Уважаемые формучане, помогите.
Пол месяца назад при обследовании планируемой беременности обнаружен геп. С. Неделю билась в припадке, сейчас уже отхожу, сдала анализы: антитела (+), ПЦР (+), вирусная нагрузка: 9,68*10^3 мч/мк. 3,87*10^4 кол/мк - может , что неправильно написала - подчерк не могу разобрать (генотип не определен - невысокая нагрузка), АЛТ-22, АТС-25, билирубин-39, УЗИ тоже в порядке. ЗАписалась специально сегодня на платный прием в больницу - думаю будут повнимательнее отнесутся, в итоге с чем пришла, с тем и ушла: встаньте говорят на прием к гастроэнтерологу, лечение наверное не нужно (тем более на бесплатное все равно не попадете- хотя я об этом и не заикалась), попейте корвалол, беременеть можно (а, кстати, муж сдавал на антитела- не нашли, но билирубин у него тоже повышен). Вставать на прием в поликлинику по месту жительства не вижу смысла - к сожалению сталкивалась при простуде с нашими (бесплатными) врачами - была в шоке. Ждать пока вирусная нагрузка поднимется (по совету этого же врача), что за бред, т.е. лечиться будете перед смертью... что делать не знаю, замешательство полное, да и из шока не совсем вышла - видимо чего-то не понимаю...
врачи ничего не говорят
нагрузка, в самом деле, низкая.но билирубин завышен. врач прав. в одном.беременнеть можно в принципе.наличие повышенного билирубина может говорить о многом.тем не менее, для терапии необходимы показания. потихоньку успокоиться нужно, и затем принимать решение.
спасибо за ответ. Но у меня такой вопрос: кто должен принять решение: личиться или нет? перед приемом ко врачу я сдавала сразу все анализы: ПЦР, антитела, УЗИ сделала, АЛТ, АСТ (при том динамика по билирубину и АЛТ, АСТ у меня с прошлого года есть - билирубин и год назад был повышен, а АЛТ АСТ в норме), врач ничего особенно и смотреть не стал, это я уже ей то один то другой: а этот посмотрите, а этот посмотрите... Решение приняла только по количественному ПЦР, а лечение говорит не назначить, т.к. генотип не определен и лейкоциты у вас понижены... Если я принимаю решение, что лечиться нужно, то какое лечение, идти еще к нескольким врачам? Про лечение читала, что длительное оно очень и последствия могут быть не очень хорошие. Лечение потянуть смогу сама, без федеральной программы, тогда что лучше: чтобы и организму не было удара и польза от него была, а то раз генотип не определен: буду только себя гробить или что-то я не так понимаю?
На генотип сдавали один раз ?
Пегасис+рибы 4 года (-)
Естественно о необходимости начала ПВТ должен решать врач!как вы сами,что за мысли,и чем,интересно вы сами будете лечиться!? Не знаю, мож. у каждого врача свои принципы лечения, но мне сказала лечиться однозначно(это врач гепатолог с 20летним стажем),хотя тоже нагрузка низкая. А в поликлинике инфекционист,сказала попей фосфогливчик и через годик приходи.Так что нечего там в пол-х делать,если только попытаться под нац.попасть,на учет полюбому надо тогда становиться. Продолж. лечение зависит от генотипа!
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Естественно о необходимости начала ПВТ должен решать врач!как вы сами,что за мысли,и чем,интересно вы сами будете лечиться!? Не знаю, мож. у каждого врача свои принципы лечения, но мне сказала лечиться однозначно(это врач гепатолог с 20летним стажем),хотя тоже нагрузка низкая. А в поликлинике инфекционист,сказала попей фосфогливчик и через годик приходи.Так что нечего там в пол-х делать,если только попытаться под нац.попасть,на учет полюбому надо тогда становиться. Продолж. лечение зависит от генотипа!
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
12 Авг 2010, Чт, 21:29
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Я бы на генотип сдал ещё в другой лабе.
Если генотип не определяется, то лечение как 1 генотипа - 48 недель.
Нужно ещё определить уровень фиброза (фиброскан-быстрее, биопсия точнее и информативнее) и тогда будет проще принимать решение о начале или неначале ПВТ, если конечно решили лечиться в любом случае, то биопсию можно и не делать. Решение всё-равно придётся принимать Вам, но на основе рекомендаций врачей.
Если генотип не определяется, то лечение как 1 генотипа - 48 недель.
Нужно ещё определить уровень фиброза (фиброскан-быстрее, биопсия точнее и информативнее) и тогда будет проще принимать решение о начале или неначале ПВТ, если конечно решили лечиться в любом случае, то биопсию можно и не делать. Решение всё-равно придётся принимать Вам, но на основе рекомендаций врачей.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Да, надо сдать в другой лабе( у тебя в Екант. есть Инвитро, может быть ты там и сдавала, тогда в другой лабе надо сдать.На форуме есть Sovok-59 , напиши и спроси его про врачей и про всё в Екантеринбурге.....
Пегасис+рибы 4 года (-)
Спасибо за ответы. Пойду сдам снова на генотип, ну и на фиброскан. Потом пойду искать врача. А что дает фиброскан? Про биопсию я слышала, но я так понимаю, если биохимия нормальная, то с печенью все в порядке? просто читала про биопсию - не простой анализ, хирургическое вмешательство тебуется, а я после того, что узнала о гепатите, вообще к хирургам и стоматологам боюсь идти (другой способ заражения исключаю).
по биохимии можно судить лишь косвенно. и в совокупности с другими анализами.при циррозе, например, в норму приходят трансы.
фиброскан показывает состояние печени, как и биопсия. но бывают ошибки, к сожалению.
фиброскан показывает состояние печени, как и биопсия. но бывают ошибки, к сожалению.
Здравствуйте. я тоже хотела родить, но у меня врач (слава Богу) очень внимательная, все расскажет и объяснит как быть, так вот у меня генотип 3а, а ПЦР было положительно, и врач сказала, что лучше пройти ПВТ, подлечится, а потом после ПВТ, не менее чем через 8-12 мес можно беременеть, противопоказаний нет. 4-6% есть что у ребенка тоже возможен гепатит, но это такой же процент как, если бы у совершенно здоровой женщины может родится даун, это мне говорили и инфекционист и гинеколог. В общем противопоказаний нет, приведите анализы в норму, подлечитесь, наберитесь сил и всего вам доброго!!!