Здравствуйте!
Разъясните ситуацию... попыталась найти через поисковик что-нибудь похожее... но безуспешно :(
21.04.10. я попала в больницу с гастроэнтеритом, там у меня взяли анализы, в том числе и на маркеры гепатита В. Ответ такой:
АЛАТ - 19ед/л.
АСАТ - 18ед/л.
HbsAg - отриц.
НСV Ab - отриц.
HBsAb - более 200 мМе/мл
HBeAb - полож.
Anti-HBcor (общ.) - положит.
ПЦР HBV - отр.
СРБ - 23.9
Врач в больнице (Боткинская) сказала, что комиссия по гепатиту приняла положительное решение о постановке мне диагноза Хронический вирусный гепатит В вне обострения.
Врач в поликлинике сказала, что с этим пока ничего делать не надо, живи мол... а когда родишь (я на 4-м месяце беременности), ребёнку сразу же пусть прививку от гепатита сделают... А потом... после родов, можно пролечиться в гепато-центре...
Вот только я никак не пойму... почему, если вируса в организме нет - диагноз всё-таки гепатит В???
Этот вопрос я задавала и в больнице и в поликлинике, но никто из врачей мне ничего толкового не сказал... :(([/b]
Почему всё-таки Гепатит В?
возможно они так подстраховываются. Хотя странно. у вас высокий титр антител. Это говорит о том что вирус находится в стадии сероконверсии. Вам сейчас действительно нужно просто следить за своим состоянием и готовится к рождению ляльки. а после рождения ляльки, еще раз сдать все маркеры и убедиться ,что это перенесенный гепатит В,потому что по анализам это похоже.
-
- Контактная информация:
Спасибо, Marisha...
видимо, так и придётся поступить...
Есть ещё несколько вопросов:
1. Если у меня среди хронических заболеваний имеется СКВ (подострое течение) в настоящее время в стадии ремиссии... возможны ли ложно-положительные результаты на указанные маркеры???
2. Если после родов я пересдам эти все маркеры и результат будет отрицательным, то снимут ли с меня диагноз???
видимо, так и придётся поступить...
Есть ещё несколько вопросов:
1. Если у меня среди хронических заболеваний имеется СКВ (подострое течение) в настоящее время в стадии ремиссии... возможны ли ложно-положительные результаты на указанные маркеры???
2. Если после родов я пересдам эти все маркеры и результат будет отрицательным, то снимут ли с меня диагноз???
Да прибудет с нами сила
))