Лечить или нет? Хорошие анализы
Всем привет. Итак, вчера забрал анализы крови, дома сравнил с анализами 2010 года и вот что увидел. ПЦР - положительно, но это я и так знал) но не могло не обрадовать показания АЛТ и АСТ. Они даже сократились за 2 года. Билирубин чуть поднялся, но показатель где-то в середине нормы. На следующей неделе пойду сделаю УЗИ и фиброскан (кстати, увидел акцию в клинике на Садовом - за 4 тыс. рублей, есть ли где подешевле? и стоит ли делать у них?). ПОсле фибро и УЗИ пойду к врачу. Как считаете, стоит ли лечить, учитывая, что показатели в норме? Конечно, все покажет фиброскан, но по крови можно сделать какие-либо выводы? Кстати, генотип выявили номер 1, это очень плохо, да?
Последний раз редактировалось Cesk 16 фев 2012, Чт, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
1 генотип - самый сложный, к сожалению, для лечения. Важно узнать есть ли фиброз, оценить свои финансовые возможности или возможность попадания в программу, общее состояние здоровья и пр., потом уже принимать решение.
Гепатит хронический, вирус активный, вопрос лечения, имхо, - это вопрос времени. Но спешить некуда.
Гепатит хронический, вирус активный, вопрос лечения, имхо, - это вопрос времени. Но спешить некуда.
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
да, про генотип 1 читал. Жаль(( ну это, думаю, не повод опускать руки))
А насчет лечения. Вчера много читал статей именитых докторов и где-то вычитал, что если показания в норме, то гепС лучше не трогать, он может так и всю жизнь проспать. Надо раз в 3 месяца сдавать биохимию и следить за показателями, чтобы не упустить. А как только будет повышение значений - в бой.
Насчет финансов - кому сейчас легко?))) Если ужаться, побегать, занять - то можно найти, но летом ждем второго ребенка, затеяли ремонт, потому сейчас сложновато. Надеюсь, что врачи разрешат подождать чуток. СО здоровьем вроде "ттт". Вот только у меня в детстве была операция на сердце - ВПС. Сейчас все нормально, даже спортом занимался и занимаюсь активно. Не станет ли это проблемой для ПВТ?
А насчет лечения. Вчера много читал статей именитых докторов и где-то вычитал, что если показания в норме, то гепС лучше не трогать, он может так и всю жизнь проспать. Надо раз в 3 месяца сдавать биохимию и следить за показателями, чтобы не упустить. А как только будет повышение значений - в бой.
Насчет финансов - кому сейчас легко?))) Если ужаться, побегать, занять - то можно найти, но летом ждем второго ребенка, затеяли ремонт, потому сейчас сложновато. Надеюсь, что врачи разрешат подождать чуток. СО здоровьем вроде "ттт". Вот только у меня в детстве была операция на сердце - ВПС. Сейчас все нормально, даже спортом занимался и занимаюсь активно. Не станет ли это проблемой для ПВТ?
прямым показанием к пвт является степень фиброза 2 и выше, если нет противопоказаний
не надо полагаться исключительно на результаты биохимии, важно знать степень фиброза
танк, конечно, на следующей неделе сделаю фиброскан и узи, а там видно будет
Сейчас надо сделать биопсию или фиброскан, а потом уже думать.
Опускать руки вообще никогда нельзя! А тут тем более нет повода!
Улыбайтесь, господа, не надо серьезных лиц! Все самые большие глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица (с)
Опускать руки вообще никогда нельзя! А тут тем более нет повода!
Улыбайтесь, господа, не надо серьезных лиц! Все самые большие глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица (с)
гепС, 1б, ПВТ (пеги+рибы) 11.03.2011-09.02.2012. БВО, УВО!!!
Ну и еще возраст надо учитывать...Те же врачи говорят, что хуже поддаются лечению мужчины после 40 лет...
Все будет отлично!!!
показание к лечению это Пцр +
геп с, пвт2012, мин 1,5ГОДА!
У меня, когда я узнала о болезни, все было в норме (кровь, узи). ПЦР +, нагрузка высокая. В принципе можно было и подождать. Но мое мнение такое, геп С можно вылечить, зачем тогда ждать? Когда цирроз нечаянно нагрянет? Была возможность лечится. Я лечилась. Сейчас все хорошо, ттт.
Оптимизм это недостаток информации)