Товарищи очень нужна Ваша помощь!!!
Всем привет!
Так получилось, что примерно в возрасте 7 лет, то бишь где то в 1992-1993 году при переливании крови, ко мне попала бяка, более известная как ГепС, где то до 2000 г. при сдаче анализов я получал бумажки с печатью "Антитела обнаружены", потом благополучно забил на это дело (а че от них бумажек толку и так все ясно), 4 года назад женился, недавно развелся и начитавшись на данном форуме всякой страшной инфы, решил, что прежде чем начинать новую жизнь необходимо лечиться. Все таки 24 года уже как никак и судя по многочисленным историям на здешнем форуме вирус должен был уже давно стать активным и начать жрать мою несчастную печень.
Две недели назад решился сдать анализы: биохимию, ПЦР (качественный), Генотипирование, Анти-тела решил не сдавать, так как у меня было много времени убедиться в их наличии.
Уже даже решил когда к врачу пойду, но сегодня получил результаты:
АлАТ - результат 10 Ед/л
АсАТ - результат 11 Ед/л
Билирубин общий - результат 19,1 мкмоль/л
ГепС (качественный) - не обнаружен
ГепС (генотипирование) - не обнаружен
Вопрос следующий: как такое может быть и вообще может ли? Может я уже мертвый?)
Сдавал в лаборатории инвитро, вроде известная и с нормальной репутацией.
П.С. здоровый образ жизни не веду, во времена ранней бурной молодости (16-20 лет) бухал по страшному, ходил бывало весь желтый, жутко было смотреть, сейчас вроде взялся за ум но все равно бывают и грандиозные пьянки (редко конечно) и так по выходным бокальчик вина и пол бутылки конька, водки, плюс курю 10 лет. А еще кофе пью. Спорт только по телевизору. Но ничего не болит.
Короче странно все это...посоветуйте уже чего-нибудь...
Так получилось, что примерно в возрасте 7 лет, то бишь где то в 1992-1993 году при переливании крови, ко мне попала бяка, более известная как ГепС, где то до 2000 г. при сдаче анализов я получал бумажки с печатью "Антитела обнаружены", потом благополучно забил на это дело (а че от них бумажек толку и так все ясно), 4 года назад женился, недавно развелся и начитавшись на данном форуме всякой страшной инфы, решил, что прежде чем начинать новую жизнь необходимо лечиться. Все таки 24 года уже как никак и судя по многочисленным историям на здешнем форуме вирус должен был уже давно стать активным и начать жрать мою несчастную печень.
Две недели назад решился сдать анализы: биохимию, ПЦР (качественный), Генотипирование, Анти-тела решил не сдавать, так как у меня было много времени убедиться в их наличии.
Уже даже решил когда к врачу пойду, но сегодня получил результаты:
АлАТ - результат 10 Ед/л
АсАТ - результат 11 Ед/л
Билирубин общий - результат 19,1 мкмоль/л
ГепС (качественный) - не обнаружен
ГепС (генотипирование) - не обнаружен
Вопрос следующий: как такое может быть и вообще может ли? Может я уже мертвый?)
Сдавал в лаборатории инвитро, вроде известная и с нормальной репутацией.
П.С. здоровый образ жизни не веду, во времена ранней бурной молодости (16-20 лет) бухал по страшному, ходил бывало весь желтый, жутко было смотреть, сейчас вроде взялся за ум но все равно бывают и грандиозные пьянки (редко конечно) и так по выходным бокальчик вина и пол бутылки конька, водки, плюс курю 10 лет. А еще кофе пью. Спорт только по телевизору. Но ничего не болит.
Короче странно все это...посоветуйте уже чего-нибудь...
Если ты внимательно читал "страшилки" на форуме, то должен знать, что трансаминазы могут быть нормальными даже при активном гепе.
Сдавай все остальное, потом хвастаться будешь.
Сдавай все остальное, потом хвастаться будешь.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Это я читал, а разве качественный ПЦР не показывает активный он или нет??? Тогда что показывает?
пцр минус. брысь отседа)
Ласточка то, что минус я как бы немного понял, но почему минус и когда будет плюс?
От блин, глаза мои корявые!!! ПЦР минус!! Гуляйте отседа молчел.
Контролируйте раз в пол года ПЦР и биохимию и не засоряйте эфир.
А то мы будем грязно завидывать
Контролируйте раз в пол года ПЦР и биохимию и не засоряйте эфир.
А то мы будем грязно завидывать
Мдя...глубокоуважаемая леди)) Я как бы не совсем диагноз просил ставить). В принципе осознать то что вы сказали ума хватило. Меня больше волнует не может ли быть ошибки? Может в другой лаборатории пересдать? И почему генотип не определился хотя бы или он при наличии одних только антител не определяется? Если я живу с ним в организьме без 3-х двадцать лет, в не самых комфортных условиях то почему он до сих пор не заактивничал?
скорей всего,раз Пцр качество Не обнаружен,вируса в организме нет...Возможен такой расклад,встреча с вирусом была,но в хронь он не перерос...Для этого нужно сделать спектр маркеров ,вверху есть темка...Возможно латентное течение...
Возможно вы тот редкий случай, когда организм сам справился с вирусом и он не перешел в хронь. И если вы внимательно читали, то при 0 вирусной нагрузке генотип невозможно определить, так как нет материала для определения.
Баранка, спасибо за совет, антитела я решил не сдавать, а те два, которые остались - один стоит 7 тыщ, другой 13
. Жалко денег стало...
lasy Спасибо! Приму к сведению.

lasy Спасибо! Приму к сведению.
За 7 и13 тыщ вам не удастся сделать при результате ПЦР качественного Не обнаружен...
А какие тогда маркеры именно сдавать?
- rapira
- Просто никто
10 лет неактивного гепа?
при такой биохимии?нее..
скорее либо ошибка ИФА изначально.в 2000.какие там тест системы-то были тогда..либо перенесенный.
повторите ИФА суммарный и спите спокойно.на антитела недорого стоит анализ))
хотя что это даст непонимаю..смысла в нем тоже нет никакого.

скорее либо ошибка ИФА изначально.в 2000.какие там тест системы-то были тогда..либо перенесенный.
повторите ИФА суммарный и спите спокойно.на антитела недорого стоит анализ))
хотя что это даст непонимаю..смысла в нем тоже нет никакого.
перелёт из вечности в вечность..
Всем большое спасибо! Если кто нибудь еще чего-нибудь напишет или посоветует буду очень рад...
если ИФА будет слабоположительный или отрицательный, то перенесенный.
можно на NS3-5 сдать, если не обнаружены, то точно перенесенный. только их не везде делают.
можно на NS3-5 сдать, если не обнаружены, то точно перенесенный. только их не везде делают.
1в,нац,короткие ч/д+рибы.