Расшифруйте результат анализа

Ответить
Barry

09 фев 2011, Ср, 20:03

Всем привет! Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет план действий, и вообще - нужно ли что-либо делать, может терять уже нечего :lol: , и можно уже смело идти грабить банки.

Ситуация следующая - в 1994 году якобы переболел гепатитом В, потом через полгода пошел (забрали) служить в армию.
Сдавал анализы по ходу жизни - всегда показывались опять же якобы антитела к гепатиту В.
Сравнительно недавно начали беспокоить синяки на теле и носовые кровотечения, сдал анализы - низкий уровень тромбоцитов, врач поставила диагноз - аутоимунная тромбоцитопения.
Анализ на гепатиты показал -
HbsAG не обнаружен;
ИФА Анти-HCV core NS 4 - обнаружены;
Биохимия - вся в норме (алт 43, аст 30, общ.билирубин 8,9, прямой билирубин 4,5, белок 70, холестерин 3,17, и тп. вроде в пределах нормы).
Узи печени - не увелич, есть признаки диффузных изменений паренхимы печени.
Т.е. выходит мне неправильно диагностировали форму гепатита и у меня форма С? А вообще главный вопрос - о чем может свидетельствовать этот результат, и к кому лучше обратиться для дальнейшего обследования? Был бы благодарен, если порекомендуете в Москве специалиста. Как я понимаю, надо какие-то углубленные анализы сдавать, не пинайте сильно, это мой дебют так сказать в этой ... проблеме. Почитал инфо насчет форм и прочего - понял, что ничего не понял, создалось впечатление, что участники форума проходили где-то серьезное обучение :shock:
Marisha

09 фев 2011, Ср, 20:07

:lol: ага. проходили обучение.
Вам нужно сдать ВСЕ маркеры по гепатитам В и С. Можно сделать в любой лаборатории.в Москве лучше это делать в инвитро или лаборатории CMD. Плюс биохимия крови. Только после этого имеет смысл обращаться к врачу.
Barry

09 фев 2011, Ср, 20:15

Спасибо за информацию, буду изучать сайты этих уважаемых организаций, немного поразила стоимость - Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР (вирусная нагрузка). - порядка 13 тыс :shock: , мда, чего-то невыгодная какая-то напасть... :twisted:
Marisha

09 фев 2011, Ср, 20:18

к сожалению, да, напасть ен выгодная. Но это я ввела вас в заблуждение. Количественный вам пока не нужен. По С только ПЦР качественный. Если он к несчастью обнаружиться, то тогда количественный и генотип.А вот по В придется сдать все, что есть, но тоже в лаборатории оговоритесь, что количественный вы заказываете, но оплачивать будете только если будет необходимость его делать. В лабораториях это нормальная практика.
леонид
Многознатец

09 фев 2011, Ср, 20:42

я тоже учусь на форуме в 3 классе пока.
Ласточка!
Тринадцатая

09 фев 2011, Ср, 21:23

в армию не должны были брать.

по В, нужно сдать антиHBc, антиHBe. ПЦР качественный.

по С ПЦР качественный.если будет положительно, то анализ на генотип. биохимию в части АЛТ, АСТ, билирубин.

антитела к гепатиту D.
подозреваю, что имеется коинфекция.
Barry

10 фев 2011, Чт, 00:39

Биохимию только сдал - все в норме, как и выше писал, а на антитела вроде брали на все виды как я понял, в конечном итоге обнаружены HCV с пометкой core ns4. Но я понял, нужно ПЦР.
Ответить