Друзья, подскажите, кто знает!
У меня гепатит С генотип 3 не больше года, из этого време я 18 недель нахожусь на ПВТ, и уже 8 недель МИНУС! вроде все более менее, но вчера пришли результаты гармонов щитовидной железы! Диагноз ТЕРЕОТОКСИКОЗ! До ПВТ проблем с щитовидкой не было и предрасположенности тоже.
Эндокренолог назначила тирозол и сказала, на время ПВТ этот припарат прикроет атаку на щитовидку, а после в течении года должна востановиться! Вот сегодня начала прием таблов! Меня интересует вопрос, она действительно востановиться, или теперь всю жизнь гармоны пить(((
Щитовитка и ПВТ
Так, до лечения 14.10.2011
Жнлезо 12,5 мкмоль/л при норме 10,7-32,2
ТЗ свободный 3,92 пг/мл при норме 1,7-3,7
Т4 свободный 1,19 нг/дл при норме 0,70-1,50
ТТГ (чувствительный) 1,9022 мкМЕ/мл при норме 0,350-5,500
Маркеры опухолевого роста
Альфа-фетопротеин (АФП) 3,00 МЕ/мл 0,7-12,4
Узи:
Щитовая железа расположена обычно, не увеличена
Левая доля 4,9х1,4х1,4см Правая доля 5,0х1,4х1,6
Перешеек 0,35 см Объем 10,4 см куб
Структура однородная, эхогенность не изменена
Узловых образований не выявлено
Паравально л/узлы не увеличены - 1,1 см
без видимой патологии
При ПВТ после 12 недели, 31.01.2012:
ТТГ 0,01 при норме 0,39-6,16 мкМЕ/мл
Т4 свободный 37, 9 при норме 0,,8-2,24 нг/дл
Этот результат пришел только 2 марта, сказали плохой очень, я тутже пересдала:
При ПВТ после 17 нелели 02.03.2012
Т4 свободный 0,,95 нг/дл при норме 0,7-1,5
ТТГ чувствительный 0,0188 мкМЕ/мл при норме 0,35-5,5
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) 641,03 Ед/мл при норме 0,0-5,6
УЗИ еще не успела сделать:(
Результат 3-ого аналига эндокринолог еще не видела, но в день сдачи 3-ого анализа, успела назначить лечение по результатам месячной давности второго тирозол 10 мг по 1 шт 3 раза в день после еды
Диагноз в карточке написала, Какой-то там зоб 1 степени, а мне сказала, что у меня тереотоксикоз.
Я успела вчера начать это гармональное лечение, и вот сегодня с утра выпила 4 таблетку всего, а может и вообще не стоит:(
Кважаемая Надин, подскажите пож-та, мне осталось 6 недель ПВТ
Жнлезо 12,5 мкмоль/л при норме 10,7-32,2
ТЗ свободный 3,92 пг/мл при норме 1,7-3,7
Т4 свободный 1,19 нг/дл при норме 0,70-1,50
ТТГ (чувствительный) 1,9022 мкМЕ/мл при норме 0,350-5,500
Маркеры опухолевого роста
Альфа-фетопротеин (АФП) 3,00 МЕ/мл 0,7-12,4
Узи:
Щитовая железа расположена обычно, не увеличена
Левая доля 4,9х1,4х1,4см Правая доля 5,0х1,4х1,6
Перешеек 0,35 см Объем 10,4 см куб
Структура однородная, эхогенность не изменена
Узловых образований не выявлено
Паравально л/узлы не увеличены - 1,1 см
без видимой патологии
При ПВТ после 12 недели, 31.01.2012:
ТТГ 0,01 при норме 0,39-6,16 мкМЕ/мл
Этот результат пришел только 2 марта, сказали плохой очень, я тутже пересдала:
При ПВТ после 17 нелели 02.03.2012
Т4 свободный 0,,95 нг/дл при норме 0,7-1,5
УЗИ еще не успела сделать:(
Результат 3-ого аналига эндокринолог еще не видела, но в день сдачи 3-ого анализа, успела назначить лечение по результатам месячной давности второго тирозол 10 мг по 1 шт 3 раза в день после еды
Диагноз в карточке написала, Какой-то там зоб 1 степени, а мне сказала, что у меня тереотоксикоз.
Я успела вчера начать это гармональное лечение, и вот сегодня с утра выпила 4 таблетку всего, а может и вообще не стоит:(
Кважаемая Надин, подскажите пож-та, мне осталось 6 недель ПВТ
- nadinnae
- Форум гуру
alenkin
это может быть гипертиреоидная фаза интерферонового тиреоидита, которая потом переходит в сниженную гипо фазу, ат-тпо повышены - это маркер АИТ.
