я просто думала как раз наоборот, чем раньше лечение начнется, тем лучше результат будет...
Всем привет! Подскажите
nadinnae, вот вы говорите,что лечение назначается строго по показаниям при продвинутом фиброзе ,высокой нагрузке или сочетании этих факторов для сдерживания фиброзирования печени. Как я понимаю...чем сильнее повреждена печень, чем серьезней стадия фиброза, и только тогда назначают лечение. а если все терпимо и печень не повреждена лучше не стоит лечится?
я просто думала как раз наоборот, чем раньше лечение начнется, тем лучше результат будет...
Гепатит В
Emm в целом ваша логика верна при гепе С - так как он условно-излечим. А при Б не подходит. Так как он неизлечим на данный момент. И так как его лечение - это билет в один конец, его не начинают без объективных показателей к нему.
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
Вместо фиброскана можете сделать биопсию, у вас наверняка её делают. Неужели у вас нет ни одной платной лаборатории или клиники, где анализы на гепатит делают?
Геп В, генотип D.
dim спасибо за ответ:)
Молли, у нас есть и частные клиники, и центр по борьбе со СПИДои и другими вирусами, так же анализы можно сдать в поликлинике. Но это анализы на обнаружение самого вируса, ПЦР, колличественный и качественный, биопсию можно сдать у нас, но врачи говорят лучше на фиброскан.
Так все же, подскажите кто нибудь, можно ли поставить прививку повторно, без анализа на антитела???
Молли, у нас есть и частные клиники, и центр по борьбе со СПИДои и другими вирусами, так же анализы можно сдать в поликлинике. Но это анализы на обнаружение самого вируса, ПЦР, колличественный и качественный, биопсию можно сдать у нас, но врачи говорят лучше на фиброскан.
Так все же, подскажите кто нибудь, можно ли поставить прививку повторно, без анализа на антитела???
Гепатит В
Прививку то можно сделать, хуже от неё не будет. Антитела как правило держаться 5-7 лет, а потом рекомендуют ревакцинацию.
Первый раз слышу, что фиброскан лучше биопсии. Биопсия всегда информативней. А если у твоего МЧ есть лишний вес в области живота, то биопсия вообще для него вариант выбора.
Первый раз слышу, что фиброскан лучше биопсии. Биопсия всегда информативней. А если у твоего МЧ есть лишний вес в области живота, то биопсия вообще для него вариант выбора.
Геп В, генотип D.
Что то мне уже страшно за себя...лет 8-9 уже прошло с того момента когда нас прививали.
Гепатит В
-
Marisha
Не стоит. лучше сдать не только антитела ,но и на сам антиген.Emm писал(а):dim спасибо за ответ:)
Я может упустила, а ты анализы на гепатиты сдавала? ПЦР, Антиген?
Геп В, генотип D.
ПЦР не сдавала ни колличественный ни качественный, а на сам антиген сдавала, и несколько раз. Все результаты отрицательные. На все вирусы сдавали разом. Вот у молодого человека подтвердился геп В, он потом сдал качественный, потом колличественный, и еще кучу анализов. Я боясь за себя, чуть ли не каждый месяц сдаю на антиген геп В. Не знаю правильно ли делаю
Одни врачи у нас говорят, мол пока прививка не нужно, НО я очень переживаю, одной болячки в нашем доме хватит, не хочу чтоб и я заболела, поэтому думаю ставить прививку. Вот и вытекает вопрос можно ли ставить привику мне без анализов на антитела??
Гепатит В
Можно.
Геп В, генотип D.
Ну вот, приговор мне вынесен, хочешь лечись, не хочешь не лечись. О полном излечении естественно говорят как о чуде, но попробовать можно. Главное сказали определиться с приоритетами, что первее, роды или лечение. Возраст говорит - рожай (мне 27), разум говорит попробуй полечиться, а вдруг
! Муж тоже в смятении, уж очень страшно родить больного ребёнка, а ребёнка хооооочется!!!
Короче я в полном ..... И не знаю что делать.
Сейчас количественный показал 67.000 Копий. А в апреле было 120.000. Но это величина не есть постоянная, может вырасти, может снизится, а при высоком титре риск заражения велик...
Короче я в полном ..... И не знаю что делать.
Сейчас количественный показал 67.000 Копий. А в апреле было 120.000. Но это величина не есть постоянная, может вырасти, может снизится, а при высоком титре риск заражения велик...
Геп В, генотип D.
-
Marisha
а кроме нагрузки , Молли, трансы какие ? Что с биопсией? Нагрузка величина не постоянная.
-
Marisha
а все прочитала. Молли, для таких как мы есть препарат себиво. Он разрешен к приему беременным . Принимается для того, чтобы снизить нагрузку к родам. Найди гепатолога у которого есть опыт ведения беременных бешек и проконсультируйся с ним. я в личке тебе ответила.
Не могу найти как посмотреть личные сообщения 
О! Разобралась
О! Разобралась
Геп В, генотип D.
Почитала про Себиво, но там пишут, что детям и подросткам до 18 лет нежелателен приём, так как действие до конца не изучено. А беременным можно?
Геп В, генотип D.
-
Marisha
у меня был такой период, когда я собиралась рожать, в смысле планировала беременность. И все эти вопросы я обсуждала со своим гепатологом. Именно этот препарат и был предложен мне в качестве средства, снижающего вирусную нагрузку во время именно беременности. Нагрузка у меня на тот момент была более 300000 МЕ. И сразу хочу оговориться, что здесь, в Израиле, тебе не предложат препарат, который тебе заведомо нельзя. Все схемы лечения и назначения лекарств обоснованы рекомендациями ВОЗ и утверждены в местном министерстве здравоохранения.
То есть получается, что у вас ни в коем случае больному не навредят, и сто раз перестрахуются? Уж тем более будущим мамочкам 
Геп В, генотип D.
-
Marisha
Хорошо у вас там
Вот бы у нас такие врачи (а точнее законы) были............
Вот бы у нас такие врачи (а точнее законы) были............
Геп В, генотип D.
Чё то сегодня голова не варит
, не могу никак вникнуть. Муж сдал антитела геп В количественный, зашкаливают за 1000. Это же хорошо? Значит высокий иммунитет?
Геп В, генотип D.
муж может чихать на гепатит В
Геп В, генотип D.
Marisha, подскажите, что означают эти результаты?
HBe Ag ОТРИЦАТ.
anti - HB core total ПОЛОЖИТ.
HBe Ag ОТРИЦАТ.
anti - HB core total ПОЛОЖИТ.