Здравствуйте! Помогите ответить на вопрос. Мне 50 лет. Недавно при обследовании обнаружили гепатит С. Испытала страшный шок. После тяжелых родов в 1993 году переливали кровь от 8 до 10 доноров.
Вопрос следующий.
Мог ли вирус передаться через перелитую кровь и "спать" в течении 17 лет?
Заранее спасибо.
Длительность болезни
вполне мог.легко. а анализы какие?
Инфекционист сказал, что изменений в печени нету.
Билирубин в норме
Обследование методом ПЦР
Выявлен генотип 3ab
DNA HBV в плазме - не обнаружены
RNA HVC в плазме - обнаружены
p.s. Что значит генотип 3ab и вылечивается ли он в моем возрасте?
Билирубин в норме
Обследование методом ПЦР
Выявлен генотип 3ab
DNA HBV в плазме - не обнаружены
RNA HVC в плазме - обнаружены
p.s. Что значит генотип 3ab и вылечивается ли он в моем возрасте?
Биохимию сдавали (АСТ, АЛТ)?
Биопсию скорее всего никогда и не делали...Да и в таком возрасте делают ли её?
А генотип легкий, хоть и ab...В таком возрасте лечат, правда с осторожностью, потому бывает, что в таком возрасте у людей выявляются заболевания препятствующие началу противовирусной терапии (ПВТ)...
Биопсию скорее всего никогда и не делали...Да и в таком возрасте делают ли её?
А генотип легкий, хоть и ab...В таком возрасте лечат, правда с осторожностью, потому бывает, что в таком возрасте у людей выявляются заболевания препятствующие началу противовирусной терапии (ПВТ)...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Длительность заражения Вы не определите, да и это не существенно. Гораздо существенне какое сейчас состояние печени. И как это интересно инфекционист смог определить что изменений в печени нет (биопсию или фиброскан как я понимаю Вы не делали), он экстрасенс что ли
.
Генотип 3 - это хорошо, с ним больше шансов избавиться от вируса. В 50 лет вполне можно делать биопсию и проходить лечение, если конечно не будет противопоказаний.
Для принятия решения о том нужно ли лечиться необходимо сделать:
- УЗИ брюшной полости
- сдать кровь на биохимию - АЛТ,АСТ,билирубин
- узнать уровень фиброза - фиброскан, если нет излишка веса (быстрее и легче, но не очень точно) или биопсия (более точно и более информативно).

Генотип 3 - это хорошо, с ним больше шансов избавиться от вируса. В 50 лет вполне можно делать биопсию и проходить лечение, если конечно не будет противопоказаний.
Для принятия решения о том нужно ли лечиться необходимо сделать:
- УЗИ брюшной полости
- сдать кровь на биохимию - АЛТ,АСТ,билирубин
- узнать уровень фиброза - фиброскан, если нет излишка веса (быстрее и легче, но не очень точно) или биопсия (более точно и более информативно).
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
- nadinnae
- Форум гуру
Сияние, я бы попросилаБиопсию скорее всего никогда и не делали...Да и в таком возрасте делают ли её?

вообще-то,официально ,пвт проводят до 65 лет по нацпроекту.
а биопсию печени делают в любом возрасте,если есть показания и нет жизненных противопоказаний
афттар,не тушуйся.эти мальки просто не представляют пока,какой это замечательный возраст.голова уже есть,и никому ничего не должен) а как известно, в это время жизнь только начинается))
генотип не самый худший.
можно смело делать биопсию.если подозреваешь,что геп старый,то надо знать ,есть фиброз или нет.да и может,в нац попадешь и пролечат бесплатно. лечение 24 недели можно не самыми дорогими препаратами.
я свою первую (и бог даст не последнюю пвт 51 неделю проходила в 51 год. )

1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин
извини!
Я уже где-то писала, у нас в городе до 55 к сожалению только делают...Да и отказывают чаще из-за попутных заболеваний...

Я уже где-то писала, у нас в городе до 55 к сожалению только делают...Да и отказывают чаще из-за попутных заболеваний...
Геп С, 1В, Минус уже 1 г. и 5м.
Прошел год. Сдала анализы, после которых были выявлены изменения, которые выходят за пределы нормы:
1. АсАТ - 41.1 (5-40 норма)
2. АлАТ - 44.2 (5-40 норма)
Хочу пройти ПВТ, но не знаю к кому обратиться и какова стоимость терапии. Подскажите пожалуйста.
1. АсАТ - 41.1 (5-40 норма)
2. АлАТ - 44.2 (5-40 норма)
Хочу пройти ПВТ, но не знаю к кому обратиться и какова стоимость терапии. Подскажите пожалуйста.
долго вы запрягаете,город хоть скажите...
- nadinnae
- Форум гуру
за год можно было развестить выйти замуж и снова развестись
девушка, вы не из Суоми? или Прибалтика? фиброскан срочна. трансы почти в порядке, но это ни о чем не говорит. надо знать о фиброзе. а он есть наверняка.

девушка, вы не из Суоми? или Прибалтика? фиброскан срочна. трансы почти в порядке, но это ни о чем не говорит. надо знать о фиброзе. а он есть наверняка.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae, а ты, что, уже третий год на ПВТ кряду, без перерыва? Не верится что-то. Ибо вирус как был, так и есть.
А с вирусом люди живут и не ведают и по 17 лет. И ничё. Если бы не знали так и дальше жили бы до 100. И ничё. Некоторые живут по 17 лет с вирусом и все 17 лет бухают. И до вируса все подряд употребляли. И возраст на седняшний день под полтос. А которые умерли, так не от гепатита умерли - вообще не от цирроза.
А с вирусом люди живут и не ведают и по 17 лет. И ничё. Если бы не знали так и дальше жили бы до 100. И ничё. Некоторые живут по 17 лет с вирусом и все 17 лет бухают. И до вируса все подряд употребляли. И возраст на седняшний день под полтос. А которые умерли, так не от гепатита умерли - вообще не от цирроза.
Ahjcz, ваше превышение трансов-вообще ни о чем.
Надо установить степень фиброза
Надо установить степень фиброза