Результаты анализов помогите
Заражён геп с с 2001 года.Сейчас стала беспокоить печень.Сделал узи-правая доля 165,левая 74 мм паринхема однородная наружный край неровный стенки уплотнены портальная вена 10мм стенки не утолщены.биохимия-креатинин крови 63.9(это норма?),билирубин общий17.5,прямой 0,82.непрямой 16,68(это нормально?)АЛТ-122(кошмар)аст-39,2.Сдал маркёры и оказалось что у меня ещё и геп В!!)Вот результаты маркёров-HBsAg-отр.Анти-положит.JgM Hbcor-отр.АНТИ-JgG HBCOR полож,Hbe Ag отриц.анти HBe полож.анти Hbs - полож,JgM ВГС отриц.cor-ВГС полож.Ns3 ВГС положит.Ns4 ВГС полож.Ns5 ВГС-положит.Еще и описторхоз нашли(в моче желчь и уробилин присутствует).Гастроэнтеролог посмотрев на биохимию сказала что сначала надо лечить печень а потом описторхи травить,послала сдавать маркеры а потом к гепатологу идти.Скажите плиз что означают результаты маркёров-почитав форум я понял что геп В я переболел,а с С что?Жрёт печень?Насколько я понял УЗИ не такое уж и плохое(цирроза нет сказали).Меня пугает биохимия и описторхоз,как его травить с такими результатами анализов?Всё так страшно и плохо как я себе представляю?p/s депрессия жуткая у меня-сон пропал засыпаю под утро,посмотрел на анализы и думаю что немного мне осталось,если бы не кожный мучительный зуд от описторхов я бы и не думал в больницу идти).
по С процесс хронический. биохимия завышена. идет воспалительный процесс в печени.
по В картина вроди бы не плохая. но, при коинфекции в большинстве и наблюдается такое. интерференция вирусов. т.е. один вирус подавляет другой. но зачастую, это ничего хорошего не значит. поражение печени происходит быстрее и сильнее, чем при одиночной инфекции.
необходимо по С сдать РНК методом ПЦР качественный, колличественный. генотипирование. а так же установить фиброз.
по В картина вроди бы не плохая. но, при коинфекции в большинстве и наблюдается такое. интерференция вирусов. т.е. один вирус подавляет другой. но зачастую, это ничего хорошего не значит. поражение печени происходит быстрее и сильнее, чем при одиночной инфекции.
необходимо по С сдать РНК методом ПЦР качественный, колличественный. генотипирование. а так же установить фиброз.
Ласточка спасибо большое!Подскажите пожалуйста хотя бы примерно сколько стоят выше перечисленные вами анализы?И ещё подскажите при самом плохом раскладе как долго мне предстоит лечится перед тем как травить описторхоз чтоб биохимия была в норме(в биохимии только алт завышены или ещё что то?)Вообще при такой картине какой прогноз?Ласточка! писал(а):по С процесс хронический. биохимия завышена. идет воспалительный процесс в печени.
стоимость анализов-зайди на сайт любой лабы.
длительность лечения зависит от генотипа. первый лечат 48 недель. третий-24.
Сильно завышен АЛТ. АСТ на верхней границе нормы.
и не надо копировать посты
длительность лечения зависит от генотипа. первый лечат 48 недель. третий-24.
Сильно завышен АЛТ. АСТ на верхней границе нормы.
и не надо копировать посты
Ребята кто из Новосибирска посоветуйте нормального гепатолога!Был в инф. больнице на Семьи Шамшиных на приёме у Рудиной.Бабушке лет 75,минут 40 слушал как она сравнивает мою печень с двигателем внутреннего сгорания а желудок с печкой,в итоге написала мне низкую активность вируса и разрешила травить описторхоз бельтрицидом!На мой вопрос -"А как вы определили степень активности вируса если я ещё анализы не сдавал?Услышал ответ-"я 45 лет тут проработала"
.Вобщем господа посоветуйте хорошего спец-та гепатолога.

Pasha писал(а): сравнивает мою печень с двигателем внутреннего сгорания а желудок с печкой

гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
У самой бабули, видимо, техпаспорт вечного двигателя. 

Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME