Дайте совет форумчане!
Здравствуйте! У меня хрон.геп.С более 10 лет. Трансы всегда высокие. Сейчас Алат 290,Асат 100. Кроме биохимии и маркёров в нашем городе ничего не делают. Есть один инфекционист,у него и наблюдаюсь все 10 лет. Давно уже появились сомнения в его компетентности. Вот последнее назначение: циклоферон по какой-то мудреной схеме,виферон,фосфоглив,хофитол. Курс на 3 месяца. Дайте совет пожалуйста, нужно ли мне принимать эти препараты? Денег в обрез,не хотелось бы последние выбрасывать на ветер.
не выбрасывайте деньги на ветер. Для чего назначено это лечение? С такими трансами нужно делать биопсию и заходить на нормальную терапию, а не подобные лопухи к попе прикладывать
Цель этого лечения-повышение имунитета и снижение трансов,поддержка печени. Как думаете нужно это мне?достигну ли я этого этими препаратами? А на ПВТ зайду в лучшем случае через пол года.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Трансы всего вернее скинуть получится, у меня получилось (циклоферон по схеме и фосфоглив внутривенно) но не на долго (меньше 2 месяцев).
Лечение циклофероном вообще довольно рискованный метод, говорят что есть случаи когда он запускал аутоимунный гепатит, но это только то что я слышал, реальных подтверждений этому не видел.
Но моего сына от гриппа с осложнением(пневмония и геморрагическая сыпь) лечили в том числе и циклофероном. Перед лечением состояние было очень тяжелое, положили в реанимацию, через 2 недели лечения уже бегал.
Лучше может быть попробовать обойтись фосфогливом или гептралом, тем более скоро ПВТ.ИМХО.
Лечение циклофероном вообще довольно рискованный метод, говорят что есть случаи когда он запускал аутоимунный гепатит, но это только то что я слышал, реальных подтверждений этому не видел.
Но моего сына от гриппа с осложнением(пневмония и геморрагическая сыпь) лечили в том числе и циклофероном. Перед лечением состояние было очень тяжелое, положили в реанимацию, через 2 недели лечения уже бегал.
Лучше может быть попробовать обойтись фосфогливом или гептралом, тем более скоро ПВТ.ИМХО.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- nadinnae
- Форум гуру
циклоферон я бы не стала. гептрал в капельницах нужно в хороших дозах,потом переход на таблетки.это очень дорого. можно еще урсосан в таблетках.фосфоглив в такой ситуации вряд ли очень поможет.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий