еще одна грустная история

mirumir
Заглянул случайно
Контактная информация:

21 янв 2011, Пт, 09:22

Risha, да, отрицательное днк, нет фазы репликации или как там по-научному.
Risha
Читатель

21 янв 2011, Пт, 09:38

В таком случае, действительно, нуклеозиды бесполезны. А НВsAg определяется?
mirumir
Заглянул случайно
Контактная информация:

21 янв 2011, Пт, 13:43

Risha, ну в реанимации я так понял мне сделали этот тест в позапрошлом году, сказали что у меня гепБ и всё. Дальше смотрели только днк. А что разве может не определяться НВsAg при хроническом гепатите?

То есть НВsAg показывает есть или нет гепатит, а Днк показывает активный или неактивный так?
Ласточка!
Тринадцатая

21 янв 2011, Пт, 14:42

автор, а какие маркеры по гепу?
Marisha

21 янв 2011, Пт, 14:44

мне тоже интересно про маркеры . а то тема большая а маркеров нет вообще. Вы их сдавали все сразу чтоб?
Ласточка!
Тринадцатая

21 янв 2011, Пт, 14:46

есть у меня мысли. почему маркеров нет.
Marisha

21 янв 2011, Пт, 15:00

Думаешь так, просто пописАть?
Ласточка!
Тринадцатая

21 янв 2011, Пт, 15:11

именно так и думаю. права? интересно
Marisha

21 янв 2011, Пт, 15:17

не знаю. Я не комментирую всю эту тему, потому как думаю все это пустое.
mirumir
Заглянул случайно
Контактная информация:

21 янв 2011, Пт, 15:17

наверное я торможу немного, я же говорю что поставили перед фактом что гепатит есть и всё. Маркеры я не сдавал отдельно. Сдаю только раз в полгода на днк в гепатоцентре на волоколамке. Супруга сдавала маркеры у неё всё чисто.

хотя да, действительно, тема пожалуй пустая...
можно закрывать.
Marisha

21 янв 2011, Пт, 15:19

мирумир, это по крайней мере странно с вашей стороны. Судя по стилю написания , вы человек образованный и думающий. Неужели ни разу не возникло вопросов по своему заболеванию? Не поверю. Или вы настолько слепо доверяете врачам?
Marisha

21 янв 2011, Пт, 15:22

тема пустая, потому что никакой конкретики. Вам просто выговориться надо? да пожалуйста.сколько угодно.Если хотите более предметного разговора, то нужны и подробности, которых у вас, судя по всему, нет и не предвидится
Ласточка!
Тринадцатая

21 янв 2011, Пт, 15:28

любой гепатолог направит сдать маркеры. это первое, что необходимо, для постановки диагноза.
Risha
Читатель

21 янв 2011, Пт, 15:50

mirumir писал(а): А что разве может не определяться НВsAg при хроническом гепатите?
Да, такое может быть при циррозе, и в данном случае это - плохой признак. А как у Вас сейчас диагноз звучит? Встали ли Вы на очередь на трансплантацию?
mirumir
Заглянул случайно
Контактная информация:

21 янв 2011, Пт, 19:13

Risha - хронический гепатит Б, цирроз смешанной этиологии. В очередь на трансплантацию пока не вставал, хотел посмотреть динамику, к тому же врачи очень скептически относились к реальности такой трансплантации - плавающая очередь и куча инстанций. Ещё нужно инвалидность получить. А мне, как проживающему в Москве но с регистрацией в Чебоксарах нужно оформляться там. Нужны время и нервы. Надо собраться, ведь нужно это только мне.
А здесь наверное да, просто хочется выговориться и может получить полезных советов.
baranka
Автоконсультант

21 янв 2011, Пт, 19:32

На пересадку отправляют обычно когда уже выраженный асцит...Знаю одного мужчину не из Москвы,он делал в Склифе пересадку,нужно вроде обоснование врача на пересадку и взять розовый листок(типа квоты) в Департаменте здравоохранения на Щемиловском переулке,можно съездить в склиф на консультацию к Джао(трансплантолог)...Ранодушных и незнающих врачей вокруг куча,поэтому на них особенно не уповайте,если вам хочется еще пожить..Можно съездить на консультацию к Карпову в Медэлит(он еще работает в клинике Тареева),он скажет,пора вам на пересадку или рановато...Не сидите сиднем..
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

