Пришло в голову!

Ответить
Мага
Просто заглянул

18 сен 2010, Сб, 16:30

Мысль пришла не знаю может глупая но все таки я ее выскажу!
Так вот если после ПВТ так бывает что случается рецидив и даже после быстрого минуса во время лечения. То значит вирус где то еще остался /спрятался а то как это может быть если в течении полу года а то и года у нас по венам бежит противовирусная канитель, которая долго не церемониться с этим вирусом. Так вот значит есть какие то мертвые зоны в которых и затаился этот вирус, а что это за зоны и где они я могу только догадываться . Есть у человека места где кровь как бы застывает но не совсем и вот чтобы исключить эти зоны надо ускорить кровообращение а как это сделать всем известно надо просто больше двигаться а лучше всего бегать или плавать и еще мне кажется что во время действия укола не помешал бы массаж всего тела а еще лучше растирание.
Маэстро! Музыку!
Сияние
Читатель

18 сен 2010, Сб, 16:52

Укололся-попрыгай..Неважно, что на ПВТ едва ноги передвигаешь и двигаешься тихо-тихо, чтобы не упасть...
Автор, я на йогу ходить не смогла и на танцы, уж про плавание мне пришлось вообще забыть, какой там бегать/прыгать...
:D
Лично у меня был такой момент, когда я просто ходила по стеночке: прямо после НГ, из-за этого я так и не познакомилась лично с Лэси...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Мага
Просто заглянул

18 сен 2010, Сб, 17:21

а я вот сделал первый укол два дня тому назад и ни че !!
первый день колбасило но потом все в норму пришло даже чуть бодрее что ли стал /
не знаю может дальше будет хуже и тяжелее но сейчас я полон сил
Маэстро! Музыку!
Сияние
Читатель

18 сен 2010, Сб, 17:34

Дай вам бог, чтобы у вас все было замечательно и миновали эти побочки...
Вы слишком рано на них настроились, честно...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Lanai
Читатель

18 сен 2010, Сб, 17:57

Я вот тоже прыгать и бегать не смогла на пвт,силы медленно но уверенно покидают моё тело.
Многим после середины пвт становится легче,а у меня всё наоборот.Хотя можно сказать побочек нет,но хватает одной температура через день,чтоб еле ноги волочить.И вообще я уже устала.
ГепС, ген 3а, 6 лет после ПВТ минус
Мага
Просто заглянул

18 сен 2010, Сб, 18:04

А массаж или растирание всего тела ! можно скалкой )))
Маэстро! Музыку!
Дракоша
Писатель

18 сен 2010, Сб, 18:28

Из собственного опыта: массаж при температуре не делают. По крайней мере у меня курс массажа прекращали.

В мед литературе, непомню где, я читала объемную статью о парадоксе: почему бывает так что у некоторых давно наблюдаемых пациентов - вирусная нагрузка высока, а фиброз по данным биопсии нулевой. Так вот, в статейке этой была выдвинута теория о том, что вирус этот может локализоватся в каком угодно органе, не причиняя этому органу фактически вреда. И только в том случае если он локализуется в печени он способен начать разрушать организм - т.е. собственно он только печень "есть и может".

Вот, допустим, "спрятался" вирусяга где-нубуть в почках или легких или еще где - вы этот орган тоже отдельно массировать собираетесь? И как? :P :twisted:
Мага
Просто заглянул

18 сен 2010, Сб, 19:24

физически воздействовать можно на любой орган!!!даже на сердце!!
Маэстро! Музыку!
Дракоша
Писатель

18 сен 2010, Сб, 21:30

Вот некоторые выдержки из разных источников:

?Попадая в клетку хозяина, вирус прерывает нормальное функционирование клетки для продуцирования новых вирусов; этот процесс называется репликацией.?

?Однако другие клетки организма, включая лейкоциты и клетки других тканей, могут содержать вирус гепатита.?

?Исследователи предполагают, что в течение ряда лет или десятилетий ДНК вируса гепатита встраивается в генетический материал (ДНК) клеток печени (такой процесс называется интеграцией), что затрудняет распознавание иммунной системой инфицированных клеток и борьбу с ними.?

?Вирус гепатита С представляет собой сферическую частицу (со средним размером 50 нм), включающую в себя однонитевую, линейную молекулу РНК, протяженностью около 9600 нуклеотидов. Нуклеокапсид окружен липидной оболочкой и включенными в неё белковыми структурами, кодированными РНК ВГС.?

Удачных Вам поисков массажиста, способного отмассировать Ваши ДНК клетки. :LOL: :tooth: :LOL:
nadinnae
Форум гуру

18 сен 2010, Сб, 21:39

первый укол он сделал...дурашка))
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ласточка!
Тринадцатая

18 сен 2010, Сб, 21:45

супер инфрм."попадая в клетку хозяина, вирус прерывает нормальное функционирование клетки для продуцирования новых вирусов; этот процесс называется------
Дракоша
Писатель

18 сен 2010, Сб, 21:50

Ласточка, я же не сама этот текст изобрела, как было в статье так и скопировала.

Суть не искажена, могу и с этого сайта(словарь) то же самое, но другими словами: Размножение (репликация) вирусов (Virus replication) ? процесс, в ходе которого вирус, используя собственный генетический материал и синтетический аппарат клетки-хозяина, воспроизводит подобное себе потомство. В самом общем виде репликация вируса на уровне единичной клетки складывается из нескольких последовательных стадий: прикрепление вируса к клеточной поверхности; проникновение через наружные мембраны клетки; обнажение генома; синтез (транскрипция) нуклеиновой кислоты вируса с образованием дочерних молекул геномной НК и, в случае ДНК-содержиших вирусов, информационной вирусной мРНК; синтез вирус-специфических белков; сборка новых вирионов и выход их из пораженной клетки.

Иль может ты с автором согласна? Массажем его, массажем .....вирус передавим. :twisted:
cheezz
Уже не новичок

18 сен 2010, Сб, 22:37

Дракоша
?Исследователи предполагают, что в течение ряда лет или десятилетий ДНК вируса гепатита встраивается в генетический материал (ДНК) клеток печени (такой процесс называется интеграцией), что затрудняет распознавание иммунной системой инфицированных клеток и борьбу с ними.? - это к гепатиту в относится.
Мага
Просто заглянул

18 сен 2010, Сб, 22:58

"попадая в клетку хозяина, вирус прерывает нормальное функционирование клетки для продуцирования новых вирусов; этот процесс называется---- в этом предложение идет противоречие
-попадает вирус который тормозит свое же распространение
это чипуха гепатит С тем и отличается что он остается в организме благодаря своему интенсивному репродуцированию ( например по отношению к вичу в сто пятьдесят раз быстрее размножение) в отличие от гепатита В который проникает в гепатоциты и там воспроизводит себе подобных
Маэстро! Музыку!
Дракоша
Писатель

18 сен 2010, Сб, 23:05

А какая разница в данном случае В,С? Иль С не в клетках, а между ними размещается иль может еще где (даже предположить сложно место-то) ?
А я поняла, Вы наверное может тоже считаете что гепатит С благодаря массажу и пробежкам по утрам из организма сам выйдет ? И без массажа интерфероны ну никак действовать не будут и только массаж поможет им свою работу проводить по уничтожению вируса и покажет место дислокации вируса?

Во накинулись то.... может я и вправду не права, у меня массажист хороший есть - пойду попрошу помассировать, авось от гепа вылечит :LOL: :LOL: :LOL:
N2H5
Новичок

18 сен 2010, Сб, 23:08

Мага: Правильно мыслишь! Действительно, имеются участки, где кровоток снижен или практически отсутствует. Эти участки и являются резервуаром для вируса. НО! Никаким массажем ты до них не доберешся, потому что это зоны фиброза в печени. Именно поэтому вероятность УВО при выраженном фиброзе ниже. А вообще массаж - очень полезно и приятно!
Дракоша
Писатель

18 сен 2010, Сб, 23:21

Мара, на мой дилетанский взгляд противоречия нет. Поясню, как поняла данный текст я: прерывается нормальное функционирование той клетки твоего организма в которую проник вирус и начинается собственно размножение самого вируса, в том числе за счет клетки функционирование которой преравно.
N2H5
Новичок

19 сен 2010, Вс, 00:58

Мага писал(а):это чипуха гепатит С тем и отличается что он остается в организме благодаря своему интенсивному репродуцированию ( например по отношению к вичу в сто пятьдесят раз быстрее размножение) в отличие от гепатита В который проникает в гепатоциты и там воспроизводит себе подобных
Не совсем так. Вирус ГепС остается в организме благодаря образованию квазивидов, т.е. он постоянно меняется, и иммуннвая система не успевает его отслеживать. А Рибавирин организм синтезировать не умеет :(
Вирус В проникает не только в гепатоцит (это делают все вирусы, в т.ч. и С), но и встраивается в ДНК клетки.
Ответить