геп Б - прививка - малышастик

Ответить
Kisya

11 июн 2010, Пт, 15:36

Хочу поговорить на тему:
1. есть конкретные случаи заболевания от прививки гепатита Б?
2. есть ли примеры побочек после вакцины у маленьких детей (реальные, а не догадки)
3. на сколько велика вероятность заражения или не заражения от матерей с гепатитом Б
4. эффективность прививки+иммуноглобулин и без него
Marisha

11 июн 2010, Пт, 15:46

1. нет
2. от любых прививок бывают побочки, все индивидуально.
3. Вероятность передачи геп В бытовым путем по отдельным данным достигает 30%
4.нет 100% эффективных средств. Иммуноглобулин колется деткам от инфицированных матерей.(моему ребенку делали и то и другое - он инфицирован)
Kisya

11 июн 2010, Пт, 15:54

3. я не про бытовой путь. а про инфицирование новорожденного от матери с гепатитом Б.
4. т.е. вам ставили прививку+имуноглобулин и не помогло.....
как думаете почему? сама стою перед этим шагом - уже вот-вот.
Marisha

11 июн 2010, Пт, 16:04

3. основной путь передачи вируса от матери к ребенку- в родах.Вероятность высока,если у матери высокая активность вируса и роды проходят не бескровно.
4.да нам делали и прививку и иммуноглобулин. Не думаю ,что мой ребенок заразился в родах. Скорее всего потом, потому как титр антител у него всегда был низкий.
Kisya

11 июн 2010, Пт, 16:19

4. т.е. получается, что прививку+иммуно ставить бесполезно?
а потом когда? кормление грудью?
получается только надеяться на бога или удачу?
роды бескровно - это из области фантастики, я даже не надеюсь...
Marisha

11 июн 2010, Пт, 16:27

на нас не надо смотреть. мы - единичный случай. Прививка и глобулин очень даже действенно. Кормить можете спокойно, пока трещин на сосках нет. В молоке вирус не содержится. Если боитесь, купите накладки специальные для кормления.Роды бескровно- это как раз нормально, как и должно быть при грамотном родовспоможении,другой вопрос,что специалисты такого класса встречаются крайне редко. А в целом- удачи и настраивайтесь на позитив!
Kisya

11 июн 2010, Пт, 16:37

муж у меня в панике.....в тихой....конечно от всего .
в плане переживает: а нормально ли мы хранили иммуноглобилин и т.д.
как мол его проверить, что он нормальный? мы ж его ребенку будем ставить.....у меня конечно ответа нет на этот вопрос...
Ответить