Доброго времени.
Подскажите пожалуйста, люди добрые, как быть..
Такая история у меня: сдал 2008м г. анализы, обнаружили геп с. (антитела). Отправили сдать на ПЦР. Пцр отрицательно. Гепатолог сказала: Все хорошо, такое бывает.
Прочитал что необходимо время от времени контролировать это дело. - У меня жена, ребенок маленький.
В прошлом году поехал контролировать: антитела на С положительно, ПЦР отрицательно, но обнаружен геп В! Гепатолог мне говорит: странные у вас анализы, такого быть не может. Анализ состоит из двух частей и они должны быть либо обе положительно, либо отрицательно. А у вас один пол., другой отр. Надо перездать.
Хорошо, сдал еще. Приезжаю за ответом ( а до больнички 200км.!) Опять то-же самое, гепатолог говорит: Такого не может быть!Я б на вашем месте жалобу написала...
Вобщем пошел я к заведующей, она сказала что возьмет все под свой личный контроль и сама позвонит мне и скажет ответы. Сдал еще раз.
Через неделю позвонила заведующая, сказала что все у меня хорошо.
Подскажите пожалуйста, бывает ли такое? И стоит ли мне еще раз проверится?
С уважением. Дмитрий.
Бывает?
перепишите все анализы которые у вас есть. Гадать на кофейной гуще мы не умеем. То что два два гепатита могут быть вместе это не нонсенс. То что по геп С есть антитела и отрицательный ПЦР , тоже частое явление. В общем выкладывайте, что у вас там в бумажках написано и мы вам поможем))
Marisha, спасибо!
Но дело в том,что мне на руки ничего не давали, все у них. Дело завели.
Делал УЗИ печени, сказали что все более менее нормально. По анализам, гепатолог еще сказала, что можно было бы допустить, что геп В показывает из-за прививки, (которую мне делали не очень давно), но в анализе обнаружен австралийский антиген.
Но дело в том,что мне на руки ничего не давали, все у них. Дело завели.
Делал УЗИ печени, сказали что все более менее нормально. По анализам, гепатолог еще сказала, что можно было бы допустить, что геп В показывает из-за прививки, (которую мне делали не очень давно), но в анализе обнаружен австралийский антиген.
австралийский антиген и антитела после прививки - совершенно разные вещи. Если австралийский антиген в плюсе, то это с огромной вероятностью говорит о самом гепатите В . Просите копии анализов на руки . Это ваше право. А лучше пойдите в любую платную лабу и пересдайте маркеры на гепатиты В и С, так будет надежнее
Все понял. Спасибо.
Прививка не спасает?
Прививка не спасает?
если гепатит В уже есть, то прививка не спасет
Нет! Мне прививку делали где-то в 2006. В 2008 сдавал анализы, геп.В не было. А обнаружен в 2011.

Я лучше в сторонке помолчу!!! 

гепС 3а/в ф1 пегасиc/рибаривин ПВТ с 10.01.12
Вам смешно..
Пришли в лабу забирать ответы ПЦР, обрадовались отрицательному ответу,а тетушка, которая их выдает и говорит: А что вы радуетесь-то? сегодня отрицательно, а завтра положительно! - Спасибо, добрая тетя, и вам не хворать!
Нашел выписку ответов. Почерк не разборчивый, за неточности звиняюся:
С 2008г HCV Ab(+) cou(+) NS(+) HCV RNA(-) 14.08.2008, не обнар. HBV вакцинация (+) HBsAb 31,4 ME/...
Может что-то прояснит..
Пришли в лабу забирать ответы ПЦР, обрадовались отрицательному ответу,а тетушка, которая их выдает и говорит: А что вы радуетесь-то? сегодня отрицательно, а завтра положительно! - Спасибо, добрая тетя, и вам не хворать!
Нашел выписку ответов. Почерк не разборчивый, за неточности звиняюся:
С 2008г HCV Ab(+) cou(+) NS(+) HCV RNA(-) 14.08.2008, не обнар. HBV вакцинация (+) HBsAb 31,4 ME/...
Может что-то прояснит..