Снова "обнаружено"
Здравствуйте!
Мой мч полгода назад прекратил ПВТ, на днях сдал контрольный анализ. Результат - обнаружено! Полгода назад не обнаруживался вирус в крови. Значит, болезнь вернулась?! Что делать дальше?
Мой мч полгода назад прекратил ПВТ, на днях сдал контрольный анализ. Результат - обнаружено! Полгода назад не обнаруживался вирус в крови. Значит, болезнь вернулась?! Что делать дальше?
От волнения забыла сказать, у него ГепБ.
Она и не уходила, была в ремиссии. Полгода минус - это неплохой результат. Чем лечился и сколько времени?
веселят такие темы.......у вашего МЧ врач же есть) у него не пробовали спросить?)
Ну врачи у нас такие бывают.. поди обещал волшебное исцеление.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
На существующих препаратах это-хороший результат. Часто активность сразу после остановки лечения начинает расти.
Если лечился пегами,то при нормальных,на сегодня,анализах стоит подождать с новым лечением(имхо),оклематься и посмотреть как себя вирус будет вести..
Если терапию проходил аналогами нуклеозидов,то вероятнее всего, придется снова продолжить ПВТ, и думаю,что очень скоро..
(имхо)
Если терапию проходил аналогами нуклеозидов,то вероятнее всего, придется снова продолжить ПВТ, и думаю,что очень скоро..
(имхо)
Я здесь пишу не для того, чтобы кого-то "повеселить", а чтобы опыт чей-нибудь подчерпнуть... Врач врачу рознь! Там чаще всего такой пофигизм проявляется, что "идешь в народ".
Лечился он телбивудином. Врач вообще сказал, что мы таких больных на учете держим еще годика 2, а потом снимаем.
Лечился он телбивудином. Врач вообще сказал, что мы таких больных на учете держим еще годика 2, а потом снимаем.
Лечился год. Был уверен, что все будет хорошо, я более скептично относилась, начиталась всего, но молчала "в тряпочку", чтобы не расстраивать. Хотя ПВТ - в любом случае профилактика.
рекомендую относиться к этому более оптимистично.Вас просто не проинформировали о возможном результате ПВТ.К сожалению,не один из препаратов на сегодня не выводит вирус из организма.Бывают чудеса,но не от лечения))
Спасибо! Я сама себя проинформировала, а вот больной расчитывал на излечение абсолютное, все вредные привычки давно заброшены, с правильным питанием не все ладно...Денег вбухано немеренно. Вопрос остается прежним, а что же дальше?
Выложите результаты анализов до лечения - маркеры, биохимия, вирусная нагрузка и фиброз, чтобы посмотреть, обоснованно ли было назначено лечение. Какие сейчас нагрузка и биохимия?
Завтра выложу биохимию. Вирусная нагрузка пока неизвестна, он только качественный ПЦР сдал, на фиброскан тоже записался только.
Ой, простите....недопоняла....Вирусная нагрузка была высокая, фиброз ставили 4-ый, биохимия тоже сложная....Но несмотря на такой фиброз не назначали биопсию печени для подтверждения и лечения дополнительного тоже не назначали для лечения фиброза. В течении полутора лет, сколько мы знаем о болезни, никакого ухудшения самочувствия. А после ПВТ биохимия была практически как у здорового человека.
4 фиброз - это цирроз. Нужно было обязательно сделать биопсию, точно установить степень фиброза. Высокая вирусная нагрузка (более 10000 копий) и повышенная биохимия - это показания для лечения, так что терапия была назначена правильно, но лечиться надо было энтекавиром или тенофовиром. И останавливать лечение нельзя было, тем более, если фиброз 4. Это по фиброскану такой фиброз поставили? Я думаю, сейчас прежде всего надо сделать биопсию, выяснить, есть ли цирроз. Он лечится уже по-другому. И посмотрите личку.
Да, все это нам известно, поэтому и лечились целый год, фиброз был поставлен по фиброскану, врач сказал, что биопсию делать необязательно. На днях будет повторный фиброскан, картина будет более ясной после года лечения.
Алекса, есть и радостная нотка в вашей ситуации, он принимал телбивудин, который не обладает высоким генетическим барьером и хорошо, что только 1 год, в этом случае вероятность мутации вируса невелика, а судя по ремиссии в течении 6 месяцев её и не было.