анализ на гепатит В?
Помогите с определением результата анализа.
неделю назад сдал анализ:
HBsAg-отр.
anti-HCV -отр.
anti-HBcor (IgM) -отр.
anti-HBcor (IgG) -обнар.
anti-HBe IgG- отр.
anti-HBs отр.
ПЦР-не обнаруж.
узи печень в норме, хронический холецистит
биохимия билирубин28-4-24 холестерин 6,8
Полгода назад сдавал,результат был:
HBsAg-отр.
anti-HBc total -полож.
anti-HCV total-отр.
HBe Ag -отр.
anti-HBc IgM -отр.
anti-HBe- отр.
anti-HBs(колич.)-118 мЕд/мл
ПЦР-не обнаруж.
узи в норме, биохимия в норме
неделю назад сдал анализ:
HBsAg-отр.
anti-HCV -отр.
anti-HBcor (IgM) -отр.
anti-HBcor (IgG) -обнар.
anti-HBe IgG- отр.
anti-HBs отр.
ПЦР-не обнаруж.
узи печень в норме, хронический холецистит
биохимия билирубин28-4-24 холестерин 6,8
Полгода назад сдавал,результат был:
HBsAg-отр.
anti-HBc total -полож.
anti-HCV total-отр.
HBe Ag -отр.
anti-HBc IgM -отр.
anti-HBe- отр.
anti-HBs(колич.)-118 мЕд/мл
ПЦР-не обнаруж.
узи в норме, биохимия в норме
куда делся anti-HBs?
Полгода назад по анализам был перенесенный геп В.
Сейчас ,видимо, ошибка лабы.Не могли антитела за полгода испариться.
Полгода назад по анализам был перенесенный геп В.
Сейчас ,видимо, ошибка лабы.Не могли антитела за полгода испариться.
так написано на результате. anti-HBs -отр.
врач сказал,что это хронический(?) гепатит В
врач сказал,что это хронический(?) гепатит В
пересдать бы антитела количество именно.Не могли они за полгода исчезнуть. А вы не спросили почему врач хронический ставит? Потому что он маркеры читать не умеет?
anti-HBcor (IgG) -обнар -из-за этого,говорит, что если есть core , то вирус дремлет в ядре,и в случае простуды, и т.д. может выйти наружу, т.е. ПЦР станет полож.
Значимость antiHBc IgG как маркера перенесенной инфекции выше, чем antiHBs, так как:
а) antiHBs могут появиться в результате вакцинации;
б) antiHBc могут присутствовать в фазе ?серонегативного окна?, когда HBsAg уже отсутствует, a antiHBs еще не появились;
в) antiHBs при остром гепатите В не развиваются у 15% реконвалесцентов;
г) в течение 6 лет после острого гепатита В antiHBs могут исчезать у 20% переболевших;
д) в эндемичных по гепатиту В районах у 20% населения могут обнаруживаться только antiHBc при отсутствии других маркеров инфекции.
а) antiHBs могут появиться в результате вакцинации;
б) antiHBc могут присутствовать в фазе ?серонегативного окна?, когда HBsAg уже отсутствует, a antiHBs еще не появились;
в) antiHBs при остром гепатите В не развиваются у 15% реконвалесцентов;
г) в течение 6 лет после острого гепатита В antiHBs могут исчезать у 20% переболевших;
д) в эндемичных по гепатиту В районах у 20% населения могут обнаруживаться только antiHBc при отсутствии других маркеров инфекции.
Правильно ли я понял, что "перенесенная" инфекция означает выздоровление? и что я не являюсь носителем ,т.е. не могу никого заразить.
Врач настаивала на том,что я являюсь носителем, и могу заразить при контакте
Врач настаивала на том,что я являюсь носителем, и могу заразить при контакте
на счет выздоровления не могу ничего сказать.Просто потому и что и специалисты еще до конца не опредилились с этим термином.А вот на счет заражения врач конечно погорячилась.
значить заразить я никого не могу? это касается полового контакта и контакта с моей кровью? Необходима ли вакцинация всем в моей семье?
Мне нужно еще проходить какие-то процедуры? врач сказала пересдать анализы через 3 мес.
Мне нужно еще проходить какие-то процедуры? врач сказала пересдать анализы через 3 мес.
вакцинация в любом случае нужна. Контактов с кровью я бы все таки избегала.Ведь таких как мы ,даже при диагнозе "перенесенный гепатит В " не берут в доноры до конца жизни да и после неё))
Анализы - да, нужно следить. раз в полгода точно.
Анализы - да, нужно следить. раз в полгода точно.
Что-то может измениться с диагнозом? может развиться хронь?
может быть всё что угодно. Мы не знаем еще очень многого об этой болячке.
Контролируйте анализы. И пересдайте антитела.Если они все таки есть, то вероятность хрони практически отсутствует
Контролируйте анализы. И пересдайте антитела.Если они все таки есть, то вероятность хрони практически отсутствует
Спасибо вам за ответы!Сам уже весь интернет перерыл,чего только ненадумал....
Сегодня пришли результаты анализов, anti-HBs(колич.)-92 мЕд/мл.
За полгода результат уменьшился на 26 едениц. Подскажите,это плохо в моем случае?
За полгода результат уменьшился на 26 едениц. Подскажите,это плохо в моем случае?
А почему они уменьшаются? да еще так быстро....
прочитал,что если меньше 10,то надо ставить прививку.... ,подскажите,после перенесенного мне нужно ее ставить?
прочитал,что если меньше 10,то надо ставить прививку.... ,подскажите,после перенесенного мне нужно ее ставить?