle

ну ты заморочилась не на шутку. сдай на спектр антител к геп С. он во многих местах сдается и много дешевле. просто более дешевым методом. ребята подскажут. в питере в боткина можно сдать.стоит меньше тысячи.зачем именно этим методом? в инвитро любят туману напускать для особо впечатлительных.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
elle

26 апр 2010, Пн, 22:27

спасибо, nadinnae))) то есть это оно? просто больше нигде не могу найти. любимое москвичами cmd-online не делает, в прайсе нет такого. может, и правда, кто подскажет.
а заморочилась, потому что не могу каждый год трястись перед сдачей - вылезет/не вылезет. может, нет его вовсе, а я трясусь.
тут еще мужчину мечты повстречала 2 мес. назад. опять трясусь - в пятницу буду признаваться в своей ситуации - боюсь, не доживу, помру от волнения (страшно... вдруг не поймет, не захочет рисковать - вирус может же вылезти однажды... или обидится, что сразу не сказала... но секс был всегда в презервативе, последний ПЦР делала в феврале).
охохо... такие вот заморочки:))
Солнышко
Писатель

26 апр 2010, Пн, 22:28

Может , кто подскажет из ребят ,где этот анализ ещё можно сдать в Москве.Я набрала в инете "клиника молек. диагностики"-там не делают
может в 1 ИКБ делают?
Пегасис+рибы 4 года (-)
nadinnae
Форум гуру

26 апр 2010, Пн, 22:41

ребята,есть первичный тест на антитела к гепатитуС .метод ИФА. далее есть подтверждающий. это оно и есть. по-другому-спектр антител к геп С. ну ребята же тут часто выкладывают такие анализы. а вообще я бы не морочилась.сдала антитела и пцр.раз в полгода.все. и люби себе на здоровье.
дорогу осилит идущий
Солнышко
Писатель

26 апр 2010, Пн, 22:44

В Питере, в Боткинской этот анализ стоит 2600. Но анализ в вашей ситуации нужный.Говорить мужчине или нет решать Вам, но я читаю ответы врачей и все как один говорят,еслиПЦР минус, Вы не можете заразить пол. путём
Пегасис+рибы 4 года (-)
elle

26 апр 2010, Пн, 22:49

Набрала в нете "спектр антител к гепатиту С" и вот что нашла:
Серология - Гепатит C, спектр антител (?Лаборатория Гемотест?)
Цена (руб): 820
Геном вируса гепатита С представлен одноцепочечной РНК, состоящей из 9400 нуклеотидов, считывается более 3000 аминокислот, соответственно определяется 7 белков: 2 структурных (Core ? внутренний и Е ? оболочечный) и 5 неструктурных (NS 1, NS 2, NS 3, NS 4, NS 5), данное исследование позволяет определять антитела к перечисленным специфическим белкам. Исследование считается положительным, если выявляются антитела к Core или к 2 и более неструктурным белкам вируса.
Оно?
Nadinnae, то есть наличие спектра мне не поможет узнать, есть вирус в незначительном количестве или его вообще нет?
Всё равно всю жизнь сдавать анализы?

Солнышко, спасибо. Но ПЦР из минуса может стать плюсом в промежутке между сдачей анализов. Вот поэтому человек и может не захотеть рисковать.
nadinnae
Форум гуру

26 апр 2010, Пн, 22:57

оссподи. ну ты и зануда)) ты же хотела именно этот анализ. вот и сдай. по спектру понятнее, хронь или если только коровские,то... короче не буду заморачивать.а то еще загрузишься. сдавай три года подряд пцр и спектр.все. если пцр минус то и успокойся. антитела остаются с нами на всю .жизнь.спокойной ночи всем.
дорогу осилит идущий
Ответить