Какие анализы нужно сдать?

Ответить
Елена_d
Заглянул случайно

14 мар 2012, Ср, 17:21

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать для первичной диагностики гепатитов, я уже совсем запуталась.
Сказали - провериться на гепатиты, а что нужно сдать, какие конкретно анализы не сказали... начать с антител (каких) или ПЦР ( там есть обычный и какой-то ультрачувствительный метод, очень дорогой).
Подскажите пожалуйста, что нужно сдать конкретно, чтобы успокоиться и потом не досдавать....а то и так вены исколотые, анемия. много крови терять не хочется.
У меня уже 3 месяца в крови нарастающий лимфоцитоз, сейчас 48%, это много, отправили на УЗИ печени и селезенки.
3 месяца назад делала и все было отлично ( делала подруга-узист в течение 2-х лет по мере надобности, печень всегда была в норме).
А вчера сделала УЗИ в другой клинике, в гемцентре, где сдавала общий анализ крови и там в заключение написали, что печень немного увеличена и есть небольшие диффузные изменения (которых ранее не было).
Левая доля - 106 х 44 мм ( норма до 100 х 60)
Права доля - 150 х 80 мм ( норма до 150 х 100)
Я так понимаю, что это зависит и от самого аппарата УЗИ и от специалиста, но все же по заключению - печень увеличена.
Волнуюсь, подскажите, пожалуйста, какие конкретно анализы нужно сделать.
По биохимии - АЛТ, АСТ - в норме, билирубин общий - 16,5, щелочная фосфотаза - 48, ЛДГ - 381 ( норма до 480, но 3 месяца назад было 320, а в прошлом году было 292).

Спасибо заранее за ответы, потому что в лабораториях ничего конкретного не говорят...
танк
Завсегдатай

14 мар 2012, Ср, 18:05

По геп С-пцр качественный...
Елена_d
Заглянул случайно

14 мар 2012, Ср, 18:42

А антитела не надо? И какой ПЦР? Я буду сдавать в лаборатории центра эпидемиологии...там есть ПЦР обычный ( 200 копий уровень) и есть какой-то ультрачувствительный ПЦР ( 5 копий)
Nemka
Многознатец

14 мар 2012, Ср, 19:37

Если просто для проверки, то можно и антитела сдать - полную раскладку по маркерам (не суммарно, а именно полную раскладку).
Информация по расшифровке маркеров прикреплена вверху тем форума.
Оптимизм это недостаток информации)
Yurik

14 мар 2012, Ср, 19:39

Сдавай в НИИ ЭПИД, в центральном офисе.
Первичный скрининг:
HBsAg - качественный
anti-HBs - количественный
anti-HBcore IgG
anti -HCV IgG

Больше ничего не надо!!!
Nemka
Многознатец

14 мар 2012, Ср, 19:42

Юрик, не совсем с тобой согласна, у меня по антителам положительные были только "NS" , а все остальные - отрицательные, но тем не менее, ПЦР уже был в плюсе и количество не маленькое, поэтому и надо сдавать полную раскладку, а не только G.
Оптимизм это недостаток информации)
Елена_d
Заглянул случайно

14 мар 2012, Ср, 20:10

Вот потому и такая информация противоречивая...одни говорят, ПЦР, другие антитела, третьи - и то, и другое...а если в деньгах посчитать, удавиться можно. Вопрос собственно в чем был, минимально необходимое количество позиция для получения четкого ответа...А так как я вообще в этом ничего не понимаю, обратилась к Вам. Позвонила на здешнюю горячую линию, какой-то мужик пробубнил что-то непонятное и положил трубку.
Если сдавать всю раскладку.... получается, те, которые для госпитализации сдают только австралийский антиген по геп. В. даже при отриц. результате могут быть заражены?
Ответить