еще одна грустная история
В таком случае, действительно, нуклеозиды бесполезны. А НВsAg определяется?
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Risha, ну в реанимации я так понял мне сделали этот тест в позапрошлом году, сказали что у меня гепБ и всё. Дальше смотрели только днк. А что разве может не определяться НВsAg при хроническом гепатите?
То есть НВsAg показывает есть или нет гепатит, а Днк показывает активный или неактивный так?
То есть НВsAg показывает есть или нет гепатит, а Днк показывает активный или неактивный так?
автор, а какие маркеры по гепу?
мне тоже интересно про маркеры . а то тема большая а маркеров нет вообще. Вы их сдавали все сразу чтоб?
есть у меня мысли. почему маркеров нет.
именно так и думаю. права? интересно
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
наверное я торможу немного, я же говорю что поставили перед фактом что гепатит есть и всё. Маркеры я не сдавал отдельно. Сдаю только раз в полгода на днк в гепатоцентре на волоколамке. Супруга сдавала маркеры у неё всё чисто.
хотя да, действительно, тема пожалуй пустая...
можно закрывать.
хотя да, действительно, тема пожалуй пустая...
можно закрывать.
мирумир, это по крайней мере странно с вашей стороны. Судя по стилю написания , вы человек образованный и думающий. Неужели ни разу не возникло вопросов по своему заболеванию? Не поверю. Или вы настолько слепо доверяете врачам?
тема пустая, потому что никакой конкретики. Вам просто выговориться надо? да пожалуйста.сколько угодно.Если хотите более предметного разговора, то нужны и подробности, которых у вас, судя по всему, нет и не предвидится
любой гепатолог направит сдать маркеры. это первое, что необходимо, для постановки диагноза.
Да, такое может быть при циррозе, и в данном случае это - плохой признак. А как у Вас сейчас диагноз звучит? Встали ли Вы на очередь на трансплантацию?mirumir писал(а): А что разве может не определяться НВsAg при хроническом гепатите?
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Risha - хронический гепатит Б, цирроз смешанной этиологии. В очередь на трансплантацию пока не вставал, хотел посмотреть динамику, к тому же врачи очень скептически относились к реальности такой трансплантации - плавающая очередь и куча инстанций. Ещё нужно инвалидность получить. А мне, как проживающему в Москве но с регистрацией в Чебоксарах нужно оформляться там. Нужны время и нервы. Надо собраться, ведь нужно это только мне.
А здесь наверное да, просто хочется выговориться и может получить полезных советов.
А здесь наверное да, просто хочется выговориться и может получить полезных советов.
На пересадку отправляют обычно когда уже выраженный асцит...Знаю одного мужчину не из Москвы,он делал в Склифе пересадку,нужно вроде обоснование врача на пересадку и взять розовый листок(типа квоты) в Департаменте здравоохранения на Щемиловском переулке,можно съездить в склиф на консультацию к Джао(трансплантолог)...Ранодушных и незнающих врачей вокруг куча,поэтому на них особенно не уповайте,если вам хочется еще пожить..Можно съездить на консультацию к Карпову в Медэлит(он еще работает в клинике Тареева),он скажет,пора вам на пересадку или рановато...Не сидите сиднем..
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Позволю себе не согласиться, тема не пустая - большая часть информации есть. (Когда я лежал в больнице, сосед по койке был с очень похожим случаем, только на тот момент у него ещё и асцит был, в перерывах между капельницами он умудрился ещё и на охоту съездить) Геп B послужил дополнительным фактором (и не факт что он 4 года, возможно в этом случае раньше на геп B и не проверяли) в добавок к алкоголю, что и вызвало декомпенсацию цирроза с кровотечением из расширенных вен пищевода. Биопсию в этом случае делать смысла особого не имело (что кстати и подтвердила сделанная позднее эластометрия, всё-таки 46 kPA, если нет избытка веса, оставляют мало шансов на неправильный диагноз), да и рискованно. Всего вернее анализы на все маркеры взяли в больнице, потому и направляют на ПЦР раз в полгода (кстати там можно и узнать информацию по маркерам, врач вряд ли откажет, да и в карточке они должны быть указаны, а так то врач не обязан говорить пациенту подробно о результатах всех обследований, а уж о перспективах в таких ситуациях предпочитают не говорить и это вероятно правильно). Если декомпенсация была вызвана по большей степени алкоголем, то при его исключении вероятно можно ожидать компенсации процесса, тем более вены пищевода ушиты.
Про лечение: даже при геп С (где в отличие от геп B можно добиться в результате противовирусной терапии отсутствия вируса, шансы правда невелики) при имеющейся ранее декомпенсации цирроза мало кто из гепатологов возьмётся за лечение из-за того что ПВТ может принести больше вреда чем пользы, а при геп B вопрос пользы ПВТ, насколько я понимаю, в этом случае вообще проблематичен.
