На какой неделе ПВТ делали ПЦР?
Люди, подскажите, все вот тут советуют сделать ПЦР качественный уже на первом месяце ПВТ, а мне кажется, что рано, что вирус не может так быстро уйти, недаром 6 месяцев лечения. Да и врач говорит сдавать пока только общий анализ, а про ПЦР ничего не сказал. Мне кажется сейчас еще плюс 100 пудов, так зачем заранее расстраиваться? Или может сдать? Прошло всего 6 уколов.
ГепС, 1в, с 1998 года, нач. леч. 18.01.12 Пегасис+Ребетол
Ну ты конечно можешь и до 48 недель тянуть и лечится вслепую, ну чтоб себя не расстраивать.
БВО - это быстрый вирусный ответ на терапию. Чтобы узнать достиг ты его или нет, нужно сдать после прошедших 4х недель лечения.
И о каких 6 месяцах лечения при 1 генотипе ты говоришь? 1 генотип лечат год.
БВО - это быстрый вирусный ответ на терапию. Чтобы узнать достиг ты его или нет, нужно сдать после прошедших 4х недель лечения.
И о каких 6 месяцах лечения при 1 генотипе ты говоришь? 1 генотип лечат год.
Оптимизм это недостаток информации)
Флупер
Мне врач сказал сдавать ПЦР после 4, 12, 24 и 48 недель лечения. И еще сам я сдал на 36 неделе...из интереса.
Насколько я знаю - это стандартные сроки мне даже удивительно, почему Вам не сказали об этом.
Мне врач сказал сдавать ПЦР после 4, 12, 24 и 48 недель лечения. И еще сам я сдал на 36 неделе...из интереса.
Насколько я знаю - это стандартные сроки мне даже удивительно, почему Вам не сказали об этом.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
бво говорит в пользу уво. А лечение 1ген 24 недели это как 3 - 16 недель то есть не о чем. Вам решать для начала прочитайте здесь несколько терапийных тем и все станет ясно.
геп с, пвт2012, мин 1,5ГОДА!
автор, а почему с 1-м генотипом лечение 24 недели?
я сдавала ПЦР на 0 дне лечения, на 28 день лечения ( 4 недели), потом 6 недель, 12 недель, 24 недели и 36
я сдавала ПЦР на 0 дне лечения, на 28 день лечения ( 4 недели), потом 6 недель, 12 недель, 24 недели и 36
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
Мне врач так же как и Feofan сказали, ну кроме 48 недели, т.к. лечение всего 24 у меня. А вообще странный у вас врач какой-то. По моему это стандартно у всех, что ПЦР сдавать надо после 4-х недель. И при первом генотипе лечение 48 недель проходит, а не полгода как вам говорят. Может вам стоит врача поменять?
С,ген 3 ПВТ 20.02.12 - 03.08.12г. Пеги+ребетол. БВО. УВО.
Т.е. вы хотите сказать, что если ПЦР на 4ой неделе покажет + , то дальше лечение продолжать бесмысленно? У кого ПЦР на 4ой неделе показывал +, а потом минус, есть такие?
Минус может быть только на 12-й неделе.
Вот и я про тоже! Как может быть минус на 4ой неделе! это же очень рано для такого результата.
Флупер, ты не понял.
Плюшка не это хотела тебе сказать.
Если + после 4 недели лечения, то это значит, что у тебя нет БВО. НО терапию нужно продолжать и сдать анализ позже, например на 6 или 8 неделе лечения, если все равно +, то стоит задуматься о том, что это не хорошо. Если на 6 или 8 неделе будет уже минус, то в этом случае терапию стоит продлить, т.е. лечится больше, чем 48 недель, например 72 недели. Если на 12 неделе лечения +, надо сдать количественный анализ. И по нему будет понятно нужно ли вообще все это продолжать.
Для чего лучше сдать анализ раньше 12 недели - для того, чтобы как можно раньше попробовать скорректировать лечение, может рибов не достаточно, может дозировки интерферона. И вообще чтобы понимать КАК проходит твое лечение.
Я повторюсь, можно вообще это не контролировать и проколоть все 48 недель, но никто никогда тебе тогда не скажет наверняка или с большой уверенностью, что твой вирус не вернется после лечения.
Плюшка не это хотела тебе сказать.
Если + после 4 недели лечения, то это значит, что у тебя нет БВО. НО терапию нужно продолжать и сдать анализ позже, например на 6 или 8 неделе лечения, если все равно +, то стоит задуматься о том, что это не хорошо. Если на 6 или 8 неделе будет уже минус, то в этом случае терапию стоит продлить, т.е. лечится больше, чем 48 недель, например 72 недели. Если на 12 неделе лечения +, надо сдать количественный анализ. И по нему будет понятно нужно ли вообще все это продолжать.
Для чего лучше сдать анализ раньше 12 недели - для того, чтобы как можно раньше попробовать скорректировать лечение, может рибов не достаточно, может дозировки интерферона. И вообще чтобы понимать КАК проходит твое лечение.
Я повторюсь, можно вообще это не контролировать и проколоть все 48 недель, но никто никогда тебе тогда не скажет наверняка или с большой уверенностью, что твой вирус не вернется после лечения.
Оптимизм это недостаток информации)
Ладно, уговорили, пойду на след. неделе сдам
Немка, спасибо
Подтупляю сильно. Раскрытые ответы сложны для меня
Подтупляю сильно. Раскрытые ответы сложны для меня

Флупер, да я неслась на всех парах после 4 недель сдавать, это же такой серьезный показатель...В платнойлабе за 2 дня сделали, беги скорее сдавай!!Ждем минуса от тебя!!!
Геп С,1а, ф0.ПВТ с 18.01.2012, Пегасис 180, реб 1200
Кстати, вот что быстрый ответ делает более вероятной устойчивую ремиссию, это подтверждается статистикой, или так, мифология?