Всем привет. Понимаю, что все есть на форуме - читал уже не один день, но запутался окончательно, видно многие анализы иначе называются))
Итак, у меня гепатит С, генотип не определял. Сейчас уже намерен полностью готов идти к врачу, но хотел бы иметь при себе основные анализы. Из форума вынес для себя, что нужно сдавать 1) АлАТ 2) АсАТ 3) билирубин, 4) генотипирование, 5) анти-HCV Igm.
Может что-то забыл? Еду в ЦМД, там не подскажут мне? А то у меня ощущение, что анти-HCV и Алаты/Асаты - это одно и то же. Или я совсем запутался?))
Помогите, пожалуйста, уже скоро надо ехать
Какие анализы? Help!
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
конечно не одно и то же! анти-HCV- это антитела к гепатиту, но смысл вам их сдавать, если уже выявлен гепатит? а АЛТ, АСТ- биохимические показатели, т.е. показатель, есть ли воспаление в печени и какое. в принципе, все, что вы написали- для первого приема достаточно. при условии, конечно, что ПЦР качественный вы уже сдавали и на основании его вам и поставили диагноз, а не на основании антител. короче, если ПЦР кач. вы сдавали и был результат положительный, то сдавайте сразу генотип, а если нет еще- то сдавайте его и в лабе скажите, если будет положительный, то пусть и генотип сразу определят, а вы потом за него доплатите. если будете в лабе спрашивать, что по гепу сдать, могут вам сразу и количество навязать, но этот анализ информативен только для начала лечения и отслеживания динамики его эффективности. в общем, количественный сдавайте непосредственно перед лечением
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
1) АлАТ 2) АсАТ 3) билирубин, 4) генотипирование,
а также ОАК,ПЦР качественный,ГГТ,щелочная фосфатаза,альбумин(можно еще белковые фракции),креатинин.Я бы еще глюкозу сдала.
а также ОАК,ПЦР качественный,ГГТ,щелочная фосфатаза,альбумин(можно еще белковые фракции),креатинин.Я бы еще глюкозу сдала.
Спасибо вам большое!
Сегодня зря съездил. Читал про то, что для анализов нет необходимости голодать перед ними, а поэтому поехал с работы, перед этим позавтракав)) но совсем забыл про биохимию))) так что сам виноват.
Но ничего. Съездил не зря. Узнал про семинар про гепатиты в ЦМД (актовый зал). Кому интересно - 25 февраля - геп Б, 26 февраля - гепС. Начало в 12, вход бесплатный.
Не сочтите за рекламу, просто может кому интересно будет. Я лично решил сходить.
Сегодня зря съездил. Читал про то, что для анализов нет необходимости голодать перед ними, а поэтому поехал с работы, перед этим позавтракав)) но совсем забыл про биохимию))) так что сам виноват.
Но ничего. Съездил не зря. Узнал про семинар про гепатиты в ЦМД (актовый зал). Кому интересно - 25 февраля - геп Б, 26 февраля - гепС. Начало в 12, вход бесплатный.
Не сочтите за рекламу, просто может кому интересно будет. Я лично решил сходить.
тут сегодня задумался. На днях удалили зуб, удаление было сложным, а последствия тяжелыми. ДВа дня ходил на таблетках, сейчас боли почти нет, но при надавливании острота есть + не прошли еще припухлости.
Можно ли сдавать анализы при такой ситуации, учитывая, что использую гель для десен и промываю рану растворами несколько раз в день. Или лучше подождать с кровью недельку?
Можно ли сдавать анализы при такой ситуации, учитывая, что использую гель для десен и промываю рану растворами несколько раз в день. Или лучше подождать с кровью недельку?
Cesk
Может я чего то не знаю...а причем тут одно к другому?
Может я чего то не знаю...а причем тут одно к другому?
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Надин, спасибо за ответ! Тогда в субботу с чистой совестью поеду в лабу)) Феофан, да просто я подумал, что воспалительный процесс и обезболивающие могут сыграть как-то на анализах
- nadinnae
- Форум гуру
я в декабре восемь за раз удалила. на пвт. и трансы не выросли, только немного в формуле крови сдвиг в лейках был- палочкоядерные появились и соэ еще выше была. так что твой один зуб да без пвт просто насморк.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Уж бедная(( мне пока только 3 дернули с начала декабря. Зубы совсем запустил) но еще вроде 2 хотят. Я тут читал, что на пвт зубы рушатся у многих, так значит у меня одни десны останутся что ли)))