Фиброз
Недавно сделали фибросканирование, поставили вторую степень фиброза. Я в шоке! Конечно, гепатит В у меня давно (с 5 лет, сейчас мне 24 года), но биохимия всегда была в норме и вирусная нагрузка очень низкая. Разве такое может быть? Могли ли показания быть сняты неверно, ведь фиброскан в нашем городе появился недавно (причем как утверждает зав. отделением отечественного производства), а специалист только недавно прошел обучение и не имеет достаточного опыта?
Биопсия.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Да, возможно и неточные данные по степени фиброза. Правильно написал(а) Apple, что информативнее будет биопсия. При такой процедуре берется кусочек печени и исследуется.
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
Shelly,к сожалению может. Тема такая,не очень понятная.У одних,вялотекущий,с нормальной биохимией и прочими показателями геп В, не наносит смертельного вреда организму(в основном у женщин+молодой возраст),а у других при таких же показателях прогрессирующий фиброз..Толерантность организма что ли?
Сделайте,как советовали вам уже биопсию, и если подтвердится 2-й фиброз,то заходите на терапию. 20 лет для гепа В срок не маленький. Если 2-й за 20 лет без лечения лет,то шоб я так жил!))))
Сделайте,как советовали вам уже биопсию, и если подтвердится 2-й фиброз,то заходите на терапию. 20 лет для гепа В срок не маленький. Если 2-й за 20 лет без лечения лет,то шоб я так жил!))))
Спасибо всем, кто откликнулся. Мне очень важна ваша поддержка.