Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать для первичной диагностики гепатитов, я уже совсем запуталась.
Сказали - провериться на гепатиты, а что нужно сдать, какие конкретно анализы не сказали... начать с антител (каких) или ПЦР ( там есть обычный и какой-то ультрачувствительный метод, очень дорогой).
Подскажите пожалуйста, что нужно сдать конкретно, чтобы успокоиться и потом не досдавать....а то и так вены исколотые, анемия. много крови терять не хочется.
У меня уже 3 месяца в крови нарастающий лимфоцитоз, сейчас 48%, это много, отправили на УЗИ печени и селезенки.
3 месяца назад делала и все было отлично ( делала подруга-узист в течение 2-х лет по мере надобности, печень всегда была в норме).
А вчера сделала УЗИ в другой клинике, в гемцентре, где сдавала общий анализ крови и там в заключение написали, что печень немного увеличена и есть небольшие диффузные изменения (которых ранее не было).
Левая доля - 106 х 44 мм ( норма до 100 х 60)
Права доля - 150 х 80 мм ( норма до 150 х 100)
Я так понимаю, что это зависит и от самого аппарата УЗИ и от специалиста, но все же по заключению - печень увеличена.
Волнуюсь, подскажите, пожалуйста, какие конкретно анализы нужно сделать.
По биохимии - АЛТ, АСТ - в норме, билирубин общий - 16,5, щелочная фосфотаза - 48, ЛДГ - 381 ( норма до 480, но 3 месяца назад было 320, а в прошлом году было 292).
Спасибо заранее за ответы, потому что в лабораториях ничего конкретного не говорят...
Какие анализы нужно сдать?
По геп С-пцр качественный...
А антитела не надо? И какой ПЦР? Я буду сдавать в лаборатории центра эпидемиологии...там есть ПЦР обычный ( 200 копий уровень) и есть какой-то ультрачувствительный ПЦР ( 5 копий)
Если просто для проверки, то можно и антитела сдать - полную раскладку по маркерам (не суммарно, а именно полную раскладку).
Информация по расшифровке маркеров прикреплена вверху тем форума.
Информация по расшифровке маркеров прикреплена вверху тем форума.
Оптимизм это недостаток информации)
Сдавай в НИИ ЭПИД, в центральном офисе.
Первичный скрининг:
HBsAg - качественный
anti-HBs - количественный
anti-HBcore IgG
anti -HCV IgG
Больше ничего не надо!!!
Первичный скрининг:
HBsAg - качественный
anti-HBs - количественный
anti-HBcore IgG
anti -HCV IgG
Больше ничего не надо!!!
Юрик, не совсем с тобой согласна, у меня по антителам положительные были только "NS" , а все остальные - отрицательные, но тем не менее, ПЦР уже был в плюсе и количество не маленькое, поэтому и надо сдавать полную раскладку, а не только G.
Оптимизм это недостаток информации)
Вот потому и такая информация противоречивая...одни говорят, ПЦР, другие антитела, третьи - и то, и другое...а если в деньгах посчитать, удавиться можно. Вопрос собственно в чем был, минимально необходимое количество позиция для получения четкого ответа...А так как я вообще в этом ничего не понимаю, обратилась к Вам. Позвонила на здешнюю горячую линию, какой-то мужик пробубнил что-то непонятное и положил трубку.
Если сдавать всю раскладку.... получается, те, которые для госпитализации сдают только австралийский антиген по геп. В. даже при отриц. результате могут быть заражены?
Если сдавать всю раскладку.... получается, те, которые для госпитализации сдают только австралийский антиген по геп. В. даже при отриц. результате могут быть заражены?