Помогите расшифровать анализ
Всем привет, меня зовут Константин, мне 33 года и я из СПб.
11 лет назад перенес гепатит B и C, достали меня с того света.
5 лет назад сдавал анализы на B и С, C отсутствует вообще, а с B была какая-то не очень ясная картина, но врач сказал - все хорошо, и типа мне повезло. В этом году с мая держалась температура 37-37.1, прошел полное обследование, узи, кровь, и тд и тп, нашли эпштейн-барра, сейчас лечусь от него, но я решил сдать все анализы на гепатит B, так, на всякий случай, и вот что у меня получилось :
HBV, ДНК (-)
HBeAg (-)
HBsAg (-)
anti-HBc, IgM (-)
anti-HBc, антитела суммарно (+) ↑ 22.10
anti-HBs, антитела (-)
anti-HBe, антитела (+) 0.48
Биохимия в норме, узи тоже ничего необычного, практически тоже самое что и 5 лет назад я делал, как и результаты старой биохимии аналогичны.
Стоит мне беспокоится и идти к врачу ?
11 лет назад перенес гепатит B и C, достали меня с того света.
5 лет назад сдавал анализы на B и С, C отсутствует вообще, а с B была какая-то не очень ясная картина, но врач сказал - все хорошо, и типа мне повезло. В этом году с мая держалась температура 37-37.1, прошел полное обследование, узи, кровь, и тд и тп, нашли эпштейн-барра, сейчас лечусь от него, но я решил сдать все анализы на гепатит B, так, на всякий случай, и вот что у меня получилось :
HBV, ДНК (-)
HBeAg (-)
HBsAg (-)
anti-HBc, IgM (-)
anti-HBc, антитела суммарно (+) ↑ 22.10
anti-HBs, антитела (-)
anti-HBe, антитела (+) 0.48
Биохимия в норме, узи тоже ничего необычного, практически тоже самое что и 5 лет назад я делал, как и результаты старой биохимии аналогичны.
Стоит мне беспокоится и идти к врачу ?
в смысле С нет вообще. и антител тоже?
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
по В ничего не могу сказать. сейчас знающие подскажут
В перенесенный.
что значит С отсутствует вообще? и антител нет?
можно к врачу не ходить, но время от времени контролировать. и вправду- повезло)
что значит С отсутствует вообще? и антител нет?
можно к врачу не ходить, но время от времени контролировать. и вправду- повезло)
По C :
Австралийский антиген (-)
Суммарные антитела к гепатиту C (-)
HCV (-)
Иммуноглобулины класса M к вирусу гепатита C (-)
Я то время болезни плохо помню, знаю только одно, что провалялся в коме 4 дня, и мне кололи какое-то лекарство, очень дорогое в то время, и после врач объяснил, что на тот кусочек печени, что у меня остался, претендовали сразу два вируса, которые находились в активной фазе, и один типа другой вытеснил. Я в подробности не вдавался
Мне не до этого было 
Австралийский антиген (-)
Суммарные антитела к гепатиту C (-)
HCV (-)
Иммуноглобулины класса M к вирусу гепатита C (-)
Я то время болезни плохо помню, знаю только одно, что провалялся в коме 4 дня, и мне кололи какое-то лекарство, очень дорогое в то время, и после врач объяснил, что на тот кусочек печени, что у меня остался, претендовали сразу два вируса, которые находились в активной фазе, и один типа другой вытеснил. Я в подробности не вдавался

даже антител не осталось .... может в прошлы раз ошибочно на С плюсануло.
у меня как-то был ложноположительный анализ на ГепВ. не подтвердился
у меня как-то был ложноположительный анализ на ГепВ. не подтвердился
Кузя, австралийский антиген-это вирус гепатита В. это антиген HBs.
HCV у тебя это что за анализ? каким методом?
то, что у тебя нет антител класса IgM, это вполне реально. их и быть не должно. у тебя сейчас должны быть антитела к гепС класса IgG. я просто не видела людей, у которых бы эти антитела ушли. что то у тебя там не то. либо небыло гепС, либо счас должны быть эти антитела.
о..у тебя и ссумарные. наверное была ошибка.
HCV у тебя это что за анализ? каким методом?
то, что у тебя нет антител класса IgM, это вполне реально. их и быть не должно. у тебя сейчас должны быть антитела к гепС класса IgG. я просто не видела людей, у которых бы эти антитела ушли. что то у тебя там не то. либо небыло гепС, либо счас должны быть эти антитела.
о..у тебя и ссумарные. наверное была ошибка.
Да может и ошибка была, у меня тогда в организме черти что творилось, и где тогда делались анализы я не знаю, а новые анализы на гепатит C я сдавал в хеликсе, на HCV ПЦР качественно видимо.Ласточка! писал(а): о..у тебя и ссумарные. наверное была ошибка.
Так в итоге все хорошо ? По врачам ходить не нужно?

не ходи никуда. но хоть раз в год проверяй ПЦР по С, и HBs. имхо
а, кста, Кузя, D агент проверяли?
- nadinnae
- Форум гуру
скорее всего, С не было. а был фульминантный гепатит В,очень быстро и тяжело протекающий. вот еще хотелось бы, чтобы были в плюсе с хорошим титром. я бы сдавала на Б раз в год. антиген и анти нвs.
Код: Выделить всё
anti-HBs, антитела (-)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Нет, не проверял, ибо никто про него и не говорил, может тогда проверяли, я не знаю, записей не осталось у меня с того времени никаких.Ласточка! писал(а):а, кста, Кузя, D агент проверяли?
Да я как-то и не вакцинировался от гепатита B, пока был маленьким - делали прививки, а в школе, в старших классах - какие уже и не до этого было.nadinnae писал(а): чтобыбыли в плюсе с хорошим титром. я бы сдавала на Б раз в год. антиген и анти нвs.Код: Выделить всё
anti-HBs, антитела (-)
Надь, да нет у него антиHBs.
Кузя, проверь таки D агента.
и в школах делают-не спрашивают прививки счас. те лет сколько?
Кузя, проверь таки D агента.
и в школах делают-не спрашивают прививки счас. те лет сколько?
Сейчас 33Ласточка! писал(а):те лет сколько?
РНК и антитела ?Ласточка! писал(а):Кузя, проверь таки D агента.
РНК D агента