Срочно нужна помощь!

Ответить
Солнечная
Форум житель
Контактная информация:

24 ноя 2011, Чт, 22:31

Всем привет!
Девочки, мамочки, подскажите!!! Позавчера моему сынульке поставили Бубокок (это комбинированная, АКДС+ гепВ). Это была вторая прививка. У ребенка в месте укола образовался типа прыщик, внутри что-то, похожее на гной. Сегодня помчалась к хирургу. Та как-то очень неуверенно написала: поствакционный что-то там, почерк хрен поймешь. И выписала левомиколь и фенистил в каплях. Повязку с левомиколем наложили прямо в кабинете. Сказала, если что-то мне не понравится, завтра к ней бежать.
Читаю инструкцию: антибактериальное, применяется при гнойных всяких делах. У меня шок. Потому что в прививочном кабинете был полный пипец. У них там ремонт идет в поликлинике. В прививочном не очень чисто, мягко говоря. Вот я в панике теперь. Вдруг ему туда какую-то хрень занесли? Перерыла весь инет, нигде не написано, что Бубокок дает такую реакцию. В прошлый раз у нас было просто уплотнение и покраснение, как и должно быть.

Что делать? А то я уже сочиняю текст иска на поликлинику. Ребенок плачет, как дотронешься до ножки, ходить не может. Кошмар:(
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
nadinnae
Форум гуру

24 ноя 2011, Чт, 22:48

чего-то я ничего не поняла. что за хренокок такой? акдс всю жизнь под лопатку делали при чем тут нога?
ну даже если и пузырик - Юль чего ты панику навела. надо было вообще не трогать и сухую повязку.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
nadinnae
Форум гуру

24 ноя 2011, Чт, 22:53

по мне все мамашки чокнутые Юль прости. ни за что бы не стала работать в педиатрии. застрелиться легче. у ребенка реакция на сложную прививку местная,вспомни свои прививки в плечо- скока болело и гной тек? а она уже в суд подавать.
дорогу осилит идущий
Солнечная
Форум житель
Контактная информация:

24 ноя 2011, Чт, 22:57

Надь, я же в шутку на счет суда. Щас новая комбинированная фигня, нашего производства. Там сразу и АКДС и от гепатита В. Делаются 3 раза с интервалом в 45 суток. Ставят в бедро. Везде местная реакция: покраснение и уплотнение. А у нас именно гнойник в месте прокола. Конечно, чокнутые. Ты ведь тоже мать. Я ж переживаю за малыша. Гной от БЦЖ был. А от этого не должно быть.
На фига нам тогда левомиколь? Тем более что до года детям нельзя.
nadinnae
Форум гуру

24 ноя 2011, Чт, 23:06

ну я свои хлопания крыльями старалась особо не проявлять - меньше эмоций,больше толку, а болели серьезно и по больницам я наночевалась. когда ребенку ставят острый лейкоз , а другой перелом позвоночника , уже на другое нацеливаешься - бороться, а не сопли лить.
а если в бедро - а ну ка кольни себе витаминку в бедро и я посмотрю-как тебе на ножку будет наступать)
ну скопилось серозное отделяемое. положи сухую повязочку,только чтобы не сделать компресс и валериановки прими 300 капель.
дорогу осилит идущий
M2D
Советчик

25 ноя 2011, Пт, 00:43

блин..., у нас завтра, т.е. уже сегодня Акдс. Хочу попросить чтоб в попу сделали. Знаем что это такое, поэтому тоже страшно. Солнечная, надеюсь в ближ. дни у вас всё пройдет.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
юнона

25 ноя 2011, Пт, 01:21

Левомиколь мазь чудесная вмиг все ранки заживает и обеззараживает. А кто вам сказал что до года нельзя - ерунда какая. Вам ее по чайной ложке в день прописали что ли?
baranka
Автоконсультант

25 ноя 2011, Пт, 04:59

А я нашла отзывы про Бубо кок с такими симптомами как у тебя,даже на УВЧ пришлось с инфильтратом ходить...отправлю в личку...
Солнечная
Форум житель
Контактная информация:

25 ноя 2011, Пт, 08:30

Надюш, что ж поделать, я всегда была эмоциональная и мнительная. Мешает это жить, конечно. Но поделать с собой ничего не могу. А ты у нас молодец. Не перестаю удивляться).
Аня, спасибо большое за ссылку.
Левомеколь написано в инструкции, что детям до года нельзя. но нам уже 10 месяцев. Сегодня перевязку с утра сделала, гораздо лучше. У меня как камень с души свалился. Гнойника нет, осталась сухая корочка.
Мтуди, я бы акдс не стала даже ставить. Начиталась про побочки и ужаснулась. Дело в том, что первая у нас прошла нормально. И эта даже без температуры, но гнойник меня сбил с толку. На фига только нам капли фенистил? может, не давать ему эти капли? крапивницы-то нет.

Всем спасибо, кто ответил.
nadinnae
Форум гуру

25 ноя 2011, Пт, 15:26

фенистил для фига?
дорогу осилит идущий
Солнечная
Форум житель
Контактная информация:

25 ноя 2011, Пт, 18:05

видимо, чтобы сыпи не было, аллергии.
Ответить