помогите разобраться
подскажите пожалуйста ! болею гепом ц около 8 лет , сдавал только биохимию из анализов, а сейчас сделал и маркрёры и качественный ! так вот результат маркёров показал положительный на геп ц , а качественый анализ на гепц показал отрицательный ? такое может быть ?
я ж тебе в личку писала. может такое. это значит, что вируса либо нет, либо в очень малом колличестве
Может конечно..Значит вам раз в полгода или год нужно сдавать этот ПЦР качественный и биохимию...Лечиться вам не нужно...
может.
раньше пцр когда-нибудь сдавали?
раньше пцр когда-нибудь сдавали?
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
ласточка , это сообщение наверное не дошло с ответом ко мне или к тебе , я тебе написал отправил а оно так и осталось в папке У меня в исходящих (((
Bячеслав , вирус обнаружили в 2005 году, я пришёл мне объяснили что такое геп ц , и сказали сделай биохимию и узи и кровь на маркёры , сдавал кровь ещё тогда на маркёры показало положительный , а именно вот этот качественный анализ я вообще не делал а сделал его на прошлой недели впервые за это время ! и показало отрицательный и теперь мне вообще непонятно может они чёто там напутали , просто в голове не укладываеться там на маркёры положительно а качественный отрицательтно , сегодня был у инфекциониста он сказал алт повышенно в двое , многовато говорит 0,96 , но эт сказал может вызвано быть другими причинами ,и сказал понимаешь есть такое у 10 процентов случаев больных гепом ц , вот вирус был в крови и исчез сам по себе ,надоел он организму и организм его выгнал ,это его слова , я говорит направляю тебя в ростов в гепотологический центр пускай они там тебя по смотрят и сделают заключение ,
вот они маркёры
ANTI-HCV-IGM ОТРИЦАТЕЛЬНО
ANTI-HCV-IGG (CORE) ОТРИЦАТЕЛЬНО
ANTI-HCV-IGG(NS3) ПОЛОЖИТЕЛЬНО
ANTI-HCV-IGG(NS4) ПОЛОЖИТЕЛЬНО
ANTI-HCV-IGG(NS5) ПОЛОЖИТЕЛЬНО
ИНДЕКС АВИДНОСТИ 62 %
Bячеслав , вирус обнаружили в 2005 году, я пришёл мне объяснили что такое геп ц , и сказали сделай биохимию и узи и кровь на маркёры , сдавал кровь ещё тогда на маркёры показало положительный , а именно вот этот качественный анализ я вообще не делал а сделал его на прошлой недели впервые за это время ! и показало отрицательный и теперь мне вообще непонятно может они чёто там напутали , просто в голове не укладываеться там на маркёры положительно а качественный отрицательтно , сегодня был у инфекциониста он сказал алт повышенно в двое , многовато говорит 0,96 , но эт сказал может вызвано быть другими причинами ,и сказал понимаешь есть такое у 10 процентов случаев больных гепом ц , вот вирус был в крови и исчез сам по себе ,надоел он организму и организм его выгнал ,это его слова , я говорит направляю тебя в ростов в гепотологический центр пускай они там тебя по смотрят и сделают заключение ,
вот они маркёры
ANTI-HCV-IGM ОТРИЦАТЕЛЬНО
ANTI-HCV-IGG (CORE) ОТРИЦАТЕЛЬНО
ANTI-HCV-IGG(NS3) ПОЛОЖИТЕЛЬНО
ANTI-HCV-IGG(NS4) ПОЛОЖИТЕЛЬНО
ANTI-HCV-IGG(NS5) ПОЛОЖИТЕЛЬНО
ИНДЕКС АВИДНОСТИ 62 %
ничего не странно. редко, но бывает такое.без лечения. но нельзя исключать и ошибки ПЦР. я б пересдала.
но если так все, то радоваться надо.
но если так все, то радоваться надо.
ласточка спасибо ! я вот тоже думаю что ошибка может быть, во первых имя не правельно написали в ответе ,но то как бы мелочь но всё равно наводит на мысль мож перепутали что то , а вот то что нашли в маркёрах положительно это что такое ?
антитела к неструктурным белкам. указывают на хронизацию процесса
ласточка ты конечно извени за мою не грамотность ,ну а можно по простому что б я понял о чём речь , я как бы понял но не уверен что на 100% правельно понял
как понять.. хм.. ПЦР минус- это хорошо. понятно?
спасибо ещё раз ласточка теперь понятно ! ты мне очень помогла благодарю от всей души всех ! тоясть я как понял у меня просто антитела к гепу и они без вредны но будут всегда в крови , правельно ?
ну да ! врач за алт сказал превышено почти вдвое, странно , не пью уже 4 месяца да и до этого пил крайне редко , пришлось завязать как о гепе узнал , но курю зато много, но всё равно раньше алт в норме была а сейчас чёто поднялось, надо как ласточка по советовала ещё раз сдать качественный мож они ошиблись