ОАК после ПВТ
Приветики всем!!! Сдала спустя 3 недели после окончания ПВТ ОАК. Лейки поднялись до 3.8!!!! Гем так и остался 95...А СОЭ( по телефону узнавала, точно цифру не знаю) вырос в три раза от нормы....Может ли это быть просто последствия терапии? Или что-то дополнительно надо сдать? До терапии СОЭ всегда была в норме.
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Не смогу подсказать по СОЭ (но на терапии она у меня всегда около 3-х норм). Высокая СОЭ вроде как говорит о каком-то воспалении, а может это и последствия терапии. Вроде как по крови выправляется постепенно и ожидать что всё придёт в норму за 3 недели вряд ли стоит.
Удачи!
Удачи!
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Алек-2, спасибо за ответ. Я и думаю. что у меня за воспалительный процесс...Сейчас порылась в инете. Вроде как может из-за анемии повышен быть. На терапии был как-то в 2 раза выше нормы, где-то 35-40 был. Сейчас еще выше стал. Попробую позже сдать.
- nadinnae
- Форум гуру
Фрутик,ничего не делай и не проверяй.отдыхай полгода,там уже сориентируешься.сейчас кровь восстанавливается,и клеточный и белковый состав и многое другое. не парься пока,все равно сейчас не угадаешь.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- nadinnae
- Форум гуру
Фрутик, смотри по самочувствию.но если с суставами будет долго плохо,придется сдавать РФ,СРБ,ЦИК и все остальное,при условии,что соэ так и останется высоким. но бог даст,тебя минует чаша сия. у меня так было ((
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, Надин, за ответ
Я и хотела отдыхать, но что-то просто повышение такое смутило. За суставы переживаю, болели реально всю терапию, но это у многих. Главное, чтобы пошло. Буду надеяться. Надин, а щитовидку стоит проверять, если последний раз на ПВТ (апрель) ттг был в норме.