Антитела гипатита С

denis_s

19 сен 2005, Пн, 22:08

Да, есть несколько различных шкал извмерения алтов и астов. По твоей шкале - у тебя норма (на самом деле даже до 40-42 единиц считается нормой, вот у меня, например 58, это превышение в полтора раза, но не катастрофически).
рыжая юльч

денис по шкале Орсетт у нее норма для Женщин до 31 (в европе) а для мужчин до 41.

25 это норма. у меня такие после терапии были 21-25
orsetta

Спасибо за ответы. Дело в том, что я ети анализы сдавала в Москве в частной клинике. Я даже теперь и не знаю, где и когда я успела гепатит перенести. Слава Богу,у мужа все нормально. На следующей неделе пойду сдам еще раз анализы и там уже будет видно будущее. Товарищи, а кто-нибудь пробовал на себе метод дыхания Бутейко? Гепатит не лечит, но организм можно подкрепить здорово и от других недуг можно избавится без лечения. Я им давно увлечена, может за счет его организм вирус и одолел... Хотя, я не пью и не курю...
Всем здоровья!
рыжая юльч

гепС и у пьющих да курящих в 20-30% сам по себе проходит нелеченый в ОСтрой форме.

так что дышите не дышите. если у вас хронь то само ничего никуда не пройдет. (еслине считать 1% спонтанного выздоровления хрони, малоизученого и трудно объяснимого)

Орсетта здоровьичка тебе крепкого.

дыханием никаким кроме традиционого не увлекаюсь. да к тому же и пью. и курю. зато прекрасно себя чуйствую.
orsetta

Спасибо тебе, Юлчь. Тебе тоже здоровья ! Все же рекомендую метод Бутейко, хороший метод, там даже похудеть можно без диет и упражнений физических. Не дождусь, когда снова сдам анализы, а то много вопросов что-то у меня. Я все понять не могу, если у меня нашли антитела, а сам вирус нет, то почему тогда у меня диффузное изменение почки и стенка желчного пузыря увеличена? Если вирус сдох, значит он больше организм не тревожит... да к тому же не знаю, когда ко мне етот вирус попал и здохнуть успел...
Юлчь, а ты излечилась окончательно?
orsetta

Юльчь, я тут почитала, ты во Франции лечилась? Я в Италии живу, скажи, тут за границей они ето дело лечать более продвинуто или как у нас? Тебе ето дорого вышло? Как успехи? Я все забываю спросить, а за какое время антитела образовываются? Через 1 час после заражения, 2 дня, 2 месяца... Кто-нибудь знает?
Никлас

Нет, антитела вроде через 6 месяцев, ранее нет смысла проверяться. Так вроде писали. Кстати, я вспоминаю и думаю, что действительно это так - пока организм не запустил имунку, было очень плохо, но постепенно стало плохо, но терпимо.
orsetta

Никлас, а в каком смысле "стало плохо, но терпимо?" Я просто спрашиваю ето, потому что не знаю, где и как я могла вообше с етой бякой встретится... Антитела нашли, вирус нет, думаю, значит, он давно помер.
ШОК 777

Есть антитела-значит что-то не так в организме,ищите инфекцию.

Т.к. срок жизни антител после ликвидации вирусов от нескольких недель до 2месяцев....
они просто утилизируются печенью,если представить,что они остаються после ликвидации вируса,то сколько бы их(антител)накопилось с детства у чел..
Кровеносное русло превратилось бы в "хламовник".
ШОК 777

Антитела на гепС появляются через 7-8недель,
и если ликвидирован вирусС,то должны быть утилизированы печенью через 2 максимум 3месяца,иного не дано.........
orsetta

Тогда получается, что антитела тоже должны уходить из организма? Тут на форуме писали, что антитела не уходят, лишь иногда могут уходить и что антитела ничему не мешают... Инфекция где-то есть, так как у меня высокое СОЭ. И еще вопрос такой:-если был вирус в организме (но вырабатались антитела) ето как-то может быть заметно на анализе крови алт, аст, билирубин и так далее. Или вирус приходит, на него сразу появляются антитела и печень как бы и не знает, что был такой вирус? А где можно почитать, что антитела тоже покидают кровь?
Аркадий

Граждане, антитела бывают разные. Это память иммунных клеток о встрече с вирусом. Некоторые антитела появляются параллельно вирусу и живут недели две (IgM, кажется). То есть их наличие означает, что вирус есть сейчас или был вчера. Другие антитела живут порой на всю жизнь и уже безо всякого вируса.
orsetta

Аркадий, я с вами согласна. А вы не знаете, когда вирус проникает в организм, он успевает как-то навредить печени до того момента, когда ыработаются антитела?
Аркадий