надо еще смотреть по самочувствию.
тирозол снижает показатели крови - гем и лейки, а на пвт это нежелательно.
твои анализы 12 недель:
ТТГ 0,01
17 недель
Т4 св0,,95 нг/дл при норме 0,7-1,5
посмотри сама на свои анализы - у тебя т4св.вошел в норму уже. а ттг медленно меняется,ему месяца два надо.
очевидно, что для тирозола нет показаний никаких.
если беспокоит сердцебиение, то на ночь 1табл.обзидана и принимать до пульса хотя бы 80, потом уйти на полтаблетки,резко не отменять.
и анализы сдать через месяц ттг и т4 свободный. узи не нужно,не трать деньги. скорее всего, железа в норму придет, но может будет период снижения функции (ттг высокий а т4своб.низкий). почитай про интерфероновые тиреоидиты.
это может быть гипертиреоидная фаза интерферонового тиреоидита, которая потом переходит в сниженную гипо фазу, ат-тпо повышены - это маркер АИТ.
надо еще смотреть по самочувствию.
тирозол снижает показатели крови - гем и лейки, а на пвт это нежелательно.
твои анализы 12 недель:
ТТГ 0,01
17 недель
Т4 св0,,95 нг/дл при норме 0,7-1,5
посмотри сама на свои анализы - у тебя т4св.вошел в норму уже. а ттг медленно меняется,ему месяца два надо.
очевидно, что для тирозола нет показаний никаких.
если беспокоит сердцебиение, то на ночь 1табл.обзидана и принимать до пульса хотя бы 80, потом уйти на полтаблетки,резко не отменять.
и анализы сдать через месяц ттг и т4 свободный. узи не нужно,не трать деньги. скорее всего, железа в норму придет, но может будет период снижения функции (ттг высокий а т4своб.низкий). почитай про интерфероновые тиреоидиты.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, спасибо тебе большое! Большое большое! Схожу завтра кэндокренологу и отпишесь сразу!
Надин! И еще такой вопрос, если я уже пропила 6 таблеток тирозола, можно резко бросить то?????
Самочувствие нормальное, серцебиение не беспокоит!
Только волосы сильно лезут, но что они точно вылезут за 6 недель не уверенна!
Самочувствие нормальное, серцебиение не беспокоит!
Только волосы сильно лезут, но что они точно вылезут за 6 недель не уверенна!
Хочу ей сказать, что она не права)
Надин, а ты как вообще считаешь, у моей щитовидки есть шансы самой пережить этот строесс?
А если в итоге придется ее лечить, она придет к нормальной функции, чтоб без таблеточных гармонов работола?
Извини, что достаю(
Надин, а ты как вообще считаешь, у моей щитовидки есть шансы самой пережить этот строесс?
А если в итоге придется ее лечить, она придет к нормальной функции, чтоб без таблеточных гармонов работола?
Извини, что достаю(
- nadinnae
- Форум гуру
а почему ты решила- что врач не права? мне через монитор не видно. сужу только по динамике анализов и опыта на пвт. а ты кстати сказала,что на пвт? а тирозол назначать можно, а можно подождать. но для пвт лучше ждать.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, я вот сейчас немного не поняла!
Извини, переспрошу, если у меня с щитовидкой проблем никаких до ПВТ не было, а вот на 12 неделе появились, а на 18 вроде лучше стало! Каков у меня шанс что щитовидочка сама по себе успокоится и начнет нормально функционировать! А так не хочу еще после ПВТ на гарманах сидеть, понимаешь((((((((
И вообще хочу, чтоб все воспоминания о ПВТ были связаны только с наличеем антител((((((
Извини, переспрошу, если у меня с щитовидкой проблем никаких до ПВТ не было, а вот на 12 неделе появились, а на 18 вроде лучше стало! Каков у меня шанс что щитовидочка сама по себе успокоится и начнет нормально функционировать! А так не хочу еще после ПВТ на гарманах сидеть, понимаешь((((((((
И вообще хочу, чтоб все воспоминания о ПВТ были связаны только с наличеем антител((((((
Надин, извини, я знаю:((((((( просто эндокринолог тут со своим тирозолом, а я не хочу! хочу чтоб организм сам переборол трудности. Ас другой стороны мне всего 24, детей нет, а так хочу..... и боюсь, что игнор щитовидки до добра не воведет, вот по-этому тут и достаю тебя(
Подскажи еще, пожалуйста, какая критическая отметка ТТГ, когда без теразола не обойтись((??
Чего мне делать то(
Подскажи еще, пожалуйста, какая критическая отметка ТТГ, когда без теразола не обойтись((??
Чего мне делать то(
а если всего 6 недель осталось может вообще ничего не нужно будет
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.