Прошу совета
У моего мужа гепатит С,3а ,сейчас 26 неделя ПВТ,получили вчера ПЦР вирус обнаруж.Врач на последнем приёме посоветовала продолжить терапию после 24нед. ещё 8 нед.,т.к. БВО(минус был после 8 недели),пегасис и рибапег 24нед. получал муж бесплатно в Моники,теперь покупаем.Здесь на форуме узнала,что сейчас при геп. 3а рекомендуют продолжать терапию 48 нед.Вообщем каша в голове,ночь плохо спала,у мужа -депресняк,к врачу ехать не хочет.В середине терапии трансы были в норме, в последнем анализе АлАТ-54,АсАТ-39,ГГТ-61,тромбы-99. Продолжать терапию? Помогите пожалуйста советом...
- nadinnae
- Форум гуру
может быть ошибка лабы - потратьте деньги на количественный пцр,тогда все станет ясно. а пока продолжайте, с надеждой на ошибку. вот только неприятно,что после нормальных трансов они стали расти. хотя были на пегах. а сколько было рибов и вес какой? не было ли пропусков ,снижений доз или каких-то внеплановых эксцессов?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae,спасибо за ответ,вчера прочитала всю вашу тему,здоровья вам,храни вас Господь! В начале терапии муж весил 106 кг,рибы назначили 3+4,похудел на 10кг,пил сиафор по назначению врача.В конце перевели на3+3 ,ничего не пропускал,только 3 дня назад забыл выпить утром,но это после сдачи анализов.
пересдайте ПЦР в другой лабе. всё таки будем надеяться, что это ошибка! Удачи!
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
ПЦР перездадим конечно,может пеги некачественные,заказывала в аптеке Бурденко,срок годности до 2013 года,привезли в сумке-холод.Уж не знаю,что и подумать...
Минус был на 8 неделе
Количество сдавал на 4 и8 недели,больше мужа не направляли,врач в конце терапии поздравила с выздоровлением и назначила сдать качество после 24 недели,посоветовав при этом продолжить терапию за свой счёт,т.к. минус был на 8 неделе.Муж не хотел,говорил,что у нет теперь нет вируса,но я его уговорила. И вот теперь такой результат. 04.07. -АлАТ-34,АсАТ-25,ГГТ-53, 30.08- 26,33,44, 10.10- 54,39,61
- nadinnae
- Форум гуру
ну,надо все же пересдать пцрку количество. последнее время столько ошибок. а алт ненамного повышена - мог что-нибудь очень жирное цапнуть или там пивка не пил от души?
пока не паникуйте.
пока не паникуйте.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Да он не пьёт алкоголь,как узнал,что у него гепатит 3 года назад,так и завязал совсем,да ещё диета,утром-творог домашний,каши,вечером- кефир,только от мороженого не может отказаться,иногда себе позволяет. Спасибо вам всем за советы и участие!
У меня опять вопрос к вам...В комментарии к анализу ПЦР кач. рекомендуют выполнить тест?323-вирус гепатита С(колич.анализ-тест-системы Hoffman-La-Roche).Посмотрела цену в прайсе Инвитро -8800. Этот тест надо сдавать или просто ПЦР колич. И в чём их отличие? Объясните пожалуйста..голова кругом ...завтра 27 укол.Ко врачу муж записался только на19октября.
323 Вирус гепатита С, определение РНК (количественное) 8800 350 Количественное определение РНК вируса гепатита С (HCV) методом ПЦР 2640 это какие-то разные анализы
323 Z-C Вирус гепатита С, определение РНК (количественное) 17600 - и вот такой ещё есть
- nadinnae
- Форум гуру
lennok)
ну не пугай ты меня на ночь вашей Москвой гнилой)
в Питере ультра чувствительный 2460 в гепцентре. 15ме/мл.готовность 7 календарных дней. приезжайте к нам сдавать. как раз и получится 17000, зато на сапсане покатаетесь)
ну не пугай ты меня на ночь вашей Москвой гнилой)
в Питере ультра чувствительный 2460 в гепцентре. 15ме/мл.готовность 7 календарных дней. приезжайте к нам сдавать. как раз и получится 17000, зато на сапсане покатаетесь)
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
на сапсане с удовольствием,с ветерком,только лучше не анализы сдавать,а погулять,да музеи посетить
последний раз в Питере была лет 10 назад ....А в Инвитро я завтра позвоню,поинтересуюсь.

Добрый день всем! Получили ПЦР кол.- 4,36*10 в2ст. Завтра 28 неделя.Продолжать терапию? или уже нет смысла...очень расстроилась ...
нет смысла продолжать. Останавливайтесь, передыхайте восстанавливайтесь и ищите другие пути лечения. Жаль, но не отчаивайтесь, это не самое страшное, что бывает. Удачи!
lennok, к сожалению.
не травитесь больше, и не тратьте деньги. Пусть муж восстанавливается. А дальше будет видно, сейчас говорят уже и с третьим геном набирают в программу с ингибиторами.
не травитесь больше, и не тратьте деньги. Пусть муж восстанавливается. А дальше будет видно, сейчас говорят уже и с третьим геном набирают в программу с ингибиторами.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Блин, как обидно ((( Да, щас уже лучше ничего не сделаешь. Надо передохнуть, организм пусть восстановится, а там видно будет...Мне правда, очень жаль, что так получилось у вас. Очень сочувствую 

гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
- nadinnae
- Форум гуру
lennok
нет смысла продолжать.
Баранка в теме про нацпроект писала - что набирают группу на ингибиторы с третьим генотипом - это в Москве. так что руки в ноги и туда бегом,записываться на прогу. как раз к зиме отдохнете.
нет смысла продолжать.
Баранка в теме про нацпроект писала - что набирают группу на ингибиторы с третьим генотипом - это в Москве. так что руки в ноги и туда бегом,записываться на прогу. как раз к зиме отдохнете.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий