разрешите представиться!Меня зовут Яна,32 года,живу в Чите.ГепС обнаружили в 2000г,3 генотип,без хим активности,степень фиброза 5(мягкого течения),по результатам эластометрии стадия фиброза0 по metavir.с 26 января на монотерапии Пегасис 135мкг 1 раз в неделю.Сегодня забрала результат ПЦР,геп не обнаружен.очень сильно беспокоят боли в суставах,пальцы вообще не гнуться.Утром выпиваю обезбаливающее и через час могу хоть что то делать.Почему то пальцы похожи стали на сардельки,где болит сустав там обычно опухает.Терплю все ради выздоровления,но переживаю,пройдет ли после лечения,а в старости потом все наверное вернется.Помогите советом,что сделать что бы суставы болели поменьше,можно ли так долго пить обезбаливающие(ибуклин),еще была постоянно температура(37,5-38),но тка как ибуклин содержит парацетамол сейчас она меня не беспокоит.Опять таки можно ли каждый день пить парацетамол?
Количество вируса до ПВТ 1,84*10 в 4 степени-это много?
Всем привет!
Последний раз редактировалось Chita 05 май 2012, Сб, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
гепС,3генотип,f0.
Сходите к врачу с суставами. Я тоже думала что у меня всё так...цветочки-терапии, а оказалось надо к врачу раньше было идти. У многих на пвт суставы болят, но у всех всё по разному. Если как вы пишете сильно опухают - я бы не рискнула это на самотёк пускать.
Обезболивающие лучше менять найз,нурофен и т.д. Организм за время лечения привыкнет к одному препарату и скоро начнёт не давать результата.
Обезболивающие лучше менять найз,нурофен и т.д. Организм за время лечения привыкнет к одному препарату и скоро начнёт не давать результата.
С3а.F3,2я ПВТ неответ
Что-то схемка лечения мягко сказать слабоватая у вас, монотерапия не эффективна. Обязательно рибы нужны и Пегасиса почему так мало?
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
Привет Яна! Суставы- это побочки ! Кто мажет кремом от артрита плюс обезболивающие. Это надо перетерпеть. Пегасис терпимо переносится, не говоря о наших препаратах! Удачи и минуса тебе !
С,1б, F-1/30.05.11-27.05.12- закончена!
Проблема в том,что у нас здесь народ только начинает лечиться,врачи делают круглые глаза,жмут плечами и говорят,а что же вы хотите ведь лечение очень сложное,терпите.Нурофен плохо обезбаливает,найз еще не пробовала.Просто переживаю на счет парацетамола.Мази по моему вообще мало эффективны,а можно ли греть или надо наоборот охлаждать?Хотя в горячей воде суставы как бы оттаивают,пальцы лучше гнуться.у меня проблема еще с почками(может это даже внепеченочное влияние гептита).
и вообще к какому врачу надо идти на счет суставов?
и вообще к какому врачу надо идти на счет суставов?
гепС,3генотип,f0.
Вот как можно решить греть суставы или охлаждать? Вы же не врач? и не видите что у вас там внутри. И анализы по суставам не сдавали? Побочки у всех разные - не надо всех обобщать. Дополнительно можно же сходить проконсультироваться? или лучше терпеть?
С3а.F3,2я ПВТ неответ
У меня проблемы с почками(ХПН 5 ст),врач сказала что активность гепа слабая,3генотип хорошо лечиться,должно получиться.У меня в планах пересадка почки и потом будет сильная иммуносупрессия(подавление иммунитета) и надо лечить гепатит,хотя он меня не беспокоил и печень не поражал,но потом могли возникнуть проблемы.Вот как то так!busina писал(а):Что-то схемка лечения мягко сказать слабоватая у вас, монотерапия не эффективна. Обязательно рибы нужны и Пегасиса почему так мало?

гепС,3генотип,f0.
Мурзин привет!Не знаю как Вас зовут
.Ради выздоровления можно и потерпеть,главное что бы после ПВТ боли ушли!

гепС,3генотип,f0.
Лечение геп С стандартное интерферон+ рибавирин. Без рибавирина лечение бесполезное. Плюс потом вылезет все равно. Только пеги переводишь.
Оптимизм это недостаток информации)
Не дело без рибов лечиться,да еще и на пониженной дозе...Суставы у меня тоже болели,пила ибупрофен,а не нурофен,хотя он и производное от ибупрофена...Именно он обезбаливал мои суставы...3 генотип очень склонен к возвратам...Но так как у вас возможно аутоиммунное поражение суставов,что-то трудно советовать...у нас на фоне Пегасиса Прометей схлопотал коксартроз,и уже оперировался,ставил шейку бедра имплант...Сходите проконсультируйтесь к врачу...Сдайте ревматоидный фактор для начала...
Chita, я конечно не дохтор, но знаю, что ГепС без рибавирина не лечится....
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
- nadinnae
- Форум гуру
Chita
ХПН тяжелой степени противопоказание для пвт. ваши опухшие суставы могут быть и проявлением аутоиммунного процесса, и как вариант - внепеченочные проявления с криоглобулинемией. надо сдать эти анализы на АИТ , ревмофактор,ЦИК, общ.белок и фракции, и на криоглобулины, коагулограмму. и показатели работы почек контролировать постоянно. я бы не стала с такими почками еще и обезболивающие принимать - только местно что-то. схема мало эффективная. если рисковать, то идти на минус. а так нет смысла.
ХПН тяжелой степени противопоказание для пвт. ваши опухшие суставы могут быть и проявлением аутоиммунного процесса, и как вариант - внепеченочные проявления с криоглобулинемией. надо сдать эти анализы на АИТ , ревмофактор,ЦИК, общ.белок и фракции, и на криоглобулины, коагулограмму. и показатели работы почек контролировать постоянно. я бы не стала с такими почками еще и обезболивающие принимать - только местно что-то. схема мало эффективная. если рисковать, то идти на минус. а так нет смысла.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий