Здравствуйте всем!Я здесь новенькая.Может вы поможете разрешить мои мучения. Моей дочке 2,5 года,у меня геп.С,вирусоносительство...Рожала кесаревым,кормила до 1г.9 м..Читала,что сдавать анализы на антитела ребенку первые 2-3 года бесполезно и не сдавала.
А недавно сделали на обследовании УЗИ печени малышке, оказался " изогнут желчный в области дна" и обнаружились "выраженные перипортальные фиброзные изменения паренхимы печени".
Может кто сталкивался,означает ли это что геп.С уже буйствует, или это могут быть еще и другие причины(лямблии, дискенезия и т.д). Я конечно с завтрашнего дня пойду сдавать анализы и сама, и ее поведу.Подскажите пожалуйста на какие именно показатели ей сдать: антитела? ПЦР? спектральные? Не хочется колоть вену несколько раз,уж очень ребенка моя боится уколов
У малышки УЗИ печени плохое
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
сразу все сдавайте- антитела, ПЦР, биохимию. по узи фиброз не ставят. а еще что-нибудь по узи сказали? есть ли увеличение печени? обговорите с врачом возможность сделать фиброскан. не знаю, делают ли его таким маленьким детям.
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Это кто такой глазастый фиброз узрел по узи?
Сдавайте антитела к гепатиту С и ПЦР качественный. Биохимию.
Желчный может быть изогнут просто так! У моего сына он изогнут с рождения. Ни о каком гепатите речь не идет, к счастью. Такой дефект есть у многих людей.
Желчный может быть изогнут просто так! У моего сына он изогнут с рождения. Ни о каком гепатите речь не идет, к счастью. Такой дефект есть у многих людей.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Да, еще нюанс! У мелких референсные значения биохимии выше. Если будут пальцы гнуть при всех остальных хороших анализах, то в сад этих товарищей. Смотрим на возрастные нормы!
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Фиброскан деткам делают. Но только аппарат там особый, специально для деток. Казань не чета нашим провинциям, поищите должен быть.
Значит надо на фиброз проверить?dumspiro писал(а):сразу все сдавайте- антитела, ПЦР, биохимию. по узи фиброз не ставят. а еще что-нибудь по узи сказали? есть ли увеличение печени? обговорите с врачом возможность сделать фиброскан. не знаю, делают ли его таким маленьким детям.
По УЗИ увеличения печени не было.Это,я понимаю уже хорошо?Показатели: пр.доля 83,лев.доля 37,воротная вена 4,5,холедох-1.6 мм.Сосудистый рисунок сохранен. Не везет,что то нашему семейству с печенью:мать умерла от рака печени,у меня геп.С нашли антитела.Как прочитала уЗИ дочери запаниковала.На консультацию иду сегодня к гепатологу и уточню про фиброскан и сдам.
Спасибо за ответ.Я когда в инете копалась, так все дорожки при таком узи печени меня отправляют к вирусным гепатитам и проверке на них.Неужели не остается никаких других причин больше??? Неужели она попала в эти 2-3% детей кому передается вирус от матери.Сегодня преодолеем все страхи перед уколами и отведу на анализыlasy писал(а):Это кто такой глазастый фиброз узрел по узи?
Удачи Вам!!! По результатам отпишитесь потом.Надеюсь что все будет ОК!!!
Все будет отлично!!!
Спасибо! Была у гепатолога-инфекциониста. Фиброскан у нас имеется в СПИД центре, но врач сказала,что он не дает точной информации(проводили исследования и сравнительный анализ что ли) как, например, биопсия...Но о ней,слава Богу, пока речи не идет. Как я и предполагала,причиной такого УЗИ может быть и изгиб желчного и лямблии и мои геп.С, конечно. Вообщем,будем сдавать и искать.Не успокоюсь пока не выясню.Гепатит не везде может быть причиной,и чего я на нем зациклилась....цвет писал(а):Удачи Вам!!! По результатам отпишитесь потом.Надеюсь что все будет ОК!!!
а откуда у малышки лямблии могут быть?Вам обязательно нужно сдать кровь на ПЦР гепатита С,на лямблии,раз вы их подозреваете,изгиб желчного врожденный может ,также лямблиоз вполне может на желчный влиять...Вам за один раз взятия крови нужно как можно больше анализов сдать ,чтобы малышку не мучить...Сдавайте в хороших лабораториях,где есть бабочки и современные вакуумные пробирки..
лямблии очень часто у детей бывают.