Механизм примерно такой. Вирус живет не сам по себе, а в клетке печени. Своя иммунная система видит, что с клеткой что-то не то, и колбасит клетку. Так омертвляется ткань печени - фиброзы и циррозы. Для этого надо много времени - клетки печени очень быстро восстанавливаются. Ну вот важен баланс - быстрее они восстанавливаются или омертвляются. Первое время при заселении вируса вред печени практически никакой. ну разве что иммунка начинает куролесить, пытается разобраться, что такое происходит. От этого иногда бывает ухудшение самочувствие. Но чаще все бессимптомно проходит. Так, примерно.
orsetta

Спасибо, Аркадий! Вы уже так сильно овладели инфой по данной теме? Я сижу уже не первый день в инете, читаю. Сами как справляетесь с лечением? Или все уже позади?
Аркадий

Нет, пока на терапии - 3 месяц.
Болезнь длинная, динег требует больших, поэтому надо разбираться в теме. Поневоле. Матерый пациент по знаниям - почти как плохой врач:)
orsetta

А у вас тоже гепС или другой? Вы знаете что-нибуд про anti-CMV IgG i anti-EBV-VCA-IgG?
ШОК 777

orsetta писала:
"также высокое СОЕ - 40. Может, кто подскажет - ето все последствия борьбы
моего организма с вирусом или мне надо искать причину где-то еще?
Всем благодарна."

К сожалению надо искать причину,в основном повышенное СОЭ связано с образованием
в организме опухолей, кист....у женщин последнеее время это чаще всего бывает
в половой системе.

К примеру воспаление в яичниках(порой протекает абсалютно безболезненно),
что кстати может вызывать обр. антител,и параллельно вместе с воспалением в некоторых случаях может обр.небольшая опухоль,с кедровый орех например и это 1,2 стадия развития,которое никакое УЗИ в ранней стадии не видит.

В нар. медицине же эта опухоль находиться легко(даже диаметр 1мм,когда чел.ещё полон сил),что оч. важно-выявить на ранней стадии,т.к. обычно когда начинает болеть,то это уже 3,4 стадия....

Также обр. миомы проходит на первых стадиях оч.незаметно,а пов.СОЭ-бывает именно барометром этих процессов......

А антитела в организме просто так "не болтаются",и если они есть,то ищи или воспаление,или патогенные возбудители(вирусы,бактерии,прост.микроорганизмы),или опухоль.

Антитела -это те же кр.клетки,имеющие срок жизни от неск. недель до 2-3месяцев и старые умирают,утил. печенью,а новые вновь
нарождаются иммунной системой,как ответ на выше изл. причины и потому иммунка в этом случае всегда находиться под тяжким прессом постоянного вырабатывания этих самых антител
и постепенно начинает изнашиваться,организм уставать,но и т.д. сами знаете.
orsetta

Вы писали:
"К примеру воспаление в яичниках(порой протекает абсалютно безболезненно),
что кстати может вызывать обр. антител,и параллельно вместе с воспалением в некоторых случаях может обр.небольшая опухоль,с кедровый орех например и это 1,2 стадия развития,которое никакое УЗИ в ранней стадии не видит."

Извините, а о каких антителах вы говорите в случае воспаления по женской части? В етом же случае не может быть антител гепатита С если идет воспаление в яичниках...
ШОК 777

Писал о возможных случаях при пов. СОЭ без относительно вас и антитела могут быть и при восп. и в тоже время и на вирус С.
И тем более если присутствует опухоль или кисты,то это еще одна из причин выработки антител.
Вообще-то организм выр.5 видов антител,какой из них на гепС врачам хорошо известно.
В вашем случае надо выяснить причину пов.СОЭ
-это для вас самое главное-вас не видел и потому говорю о возможных вариантах,если б увидел вас ,то точно сказал бы причину пов.СОЭ.
orsetta

А если бы вы увидели меня, как бы вы определили почему у меня такое СОЭ? По гинекологической части нет ничего, проверилась на все, что можно. Может диффузное изменение почки будет дават ето СОЭ или увеличенная стенка желчного пузыря? Ето единственные отклонения в результатах УЗИ, хотя анализ мочи ничего не показал и биохимия крови тоже отличная, я читала, что при холицестите должны быть аст, алт, билирубин и т.к увеличены, а у меня все о.к с етими показателями, так же были о.к и год назад. Такие дела.
ШОК 777

Если позволите,то написал бы подробнее на ваш эл.адрес,зачем выставлять это на всеобщее обозрение......
orsetta

О.к, черкните на мой е-маил, его вы увидете, нажав мышкой на мой ник.
yasya
Заглянул случайно
Контактная информация:

24 апр 2012, Вт, 11:28

Скажите пожалуйста эти антитела, если нет вируса гипатита С можно как то выгнать из организма((
Marisha

24 апр 2012, Вт, 11:44

нет, антитела остаются на всю жизнь.
Закрыто