22 янв 2011, Сб, 13:06

Позволю себе не согласиться, тема не пустая - большая часть информации есть. (Когда я лежал в больнице, сосед по койке был с очень похожим случаем, только на тот момент у него ещё и асцит был, в перерывах между капельницами он умудрился ещё и на охоту съездить) Геп B послужил дополнительным фактором (и не факт что он 4 года, возможно в этом случае раньше на геп B и не проверяли) в добавок к алкоголю, что и вызвало декомпенсацию цирроза с кровотечением из расширенных вен пищевода. Биопсию в этом случае делать смысла особого не имело (что кстати и подтвердила сделанная позднее эластометрия, всё-таки 46 kPA, если нет избытка веса, оставляют мало шансов на неправильный диагноз), да и рискованно. Всего вернее анализы на все маркеры взяли в больнице, потому и направляют на ПЦР раз в полгода (кстати там можно и узнать информацию по маркерам, врач вряд ли откажет, да и в карточке они должны быть указаны, а так то врач не обязан говорить пациенту подробно о результатах всех обследований, а уж о перспективах в таких ситуациях предпочитают не говорить и это вероятно правильно). Если декомпенсация была вызвана по большей степени алкоголем, то при его исключении вероятно можно ожидать компенсации процесса, тем более вены пищевода ушиты.
Про лечение: даже при геп С (где в отличие от геп B можно добиться в результате противовирусной терапии отсутствия вируса, шансы правда невелики) при имеющейся ранее декомпенсации цирроза мало кто из гепатологов возьмётся за лечение из-за того что ПВТ может принести больше вреда чем пользы, а при геп B вопрос пользы ПВТ, насколько я понимаю, в этом случае вообще проблематичен.
Для себя (просто для информации) я бы конечно в этом случае сдал HBsAg, HBeAg, анти-HBe, анти-HBcor, анти-HBs (хотя конечно анти-HBcor, анти-HBs в случае с поставленным диагнозом хрони смысла не имеют, но что мы только не видели). По пересадке печени можно и поузнавать (при таких исходных данных, на сколько я понимаю, вполне могут поставить на очередь, правда я даже не интересовался как это делается, так что не подскажу, но baranka всё написала), хуже не будет, инву вполне можно оформить, возни правда хватит так как регистация не в месте проживания. ИМХО.
Цирроз не приговор и с ним можно жить.
mirumir, Любви, здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения!
Отписывайтесь здесь по динамике.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Risha
Читатель

22 янв 2011, Сб, 16:47

Алек-2 прав по поводу лечения гепатита В. Если бы ДНК была положительной, то было бы необходимо лечение нуклеотидами,чтобы попытаться остановить процесс циррозирования. А, поскольку ДНК в минусе, противовирусные не нужны, так как они не действуют на НВsAg. Правда, я бы посоветовала сделать анализ на ДНК вируса свехчувствительным методом, сейчас такой анализ делают в ЦМД, он дороже обычного качественного, но чувствительность гораздо выше, чтобы убедиться, что ДНК вируса действительно нет.
mirumir
Заглянул случайно
Контактная информация:

24 мар 2011, Чт, 05:22

в марте, элластометрия, вместо 46 стало 32kPa, уж не знаю насколько такое снижение может быть вызвано временными отклонениями организма, или действительно идёт процесс восстановления.
В любом случае до нормы ещё ой как далеко.
Биохимия: всё в норме, кроме билирубина, желчь застойная (
Раньше замечал отечность на ногах, полоски от носков, теперь нет.
Из профилактики только урсосан и фосфоглиф попеременно с перерывами
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

24 мар 2011, Чт, 08:16

mirumir, По фиброскану изменение конечно небольшое, но всё ж динамика положительная да и то что отёчность ушла - это хорошо, Поздравляю! Что бы и дальше только улучшения. Удачи!
PS. Отписывайся и дальше по результатам.
Соломон
Уже не новичок

24 мар 2011, Чт, 09:59

Скажите пожалуйста, если поставили диагноз цирроз смешанной этиологии, то это(печень) может когда-то в будущем восстановиться. Разумеется диета ?5.
стопудово всё нечисто
baranka
Автоконсультант

24 мар 2011, Чт, 10:46

Если бухалово убираете,то становится легче,и не прогрессирует так быстро...
mirumir
Заглянул случайно
Контактная информация:

24 мар 2011, Чт, 12:18

Соломон, всё зависит от степени поражения, и от человека конечно же. Каждый организм настолько уникален, что никто не скажет вот так вот на стопроцентов что да как.
К бухалову я уже оочень давно отношусь холодно.
Диеты стопроцентной конечно же не придерживаюсь, позволяю и стейки и соленое, и жирные супы, не часто конечно.
Соломон
Уже не новичок

24 мар 2011, Чт, 19:17

mirumir, у меня схожая с твоей ситуация. Только у меня не грустная, а нелепая. 2 января сорвался. А мне ктегорически. Ну и пожелтел в конце января. Из последних сил вызвал "скорую". В больнице сказали - цирроз. Начальная стадия.
У меня "Б"+"Ц" был. Теперь только "Ц" остался. "Б" сам исчез, только антитела остались.

Я особо не парюсь по этой теме, диету соблюдаю. Но все равно иногда "очко жим-жим".
Удачи и здоровья
стопудово всё нечисто
Алек-2
Советчик
Контактная информация:

24 мар 2011, Чт, 20:12

Соломон, у меня цирроз (биопсия и фиброскан (19.4 kPA)), и гепатит С, по геп B антитела (анти-HBc и анти-HBs), вероятно перенесённый. Полгода назад закончил противовирусную терапию (удачно, получил УВО), сейчас по фиброскану 10,4 kPA (F3), а по УЗИ и ФГДС всё хорошо. Так что может быть и возможен регресс цирроза.
Ответить