3.400.000, 1в, 18 лет, рак

Ответить
jevivrai

01 мар 2011, Вт, 23:48

добрый вечер.

Возможно, Вы в состоянии что-нибудь подсказать мне по поводу моей ситуации. Я дам Вам ссылку на форум, где описана моя проблема. Я планирую уехать во Францию или Бельгию и получить там бесплатное лечение. Но прежде я хочу убедиться, что наше государство не в состоянии отнестись с пониманием к моей проблеме и помочь мне приглушить хронический вирусный гепатит С. Возможно есть какие-то фонды, программы, коорые могут помочь мне получить лечение в Беларуси, или в России. Не верю я в это, но все же интересуюсь.

Моя история в первом сообщении:

Всех приветствую. Меня интересует вопрос, могу ли я воспользоваться правом на пребывание в случае крайне тяжелой болезни?

Ситуация такова (вкратце, более подробно в случае необходимости): в дошкольном возрасте мне был поставлен диагноз: ?неходжкинская лимфосаркома 4-ой степени? (рак, злокачественная опухоль по всему организму общей массой более 1,5 кг). В ходе лечения после очередного курса химиотерапии у меня ?развилась глубокая аплазия костного мозга, геморрагический синдром? (по идее, я ничего уже писать не должен, меня уже просто не должно было быть, но?).

В ходе лечения этого самого синдрома мне делали переливания крови. Спустя некоторое время у меня появилась ?желтуха?, которая перешла в ХВГС (хронический вирусный гепатит C).

До школы меня выписали из онкологического диспансера, в котором меня лечили около полутора лет. Все было хорошо, за исключением постоянных медицинских обследований, боязни рецидива рака и постоянных детских комплексов.

Так вот, ни в период лечения основного заболевания, ни на протяжении последующих NN-ти лет никакого лечения против ХВГС мне предложено и предоставлено не было.

Где-то год назад по рекомендации врача-инфекциониста в местной поликлинике я сдал анализ на определение генотипа вируса гепатита С и его количественное содержание в крови за свои деньги в частной клинике в Минске (более 50 евро). Результат удручающий: генотип 1в, 3 400 000 копий/мл (этот генотип в совокупности со временем инфицирования около 20-ти лет, а также онкологическим заболеванием в детстве и другими побочными факторами сводят положительный эффект любого современного метода лечения гепатита C на нет; и тем не менее шанс есть).

На платной консультации одного из лучших инфекционистов в стране мне было назначено дорогостоящее лечения препаратами ?Pegasys? и ?Copegus?. Курс лечения 12 месяцев, стоимость ~12000 евро. Это единственный и безальтернативный метод лечения гепатита C в моем случае, который дает шанс на излечение порядка 30%. Но денег НЕТ. Я учусь и работаю. В месяц зарплата 220 евро. Живу с родителями. Но даже если все зарплаты сложить, то в месяц получиться ~600 евро. А ведь еще есть не работающие члены семьи, которых нужно содержать. В общем, не реально вообще лечиться из своего кармана. Поэтому я обратился в министерство здравоохранения с просьбой о помощи в лечении, на что получил отказ. Циничный и издевательский (если кому нужно, могу выслать сканы отказа).

ВОПРОС: моя ситуация даст мне воспользоваться правом на пребывание в случае крайне тяжелой болезни? Я где-то читал, что существует какой-то список заболеваний, согласно которого можно получить такое право. Если я могу воспользоваться таким правом, то что мне необходимо для этого сделать? Я так понимаю, прибыть в Бельгию каким-нибудь путем? Например, по туристической ВИЗе?

Кто компетентен ? подскажите. Все ведет к тому, что это последний шанс.

P.S. Прибыв в Бельгию и получив помощь (если это реально, то какую?), я не собираюсь быть типичным социалом. У меня есть стаж работы, квалификация, на подходе высшее образование, хорошая база французского языка, которая поможет мне его освоить, думаю, в короткие сроки.

P.S.S. Если не лечить гепатит С, то это, скорее всего, рак или цирроз печени и смерть. Причем, неизвестно как скоро. И это самое отвратное: строить планы, быть уверенным, что в силах их осуществить, но не быть уверенным, что тебе отведено на это время.

Всем откликнувшимся ? спасибо!
Последний раз редактировалось jevivrai 01 мар 2011, Вт, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Ласточка!
Тринадцатая

01 мар 2011, Вт, 23:50

ссылки давать нельзя. читайте правила.
jevivrai

01 мар 2011, Вт, 23:51

Ласточка! писал(а):ссылки давать нельзя. читайте правила.
хорошо
jevivrai

01 мар 2011, Вт, 23:56

Где сделать фиброскан, фибротест и биопсии в Минске? Сколько стоит?

