Помогите советом
Спасибо!Я уж целую тему создал, а то желудок болеть стал.
Геп С,1b.ПВТ с 30.09.11. Пегасис+ребетол
Всем привет!
Подскажите плиз, много писали про фиброскан и его необходимость. С пон. начинаю ПВТ, врач говорит, что фиброскан не нужен, что диаметр вен небольшой и она не видит в этом необходимости. В общем несколько раз уточнял, чуть-ли не напрашивался, она грит не надо! Врач опытный, заведующая инфекц. отделением, один из 2х гепатологов города. Говорит что по внешним признакам видит что все норм, никакого цирроза нет. А народу через нее проходит не мало. Быть может действительно не надо? Так-то уже записался, надо ехать в другой город

Съезди конечно! У меня по УЗИ тоже все чудесно было, и вены в норме. А по фиброскану - цирроз. Биопсия подтвердила. Поэтому лечился 52 нед. с 3 генотипом. 2 месяца после терапии уже - минус. Так что УЗИ не ориентир. вены появляются, когда развивается синдром портальной гипертензии, в этом случае и ПВТ уже не всегда возможна. Так что сделай фиброскан. Информация лишней не бывает.
dimko, фиброскан или биопсия необходимо перед пвт. Сделай обязательно для ясной картины перед лечением.
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
Сделал, F-0. Пришел к выводу, что Интернет это ЗЛО!
Начитался про портальные гипертензии и пр.., уже был готов худшему. Так всегда, заболит что-нибудь, погуглишь, и что только у себя не находишь)) Но для собственного успокоения нужно было сделать, + инфа полезная.
Буду лечиться, всем спасибо за помощь

Буду лечиться, всем спасибо за помощь