Помогут ли эти лекарства?

Ответить
Hellen

19 июл 2010, Пн, 23:48

Здравствуйте! Мне 23 года, вроде жизнь только начинается, а уже радоваться и веселиться полноценно не могу, у меня обнаружили гепатит C :( , 3-ий генотип, концентрация вируса - 480 000 копий/мл. (Асат - 82, Алат - 94, это в 2 раза больше нормы.) По УЗИ печень не увеличина, однородная, края ровная, вообщем все хорошо, но очень сильно увеличин желчный пузырь. Скажите, может ли это связана с гепатитом и отражаться на желчном пузыре? (ведь они расположены рядом) И еще вопрос: Врач мне посоветовал при моем генотипе терапию: 3 раза в неделю принемать "РОФЕРОН" 3,0 (Швеция) + 4 таб. в день "Рибавин" 0,2 (Индия), лечение 12 недель. Как эффективны эти лекарства и хватит ли 12-ти недель вылечиться с моим генотипом? Подскажите, плиз...
rapira
Просто никто

20 июл 2010, Вт, 00:28

не помню чтобы на коротких были эти исследования.на пегах то они 16 недель при 3м гене.
роферон-короткий интерферон.надо 24 недели.схему определит ваш врач.рибавирин для 3го генотипа на пегах-800.на коротких лучше по весу.15 мг\кг веса.посчитайте сами.
имхо.
перелёт из вечности в вечность..
Hellen

20 июл 2010, Вт, 00:43

Спасибо, что обратили на мой вопрос, специалистов хороших нет в моем городе, я из Беларусии, каждый говорит все новое и новое, а некоторые и вообще не знают, как же лучше с ним бороться. В этом деле я совсем не понимаю. Если я правильно понимаю, то 800мг. это в неделю достаточная доза? Я вот вешу 55, то получается 825мг., это я так понимаю ампула единиц, а таблетки тогда какая доза? И есть ли полная излечимость от этого вируса или он только залечивается?
Hellen

20 июл 2010, Вт, 00:48

и скажите еще пажалуйста, когда делать эту терапию, в течении 3-6 месяцев, нужно ли в это время здавать какие-ниб анализы и КАКИЕ? Колоть эти ампулы можно на дому или все таки нужно будет ложиться в больницу, т.к. я читала, что люди могут себя чувствовать очень плохо при этих процедурах,?
Ответить