Если в Минске нельзя, то где поближе сделать можно в России/Украине? Сколько стоит?
Ласточка!
Тринадцатая

01 мар 2011, Вт, 23:59

автор всего в двух постах умудрился дважды нарушить .удосужтесь почитать сайт. :twisted:
M2D
Советчик

02 мар 2011, Ср, 00:01

А инвалидности у Вас нет?
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
lasy
Автоконсультант

02 мар 2011, Ср, 00:04

Давай по пунктам. Если все знаешь про то, чем проводится антивирусная терапия, то есть ли какие-то факторы, по которым есть противопоказания к проведеню терапии?
Далее, делалась ли биопсия печени или фибросканирование (первое намного информативнее) для определения состояния печени на текущий момент?
Есть ли инвалидность по предыдущему заболеванию? Т.к. есть шанс, что с инвалидностью можно получить лечение бесплатно, естественно при определенных усилиях.
У меня есть сомнения, что эмигранта будут лечить бесплатно, где бы то ни было, без наличия страховки. Мне кажется обязательная страховка небудет покрывать стоимость лечения. Но это виднее тем кто там живет, может откликнутся.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
jevivrai

02 мар 2011, Ср, 00:05

Ласточка! писал(а):автор всего в двух постах умудрился дважды нарушить .удосужтесь почитать сайт. :twisted:
ты такой умный, мне в моей ситуации только правила сейчас и вычитывать
lasy
Автоконсультант

02 мар 2011, Ср, 00:06

Автор, тут в основном россияне)) Так что про Киев и Минск мы не в курсе..
Правила читать надо всегда, как договор, который подписываешь. И хамить не надо, тут у каждого первого своя история.
Последний раз редактировалось lasy 02 мар 2011, Ср, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
jevivrai

02 мар 2011, Ср, 00:07

M2D писал(а):А инвалидности у Вас нет?
в 18 лет сняли, вторая группа была... жутчайший комплекс для меня все детство и до сих пор

можно сказать сняли по собственному желанию

я даже поступал в вуз на общих основаниях

и только сейчас понимаю, какие льготы дала бы мне инвалидность хотя бы в социалке и деньгах каких-никаких...
Ласточка!
Тринадцатая

02 мар 2011, Ср, 00:11

настоятельно советую не хамить.
и объясняю, для особо одаренных, приходя куда-либо, необходимо быть вежливым и не нарушать правил. тем более, прося о помощи.
M2D
Советчик

02 мар 2011, Ср, 00:11

Ну если по собственному желанию не пошёл в очередной раз на ВТЕК, но инва тебе все равно положена, то можно её восстановить, я тоже дурёха, в институте училась все стеснялась, и просто тупо не стала оформлять в какой-то момент, а потом уже поздно оказалось(
Так что все усилия прикладывай к восстановлению группы.[/b]
jevivrai

02 мар 2011, Ср, 00:13

lasy писал(а):Давай по пунктам. Если все знаешь про то, чем проводится антивирусная терапия, то есть ли какие-то факторы, по которым есть противопоказания к проведеню терапии?
Далее, делалась ли биопсия печени или фибросканирование (первое намного информативнее) для определения состояния печени на текущий момент?
Есть ли инвалидность по предыдущему заболеванию? Т.к. есть шанс, что с инвалидностью можно получить лечение бесплатно, естественно при определенных усилиях.
У меня есть сомнения, что эмигранта будут лечить бесплатно, где бы то ни было, без наличия страховки. Мне кажется обязательная страховка небудет покрывать стоимость лечения. Но это виднее тем кто там живет, может откликнутся.
Противопоказаний нет, онколог, который давным-давно меня лечил, сказал, что можно колоться, так как они интерферонами даже онкологию лечат

Инвалидности уже нет, сняли в 18 лет

По заграницу более-менее уже знаю, хочется сразу добиться чего-то здесь, я вроде как здесь родился, здесь мне перелили кровь с вирусом. Правда, если бы не перелили, то не писал бы я уже ничего лет как 18 что ли.
jevivrai

02 мар 2011, Ср, 00:14

Ласточка! писал(а):настоятельно советую не хамить.
и объясняю, для особо одаренных, приходя куда-либо, необходимо быть вежливым и не нарушать правил. тем более, прося о помощи.
это был комплимент :oops: :wink: не обессудьте и извините, если что. :(
vita80
Писатель

