Мы с мужем планируем беременность. Поэтому сдаем всякие разные анализы. В итоге анализ Гепатит С-антитела с подверждением показал следующий результат:
Гепатит С- сумм.АТ - положительно; Cor+, NS3-, NS4-, NS5-
По итогам этого анализа мой гинеколог отправила меня к инфекционисту, который в свою очередь сказал сдать дополнительные анализы, а также УЗИ печени и с результатами к нему. Но к инфекционисту я смогу попасть на прием только в начале июля, т.к. он в отпуске. Поэтому я и хочу хотя бы примерно узнать точно ли у меня гепатит и могу ли я планировать беременность.
Вот результаты анализов и УЗИ:
РНК вируса гепатита С - отрицательно
АЛТ - 9.0 (норма 0-31 Е/л)
АСТ - 15.1 (норма 0-31 Е/л)
Билирубин непрямой - 7.9 (норма 0-16,6 мкмоль/л)
Билирубин общий - 10.5 (норма 0-20 мкмоль/л)
Билирубин прямой - 2.6 (норма 0-3,4 мкмоль/л)
Щелочная фосфатаза - 135 (норма <258 Е/л)
УЗИ:
Печень визуализируется, анатомический вариант - нормальный, левая доля - не увелич., Правая доля- не увелич., Контуры ровные, эхогенность нормальная, эхоструктура однородная, печеночные вены не изменены, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, общий желчный проток не изменен, магистральный ствол воротной вены не расширен.
Поджелудочная железа визуализируется, контуры ровные, эхогенность нормальная, эхоструктура однородная, размеры головки не увеличены, размеры тела не увеличены, размеры хвоста не увеличены
Посмотрите анализы.
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
у вас обнаружены антитела к гепС, вирус не обнаружен, далее смотрим тут http://www.gepatitu.net/algo.php
это м. б. либо перенесенный острый гепатит, либо , что вируса в крови меньше порога чувствительности тест- системы, нужно раз в пол-года сдавать анализ на ПЦР качественный на протяжении лет 5, если когда- либо он будет положительный, то опять посмотреть алгоритм действий.
все показатели биохимии и описание узи в пределах нормы
это м. б. либо перенесенный острый гепатит, либо , что вируса в крови меньше порога чувствительности тест- системы, нужно раз в пол-года сдавать анализ на ПЦР качественный на протяжении лет 5, если когда- либо он будет положительный, то опять посмотреть алгоритм действий.
все показатели биохимии и описание узи в пределах нормы
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Большое спасибо за Ваш ответ!
Т.е. получается, что мы можем планировать беременность и это не должно сказаться на ребенке, когда он родиться
Т.е. получается, что мы можем планировать беременность и это не должно сказаться на ребенке, когда он родиться
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
да. если пцр отрицательный, риска заражения ребенка при родах нет, он и при положительном минимальный. лечение не требуется. но не забывайте проверять пцр. перед родами сдайте
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!