Сдал в поликлинике биохимию+ИФА на Гепатит В,C.
Результат пришел следующий: антитела к IgM+IgG положит. HBsQg не обнаруж. Биллирубин общ. - 38,3 мм/л. Непрямой 33,8. прямой 4,5.
Через неделю сдал повторный анализ в этой же поликлинике ИФА+ПЦР на геп. С и на след. день еще в другом платном независимом диагностическом центре биохимию+ИФА В,С+ПЦР С. В диагностическом центре не нашли ни антител ни РНК вируса,печеночные пробы в норме. В лаборатории поликлиники снова обнаружили антитела, ПЦР отриц.
А теперь куча вопросов:
Как я понимаю вируса в крови нет? Или все же есть и он находится в спящем состоянии (пока не размножается)?
Что означает наличие антител?Явлюсь ли я носителем вируса?
Что сделать чтобы антитела вовсе исчезли?
И почему по одним анализам они есть, а по другим их нет?
Стоит ли cдавать в 3-раз?
Стоит ли cдавать количественный анализ?
Какие профилактические меры стоит предпринять?
Антитела +, ПЦР -
Еще раз напишите подробно на что сдавали анализы. И отдельно напишите результаты по В и отдельно по С, сейчас пишете запутанно, все смешали.
Оптимизм это недостаток информации)
Да вроде все понятно описал. Ну ладно еще раз. Про B писать не буду так как нигде не обнаружен.
Первый раз сдавал в поликлинике.
Биохимия:
Билирубин общий - 38,5 мкмоль/л. (прямой - 4,5 непрямой - 33,8)
ALAT - 0,34 м.моль/ч.л.
ACT - 0,25
ИФА на антитела к IgM и igG положителен.
Через две недели сдал повторный анализ там же на ИФА и ПЦР. ИФА +. ПЦР -.
На следующий день после повторной сдачи в поликлинике поехал в независимый диагностический центр и сдал там биохимию,ИФА,ПЦР:
Билирубин общий - 18,7 (прямой 5,1)
ALAT - 19,1 Ед./л.
ASAT - 16,5 Ед./л.
ГГТ - 55,7
щелочная фосфотаза - 59,2
ANTIHCV (IgM+G) - необнаружено;
ПЦР С - не обнаружено.
Вопросы в первом сообщении.
Первый раз сдавал в поликлинике.
Биохимия:
Билирубин общий - 38,5 мкмоль/л. (прямой - 4,5 непрямой - 33,8)
ALAT - 0,34 м.моль/ч.л.
ACT - 0,25
ИФА на антитела к IgM и igG положителен.
Через две недели сдал повторный анализ там же на ИФА и ПЦР. ИФА +. ПЦР -.
На следующий день после повторной сдачи в поликлинике поехал в независимый диагностический центр и сдал там биохимию,ИФА,ПЦР:
Билирубин общий - 18,7 (прямой 5,1)
ALAT - 19,1 Ед./л.
ASAT - 16,5 Ед./л.
ГГТ - 55,7
щелочная фосфотаза - 59,2
ANTIHCV (IgM+G) - необнаружено;
ПЦР С - не обнаружено.
Вопросы в первом сообщении.
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Сдавай в 3 лаборатории. Будут антитела к С - потребуешь возврата денег от коммерческой лабы, не будут - пиши в росспотребнадзор, чтобы поменяли оборудование и реактивы. В любом случае ПЦР в минусе, можно успокоиться. А вот отсутствие антител по гепВ это значит отсутствие защиты.
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc
Вообщем сдал еще в 5 разных лабораториях(одна из них Инвитро) . Нигде не нашли ни антител ни ПЦР. Пошел в поликлинику,где сдавал 1-ый раз (и где стабильно находят), показываю инфекционисту результаты, она на них даже смотреть не хочет, снимать с учета отказывается, начала заряжать про "окно" ( типа могут не определяется в период окна) про чувствительность тест-систем. Понимаю что это все гон. Как теперь мне снятся с учета?
Чувствительность тест систем в Инвитро, я уверенна, в разы чувствительнее, чем в поликлинике. Жалуйся глав врачу. Скажи, что ложно положительные были скорее всего. И что в минздрав пожалуешься тоже, если что.
Оптимизм это недостаток информации)
- rapira
- Просто никто
в 5ти лабах то зачем было? проще в одной, но имуноблот. т.е весь спектр антител на С.
зыс. биохимия не хроника у вас. ошибка скорее всего полликлиники. в минздрав не нужно.) идите к главврачу и объясните ситуацию.
зыс. биохимия не хроника у вас. ошибка скорее всего полликлиники. в минздрав не нужно.) идите к главврачу и объясните ситуацию.
перелёт из вечности в вечность..