Здравствуйте все!
У меня хронический гепатит B. Болезнь обнаружили, когда мне было 5 лет (сейчас мне 24 года), где конкретно и как заразилась не знаю, но думаю что в одном из медицинских учреждений, так как в детстве очень много лежала в больницах. Вирусная нагрузка 4700 коп/мл, биохимия в норме, фибросканирование и биопсия не проводились, поэтому о том есть ли у меня фиброз не знаю. Мой лечащий врач включила меня в федеральную программу и скоро я буду получать бараклюд. Но если честно, то мне страшно начинать лечение. Ведь анализы у меня не плохие. Но при этом я понимаю, что при таком длительном существовании вируса в моем организме мог начаться фиброз. Необходимо фибросканирование, но оно в нашем городе и даже в областном центре не проводится. К тому же страшно отказываться от лечения, ведь если что случится потом , второй раз меня в программу скорее всего не включат. Что делать? Стоит ли начинать ПВТ?
Следует ли соглашаться на ПВТ?
маркеры покаж
HBsAg +
HBeAg -
Анти-HBe +
Анти-HBs -
Анти-HBcor +
Анти-HBcor IgM
HBeAg -
Анти-HBe +
Анти-HBs -
Анти-HBcor +
Анти-HBcor IgM
без биопсии я бы не начинал.
Попробую обсудить с врачом возможность сделать биопсию.
нагрузка низкая ,биохимия в норме,узнаешь фиброз,потом будешь решать.
Спасибо всем, кто откликнулся! Буду думать на счет биопсии, хотя не уверена, что у нас в городе ее делают.