Здравствуйте!
У меня такая ситуация: В 2007 году выявили ГепС, доктор направила в Гепатологический центр на Волоколамке. Предварительно сдавала количественный анализ и сделала УЗИ брюшной полости. В центре сделали биопсию печени (1 а), сдавала необходимые анализы. Раз в год, с того времени, приезжала на контрольные анализы и УЗИ. Лечения не назначали, как сказал врач ? нужно наблюдать.
Потом переезд, беременность, роды, маленький ребенок, переезд, ремонт ? в общем в доме все вверх дном. А в голове ? тем более. В прошлом году на прием к врачу так и не попала. (((
В общем все направления, анализы, заключения врачей и прочее где-то утерялись, и пока никак не могу все это найти.
Планирую пойти к врачу в ближайшее время, но ехать через весь город только для того, чтобы получить направления на анализы, а потом еще ехать их сдавать ? у меня просто физически не хватит сил и времени, ребенок маленький и нет возможности оставить с кем-нибудь.
Поэтому хочу сдать анализы и сделать УЗИ в Инвитро недалеко от дома и уже с готовыми ехать к врачу.
Помогите, пожалуйста, консультацией и советом.
Какие именно показатели необходимо сдать?
Еще нашла вот эту инфу Может быть стоить сделать этот анализ? Какой именно? Или это может решить только врач?
Уверена, что на сайте есть уже подобная информация. Но, к сожалению, ребенок ограничивает возможности поиска ((( Сбросьте, плиз, ссылку
/Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо
Необходимые анализы
если лечиться не собираетесь, думаю общего и биохимеческого анализов будет достаточно. генотип и степень фиброза вы помните?
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
Сдаете общий анализ крови,печеночную биохимию,ревматоидный фактор,белки и белковые фракции,ну и ПЦР качественный...На сахар еще сдать...
я не знаю пока необходимо ли мне лечение... врачу показывалась и анализы сдавала полтора года назад. За это время было много стрессов и болячек.
Если есть необходимость лечиться, то обязательно буду это делать, у меня ребенок, мне даже не столько о себе нужно думать, сколько о ней.
Поэтому и хочу максимально собрать все результаты прежде чем идти на прием к врачу
Если есть необходимость лечиться, то обязательно буду это делать, у меня ребенок, мне даже не столько о себе нужно думать, сколько о ней.
Поэтому и хочу максимально собрать все результаты прежде чем идти на прием к врачу
А что знаете по поводу тестов по ссылке? Стеатоскринин, ФиброТест, ФиброМакс. У меня просто такая ситуевина, что ребенок не остается НИ С КЕМ!! Сразу же истерика как только меня из виду теряет, поэтому мне проще сдать все анализы и тесты, хотя это и значительно дороже няни обойдется, чем на время с кем-то оставить. А уж потом... деваться некуда к врачу поеду с дитем.
PS Я помню, что у меня 1а или а1, как-то так было написано в бумагах.
PS Я помню, что у меня 1а или а1, как-то так было написано в бумагах.
1а - это генотип или степень фиброза\активности?В центре сделали биопсию печени (1 а)
ФиброТест, ФиброМакс - удовольствие дорогое, замена биопсии. фиброскан подешевле будет.
Не знаю, к сожалению, не помню... материнство лишает меня памяти
Биопсию делать не оч. хочется... это минимум на день процедура.
Какой из эти тестов наиболее показателен для врача, для назначени лечения?

Какой из эти тестов наиболее показателен для врача, для назначени лечения?
для врача важна степень фиброза. решайте сами, каким тестом его определять. если есть лишний вес, то фиброскан в этом случае делать не стоит. имхо.