подскажите новичку
Здравствуйте. Ситуация у меня такая ? геп.С примерно 10 лет, тип 3ab, количественный не сдавала (денег в обрез). Результаты анализов крови ? глюкоза в плазме ? норм, СОЭ ? норм, биохимия ? норм, клиника ? норм, за исключением лейкоцитарной формулы ? лимфоциты завышены (5,93). УЗИ органов брюшной полости ? норм, щитовидка (узи, гормоны) - норм. И при всем этом удручающий результат фибросканирования печени: вот параметры по точкам -
9.3
8.6
12.0
10.2
8.9
9.2
11.8
10.5
8.8
7.5
6.0
Среднее ? 9.2. Врач сказал что изменения серьезные, и он сначала подумал что будет F3, но раз аппарат показал среднее значение 9.2, то написал в заключении F2.
Самочувствие при всем при этом плохое, температура в течение последнего года - 37.2 (постоянно). Нужно срочно лечиться?
И еще вопрос - нормальные анализы при плохой печени это хорошо или плохо? Читала, что на результат ПВТ влияет уровень АЛТ/АСТ, если они у меня в норме, это о чем может говорить? Сижу в растерянности. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше.
9.3
8.6
12.0
10.2
8.9
9.2
11.8
10.5
8.8
7.5
6.0
Среднее ? 9.2. Врач сказал что изменения серьезные, и он сначала подумал что будет F3, но раз аппарат показал среднее значение 9.2, то написал в заключении F2.
Самочувствие при всем при этом плохое, температура в течение последнего года - 37.2 (постоянно). Нужно срочно лечиться?
И еще вопрос - нормальные анализы при плохой печени это хорошо или плохо? Читала, что на результат ПВТ влияет уровень АЛТ/АСТ, если они у меня в норме, это о чем может говорить? Сижу в растерянности. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше.
Фиброз 2 с подозрением на 3 конечно не есть хорошо.
Но опять же если денег нет на количественный ПЦР, то как советовать терапию? На нее средства нужны. Или прога.
Но опять же если денег нет на количественный ПЦР, то как советовать терапию? На нее средства нужны. Или прога.
Оптимизм это недостаток информации)
На лечение найду деньги. Просто сейчас в режиме жесткой экономии, чтобы было на что лечиться (откладываем помаленьку..). Количественный анализ планирую сдавать перед самой терапией, чтобы лишний раз деньги не тратить. как то так..
страааашно....

страааашно....
Добрый вечер! Найдите другого врача! Квалифицированный врач даст точные рекомендации, но нужно я думаю сделать биопсию.
С,1б, F-1/30.05.11-27.05.12- закончена!
мда..неплохо бы биопсию сделать. генотип легкий, можно лечиться короткими феронами. это от 8тыс в месяц. не много вовсе. Но можно и добиваться бесплатного лечения.Но это нужно делать быстрее. Колличественный и нужен перед терапией. Трансы могут быть в норме. Это косвенный показатель.
так дело в том, что я в первую очередь спросила у врача, который делал мне фиброскан, нужно ли мне сделать биопсию при таком раскладе. он сказал, что по его опыту (он сам делал и биопсии и на фиброскане давно работает) результат биопсии будет примерно такой же. вот и вопрос что делать дальше, исходя из того, что уровень фиброза определен верно...
Лечиться нужно.
Оптимизм это недостаток информации)
- nadinnae
- Форум гуру
один врач хорошо, а биопсия + фиброскан лучше. и то без гарантии. пройдено на собственной шкуре. цена вопроса может измениться и сроки лечения. да и вообще, всегда есть время подумать и никто не гонит.чтобы так слепо верить одному исследованию.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
На фибросканах обычно переученные узисты сидят,которые никогда не делали биопсию и не будут делать...Lii писал(а):(он сам делал и биопсии и на фиброскане давно работает) ..
Юнона, АЛТ и АСТ всегда были в норме, я поэтому особо и не переживала, информации-то не было никакой, инфекционист в поликлинике говорила - раз анализы норм, значит все хорошо..
Baranka, он мне так и сказал, что "раньше делал биопсии", а сейчас это "хирургам отдали"
Baranka, он мне так и сказал, что "раньше делал биопсии", а сейчас это "хирургам отдали"

- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
А стояли, приплясывая от нетерпения ? заглядывали через плечо УЗИ'стам! 

да ладно ржать-то))) в визитке написано - врач высшей категории