Для себя (просто для информации) я бы конечно в этом случае сдал HBsAg, HBeAg, анти-HBe, анти-HBcor, анти-HBs (хотя конечно анти-HBcor, анти-HBs в случае с поставленным диагнозом хрони смысла не имеют, но что мы только не видели). По пересадке печени можно и поузнавать (при таких исходных данных, на сколько я понимаю, вполне могут поставить на очередь, правда я даже не интересовался как это делается, так что не подскажу, но baranka всё написала), хуже не будет, инву вполне можно оформить, возни правда хватит так как регистация не в месте проживания. ИМХО.
Цирроз не приговор и с ним можно жить.
mirumir, Любви, здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения!
Отписывайтесь здесь по динамике.
Про лечение: даже при геп С (где в отличие от геп B можно добиться в результате противовирусной терапии отсутствия вируса, шансы правда невелики) при имеющейся ранее декомпенсации цирроза мало кто из гепатологов возьмётся за лечение из-за того что ПВТ может принести больше вреда чем пользы, а при геп B вопрос пользы ПВТ, насколько я понимаю, в этом случае вообще проблематичен.
Для себя (просто для информации) я бы конечно в этом случае сдал HBsAg, HBeAg, анти-HBe, анти-HBcor, анти-HBs (хотя конечно анти-HBcor, анти-HBs в случае с поставленным диагнозом хрони смысла не имеют, но что мы только не видели). По пересадке печени можно и поузнавать (при таких исходных данных, на сколько я понимаю, вполне могут поставить на очередь, правда я даже не интересовался как это делается, так что не подскажу, но baranka всё написала), хуже не будет, инву вполне можно оформить, возни правда хватит так как регистация не в месте проживания. ИМХО.
Цирроз не приговор и с ним можно жить.
mirumir, Любви, здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения!
Отписывайтесь здесь по динамике.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Алек-2 прав по поводу лечения гепатита В. Если бы ДНК была положительной, то было бы необходимо лечение нуклеотидами,чтобы попытаться остановить процесс циррозирования. А, поскольку ДНК в минусе, противовирусные не нужны, так как они не действуют на НВsAg. Правда, я бы посоветовала сделать анализ на ДНК вируса свехчувствительным методом, сейчас такой анализ делают в ЦМД, он дороже обычного качественного, но чувствительность гораздо выше, чтобы убедиться, что ДНК вируса действительно нет.
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
в марте, элластометрия, вместо 46 стало 32kPa, уж не знаю насколько такое снижение может быть вызвано временными отклонениями организма, или действительно идёт процесс восстановления.
В любом случае до нормы ещё ой как далеко.
Биохимия: всё в норме, кроме билирубина, желчь застойная (
Раньше замечал отечность на ногах, полоски от носков, теперь нет.
Из профилактики только урсосан и фосфоглиф попеременно с перерывами
В любом случае до нормы ещё ой как далеко.
Биохимия: всё в норме, кроме билирубина, желчь застойная (
Раньше замечал отечность на ногах, полоски от носков, теперь нет.
Из профилактики только урсосан и фосфоглиф попеременно с перерывами
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
mirumir, По фиброскану изменение конечно небольшое, но всё ж динамика положительная да и то что отёчность ушла - это хорошо, Поздравляю! Что бы и дальше только улучшения. Удачи!
PS. Отписывайся и дальше по результатам.
PS. Отписывайся и дальше по результатам.
Если бухалово убираете,то становится легче,и не прогрессирует так быстро...
-
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Соломон, всё зависит от степени поражения, и от человека конечно же. Каждый организм настолько уникален, что никто не скажет вот так вот на стопроцентов что да как.
К бухалову я уже оочень давно отношусь холодно.
Диеты стопроцентной конечно же не придерживаюсь, позволяю и стейки и соленое, и жирные супы, не часто конечно.
К бухалову я уже оочень давно отношусь холодно.
Диеты стопроцентной конечно же не придерживаюсь, позволяю и стейки и соленое, и жирные супы, не часто конечно.
-
- Уже не новичок
mirumir, у меня схожая с твоей ситуация. Только у меня не грустная, а нелепая. 2 января сорвался. А мне ктегорически. Ну и пожелтел в конце января. Из последних сил вызвал "скорую". В больнице сказали - цирроз. Начальная стадия.
У меня "Б"+"Ц" был. Теперь только "Ц" остался. "Б" сам исчез, только антитела остались.
Я особо не парюсь по этой теме, диету соблюдаю. Но все равно иногда "очко жим-жим".
Удачи и здоровья
У меня "Б"+"Ц" был. Теперь только "Ц" остался. "Б" сам исчез, только антитела остались.
Я особо не парюсь по этой теме, диету соблюдаю. Но все равно иногда "очко жим-жим".
Удачи и здоровья
стопудово всё нечисто
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Соломон, у меня цирроз (биопсия и фиброскан (19.4 kPA)), и гепатит С, по геп B антитела (анти-HBc и анти-HBs), вероятно перенесённый. Полгода назад закончил противовирусную терапию (удачно, получил УВО), сейчас по фиброскану 10,4 kPA (F3), а по УЗИ и ФГДС всё хорошо. Так что может быть и возможен регресс цирроза.