УЗИ печени и анализы мои...
- Ladyrose
- Уже не новичок
Хронический вирусный гепатит обнаружили у меня осенью 2007г, с тех пор три раза делал УЗИ печени и желчного, ПВТ не было, в первый раз УЗИ 2007г.показало умеренную гепатомегалию, во второй раз 2008г. отдельные признаки хрон.холецистита и увеличение подпеченочных лимфоузлов, а сегодня сделала УЗИ -единственное заключение -признаки хронического холецистита и диффузные изменения поджелудочной железы. Про печень -не выступает из под края реберной дуги,контур ровный,четкий, КВР правой доли 143мм, ККР левой доли 100мм, ткань обычной эхогенности, структура однородная,сосудистый рисунок сохранен,диаметр воротной вены 9мм. Рач который делал УЗИ сказал,что с печенью все в порядке. Я конечно очень рада, но в замешательстве,у меня такое ощущуние,что когда не говоришь врачам о своем диагнозе (а я сегодня специально не сказала)-они и не находят ничего...а как только скажешь-сразу видят изменения по типу гепатита 

Последний раз редактировалось Ladyrose 06 май 2010, Чт, 16:41, всего редактировалось 4 раза.
Хронь В, обнаружен в 2007 г.
Правильно заметили,сначала лучше не говорить .а потом в конце можно сказать,пусть повнимательней посмотрит,сразу увидит диффузное изменение печени,а это и без гепатита бывает...Узи сильно информативно при циррозе или посмотреть желчный ,а для полной картины состояния печени желательна биопсия ...
- Ladyrose
- Уже не новичок
Вот что нашла-"Хронический гепатит. Как и в случае острого гепатита, признаки заболевания скудны, малоспецифичны и не позволяют судить об этиологии и морфологии процесса. При этом удается выявить увеличение размеров органа, неоднородность паренхимы печени за счет участков повышенной, средней и пониженной эхогенности (фиброз, воспаление, интактная ткань), обеднение сосудистого рисунка. По мере прогрессирования процесса эхогенность (по ней судят о плотности) ткани возрастает."
у меня гепатит 10 лет, как я думаю
, фиброз 1-й степени по биопсии а на многочисленных узи разными врачами кроме деформации желчного пузыря никто ничего не видит
. Вот цирроз случится тогда и видно будет.

Ladyrose, биопсия наиболее достоверна. Думаю, что при хрони Б, это наиболее правильный способ узнать состояние печени. А УЗИ сделать и так нужно было, в любом случае.
Я лично кроме анализов, пока только фибросканом и УЗИ ограничился. Биопсию пока делать не стал. Но думаю, что буду со временем и биопсию делать.
Я лично кроме анализов, пока только фибросканом и УЗИ ограничился. Биопсию пока делать не стал. Но думаю, что буду со временем и биопсию делать.
Последний раз редактировалось shooter 02 май 2010, Вс, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Геп Б
- Ladyrose
- Уже не новичок
А сцитниграфия печени эффективна? Биопсию и фиброскан у нас вообще не знаю где делают в Томске... Сцитниграфию делала в 2007г, показало гепатомегалию и диффузные изменения печени по типу хронического гепатита...и на основании этого врач (доктор мед.наук) сделала вывод,ч то у меня слабый фиброз 

Так может у специалистов спросить, или на "горячей линии" узнать. Они то наверное знают где это делается. Может подскажут чего...
Геп Б
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Про сцитниграфию ничего не скажу, не делал. А что неужели в Томске не делают биопсию? У нас в областной больнице в отделении гастроэнторологии делают, об этом тоже немногие знают, так что поузнавайте.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1