Всем привет!
Пишу в первые здесь.
У меня хронический гепатит С 1b. Сейчас прохожу лечение пегинтроном и ребетолом. Остался 1 укол и будет уже 4 месяца. Лечащий врач сказала что нужно 6 месяце лечиться, а далее в зависимости от результата может придется продолжить.
Первый укол прошел тяжело, высокая температура, ломка. Думаю у многих так. Потом лишь изредка небольшая температура поднималась. Сразу после начала уколов появился минус. Сначала обрадовался, но потом узнал что все еще может вернуться.
Побочные эффекты есть, это сонливость, усталость. С пищеварением не очень как-то. Волосы еще до лечения начали лезть, сейчас вроде то же самое.
Из-за лечения сейчас со мной хочет развестись жена, говорит что я нервный стал и типа невозможно жить со мной, хотя и раньше не подарком был. Как эта канитель началась, похудел на 6 кг, снизил дозу.
Не очень в итоге проходит лечение, последствия бывают разные...
Какие у вас с вашими близкими отношения во время лечения? Есть кто-нить у кого тоже проблемы есть?
Здравствуйте!
вообще то с генотипом1b в независимости от результата нужно лечиться 48 недель. Пцр минус хоть?
Минус. Я перед лечением 2 раза сдавал анализы, по результатам врач приняла решение о лечении пол года. Почему не менее 48?Marisha писал(а):вообще то с генотипом1b в независимости от результата нужно лечиться 48 недель. Пцр минус хоть?
Потому что , вирус к сожалению часто возвращается особенно 1 ген, по этому 48 недель . Врач недоучка раз такой бред про 6 месяцев несёт, прервёшь скорее всего вернётся. Очень много людей который из за таких вот докторов повторное ПВТ принимают . Удержи и добей свои минус ! Голову в порядок приводи, в наше время дипрессия лечиться .
а лечишься то за свои?
гепС ген- 3 ф- 1 пег+реб ПВТ с 20.10.2011 -- 6.04.2012
Нельзя снижать дозу из-за того что похудел на 6 кг,люди на 15 худели и шли по полной...Даже если с 4 недели минус,на основании этого сокращать терапию глупо...Вы делали анализ Интерлейкин 28в?
Странно, надо бы у врача уточнить еще раз про все это. Врач ? терапевт, гепатолог, кандидат медицинских наук
Да, лечусь за свои деньги.
Да, лечусь за свои деньги.
Нет, впервые слышу о таком анализе, что он показывает?baranka писал(а):Нельзя снижать дозу из-за того что похудел на 6 кг,люди на 15 худели и шли по полной...Даже если с 4 недели минус,на основании этого сокращать терапию глупо...Вы делали анализ Интерлейкин 28в?
Моя знакомая с нулевым фиброзом лечила 1в за свои пегинтроном и рибавирином 24 недели. Минус был в 4 недели. Врачи сказали, что вроде должно хватить сроков лечения. В итоге через 3 месяца возврат вируса. Это ваше здоровье, а не врача! И решение принимать вам! Вникайте в проблему и идите на 48 недель. Искренне вам этого желаю.
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
генотип интерлейкина 28В является наиболее достоверным фактором, влияющим на частоту раннего и устойчивого вирусологического ответа на ПВТ среди других факторов прогноза. Изучение полиморфизма гена интрлейкина 28В наряду с другими факторами прогноза дает возможность более четко определить прогноз течения инфекции и эффективности лечения. Это важный шаг к индивидуализированной противовирусной терапии, позволяющий определять конкретные сроки лечения и дозы препаратов, и не только увеличивая их, но и уменьшая.
Определение генотипа интерлейкина 28В и учет других неблагоприятных факторов прогноза противовирусной терапии позволяет искать пути повышения эффективности лечения сразу при назначении терапии. Было показано, что увеличение дозы интерферона в 2 раза у пациентов с неблагоприятным генотипом интерлейкина 28В увеличивало эффективность лечения и снижало количество рецидивов значительно в меньшей степени, чем увеличение длительности лечения до 72 недель. Более того, у больных с благоприятным генотипом и быстрым вирусологическим ответом возможно укорочение сроков лечения до 24 недель.
Определение генотипа интерлейкина 28В и учет других неблагоприятных факторов прогноза противовирусной терапии позволяет искать пути повышения эффективности лечения сразу при назначении терапии. Было показано, что увеличение дозы интерферона в 2 раза у пациентов с неблагоприятным генотипом интерлейкина 28В увеличивало эффективность лечения и снижало количество рецидивов значительно в меньшей степени, чем увеличение длительности лечения до 72 недель. Более того, у больных с благоприятным генотипом и быстрым вирусологическим ответом возможно укорочение сроков лечения до 24 недель.
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
он показывает примерные ваши шансы ответить на терапию и не ответить тоже...Выражается это в генотипах,благоприятен для ответа генотип СС,для вероятности неответа менее всего опасен ТТ,это я вам простым языком,без циферок и названий аллелей написала...
Спасибо за информацию, все буду уточнять...
может врач исходит из финансовых возможностей пациента? sancho если нет денег продолжать пеги, добивайте нашими препаратами до 48 недель обязательно.
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.