02 мар 2011, Ср, 00:16

при выезде за границу необходимо оформить медицинскую страховку. страховки есть разные, но, думаю, предусматривающая лечение гепатита (сомневаюсь, что такая есть) обойдется вам в очень и очень кругленькую сумму. думаю, никто вас лечить там не будет - если б все было так просто, то наблюдалась бы еще и "утечка печени" из нашей страны наравне с "утечкой мозгов" и "утечкой @#$%" (по определению моего друга :D )
Последний раз редактировалось vita80 02 мар 2011, Ср, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Ласточка!
Тринадцатая

02 мар 2011, Ср, 00:16

прекратите копировать посты.
jevivrai

02 мар 2011, Ср, 00:17

M2D писал(а):Ну если по собственному желанию не пошёл в очередной раз на ВТЕК, но инва тебе все равно положена, то можно её восстановить, я тоже дурёха, в институте училась все стеснялась, и просто тупо не стала оформлять в какой-то момент, а потом уже поздно оказалось(
Так что все усилия прикладывай к восстановлению группы.[/b]
не, я то пошел с мамой на МРЭК (у нас так называется), но ничего не предпринял для того, чтобы мне продлили инвалидность, наоборот можно сказать.

да и оснований то особо не было

рецидива лет 12 на тот момент не было, молодой, как-то так
jevivrai

02 мар 2011, Ср, 00:21

vita80 писал(а):при выезде за границу необходимо оформить медицинскую страховку. страховки есть разные, но, думаю, предусматривающая лечение гепатита (сомневаюсь, что такая есть) обойдется вам в очень и очень кругленькую сумму. думаю, никто вас лечить там не будет - если б все было так просто, то наблюдалась бы еще и "утечка печени" из нашей страны наравне с "утечкой мозгов" и "утечкой @#$%" (по определению моего друга :D )
ну... по этому вопросу лучше консультироваться с теми, кто уже уехал за границу и там живет

это опустим

Меня интересует реальна ли помощь государства нашего, может соседнего. Как бы Путинг и Мясникович достраивают союзное государство
Ласточка!
Тринадцатая

02 мар 2011, Ср, 00:23

jevivrai слов не понимает.
Kati
Уже не новичок

02 мар 2011, Ср, 00:25

Наверное забанят.
nadinnae
Форум гуру

02 мар 2011, Ср, 00:26

можно сказать сняли по собственному желанию
автор-так в этом причина.сам решил.кто теперь виноват? была бы инвалидность,и бесплатное лечение.что можно сказать - получай назад инву. при чем тут спраки и бельгия.нам они твои справки ни к чему.кого винить7 не хочешь инвалидность ,значит лечись за свои. к кому претензии? все было дано.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
lasy
Автоконсультант

02 мар 2011, Ср, 00:26

Союзное государство то тут при чем??? Автор со сложным ником перестаньте копировать предыдущие сообщения. Форум не резиновый, удалят все. Потрите копии.
И не путайте политику с бесплатным лечением. В России оно тоже сейчас сворачивается. Надеемся, что временно. Так что ваши восклицания не по адресу.
M2D
Советчик

02 мар 2011, Ср, 00:28

Автор, не цитируйте предыдушие посты, а то Вам и ответить не успеем, как Вас уже тут не будет.
Про Беларусь и Украину не скажу. В России возможно попасть в нац.проект, если в он действует в регионе, очередь сумашедшая, и должен быть фиброз не ниже 2. И то не всегда люди чего-то добиваются. Ждут годами.
Если есть инва, то ситуация упрощается, по федеральной програме легче добиться лечения.
nadinnae
Форум гуру

02 мар 2011, Ср, 00:30

и удали рак из названия темы.мало ли у кого в детстве что было.или на жалость давишь?дак тут здоровых нет. а если отказался,теперь восстанавливай сам инву. вот все очень даже протсо.ни государство не виновато никто.все сделал сам.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Олигутка
Просто заглянул

02 мар 2011, Ср, 00:47

jevivrai, если Вы являетесь гражданином РБ,то рекомендую вам написать обращение в Администрацию Президента и Управление здравоохранения РБ. Там такие обращения без ответа не остаются,и в нем как раз-таки можно и пожаловаться на все,что вас волнует. Говорю это не просто так.Я ранее работала в Обл.МРЭК,у нас куча была подобных жалоб,заявлений,обращений и тд.Вы и представить себе не можете под каким контролем это все находится. Так что дерзайте.

Кто стучится-тому отворят!

Р.S. уважайте правила форума. :)
Все будет ОК!
Ответить