Гепатит B+D
У моего мужа гепатит B+D. Стаж гепатита В 14 лет, когда Д присоединился не знаем. Лечим в течении года 4 месяца Пегасисом180 (врач сказал, что не пошел) и вот уже 7 месяцев на Бараклюде (энтекавире). ПЦР (-). А вот АЛТ И АСТ очень высокие. Может кто-то подругому лечиться. В течении терапии показатели АЛТ и АСТ два раза падали до нормы на фоне Гептрала. Но это я сделала такой вывод. Подскажите может кто-то как то по-другому лечится. И может ли действовать так Гептрал?
Гептрал- супер препарат. я думаю, может
Гептрал может улучшить самочувствие,настроение,снизить трансы,но не более...Это не лечение,а облегчение симптомов...Муж автора делал биопсию?
Так Пегасисом больше не лечитесь? Д только им лечат. А ПЦР- и по В, и по Д?
Посмотрела в другой теме. Трансаминазы высокие, скорее всего, Д активен. Надо сделать количественный анализ на вирус геп. Д. Бараклюдом Д не лечится, вирусную нагрузку по Д можно снизить только Пегасисом. Почему его отменили?
Биопсию делали?
Посмотрела в другой теме. Трансаминазы высокие, скорее всего, Д активен. Надо сделать количественный анализ на вирус геп. Д. Бараклюдом Д не лечится, вирусную нагрузку по Д можно снизить только Пегасисом. Почему его отменили?
Биопсию делали?
Пегасис отменили, так как показатели биохимии стали ухудшаться. Количественный Д не сдавали (врач) не говорил. И биопсию не делали. Тоже не совсем понимаю, почему врач не назначает.
Значит, надо сделать все это. На пегасисе биохимия часто растет, обычно это не причина для отмены терапии (терапийные цешники - подскажите). Нужно было курс закончить, сейчас говорят, что для Б+Д эффективна комбинированная трапия - интерфероны+нуклеозиды. Вам нужно знающего врача найти.
И посмотрите личку.
И посмотрите личку.
на интерферонах трансы ДОЛЖНЫ быть повышенные, иначе лечение неэффективно.
В, Дмитрий
да ладно... 
у меня трансы пляшут постоянно, после первого укола с 82ед. Упали до 36, я подумал нифига пегасис рулит, но это заблуждение было. Короче месяц норма, месяц скачок, максимум до 91.
И на ПВТ я тоже был
-
Yurik
Дмитрий совсем не бредит, например, перед сероконверсией по HBeag при терапии интерфероном трансы значительно повышаются, естественно, не постоянно повышенны.
-
Yurik
если тебя интересуют особенности монотерапии интерфероном гепатита В, есть много литературы, изучай
я не брежу, повышенные трансы означают хороший ответ на лечение интерферонами
В, Дмитрий
2 Yurik:
подскажи, почему выбрал тенофовир?
подскажи, почему выбрал тенофовир?
В, Дмитрий
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
ыыы. а нормальные трансы означают неэффективность лучения?
начинать лечение лучше с повышенными трансами, это говорили.а остальное, что вы тут написали- бред полный. не верю. покажите где такое написано
начинать лечение лучше с повышенными трансами, это говорили.а остальное, что вы тут написали- бред полный. не верю. покажите где такое написано
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!