Советуйте
Сегодня ошарашили.
Предыстория:
2 апреля положили в больницу, в неврологию, лечили от РС (что-то нашли на МРТ, как потом выяснилось врачебная ошибка, повторное МРТ и обследование в 3 лучших неврологических центрах даже рядом ничего не увидело ни на первом ни на втором снимке). Делали пульс терапию метипредом (1000 в/в*5 дней + таблетки (15-15-10-10-5-5)). выписали, продолжилось все паническими атаками на протяжении пары недель, прошли (главное убедить себя что все это хрень и проходят на ура...), диагноз изменили на вестибулярный нейронит.
Теперь к популярной теме.
недели полторы назад заметил что моча стала более насыщено желтой. супруга увидела легкое пожелтение глаз. пошел в клинику, практически сразу же поставили подозрение на лекарственный гепатит и отправили на биохимию.
когда клали в больницу делали биохимию и брали кровь на HbsAg и HCV - оба отрицательные.
сегодня был повторный прием - поставили острый гепатит.
АЛТ ~2200
АСТ ~1200
Самочувствие - нормальное (если не считать легкую тошноту по утрам, но быстро сходит). УЗИ изменений не показало...
В больниче было пищевое отравление (кормят там ужасно)...
Как бы после подозрения на РС теперь такое, в общем гнетет сильно, до этого долго не болел, сам кандидат в мастера спорта. лет - 25.
Подскажите бывалые, какой вид может быть? могут ли Б или С так быстро развиться? (первые проявления пошли примерно через 3 недели после отрицательных анализов), может ли это быть А на фоне кишечной инфекции перенесенной в больнице (могут ли быть при А такие огромные показатели АЛТ,АСТ).
Спасибо за ответы. Моральное состояние - в целом удовлетворительное...
Предыстория:
2 апреля положили в больницу, в неврологию, лечили от РС (что-то нашли на МРТ, как потом выяснилось врачебная ошибка, повторное МРТ и обследование в 3 лучших неврологических центрах даже рядом ничего не увидело ни на первом ни на втором снимке). Делали пульс терапию метипредом (1000 в/в*5 дней + таблетки (15-15-10-10-5-5)). выписали, продолжилось все паническими атаками на протяжении пары недель, прошли (главное убедить себя что все это хрень и проходят на ура...), диагноз изменили на вестибулярный нейронит.
Теперь к популярной теме.
недели полторы назад заметил что моча стала более насыщено желтой. супруга увидела легкое пожелтение глаз. пошел в клинику, практически сразу же поставили подозрение на лекарственный гепатит и отправили на биохимию.
когда клали в больницу делали биохимию и брали кровь на HbsAg и HCV - оба отрицательные.
сегодня был повторный прием - поставили острый гепатит.
АЛТ ~2200
АСТ ~1200
Самочувствие - нормальное (если не считать легкую тошноту по утрам, но быстро сходит). УЗИ изменений не показало...
В больниче было пищевое отравление (кормят там ужасно)...
Как бы после подозрения на РС теперь такое, в общем гнетет сильно, до этого долго не болел, сам кандидат в мастера спорта. лет - 25.
Подскажите бывалые, какой вид может быть? могут ли Б или С так быстро развиться? (первые проявления пошли примерно через 3 недели после отрицательных анализов), может ли это быть А на фоне кишечной инфекции перенесенной в больнице (могут ли быть при А такие огромные показатели АЛТ,АСТ).
Спасибо за ответы. Моральное состояние - в целом удовлетворительное...
По трансам похож на острый,или аутоиммунный...Гепатит С можно сдать ПЦР через пару недель от предполагаемого заражения..Антитела быстро не формируются..Вообщем ,на все гепатиты нужно проверяться...
ну вот вам как вариант, ответ. вирус Эпштейн-Барра приводит к гепатиту.
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Ну нет сил уже десятый год одно и то же писать! Ивонна Барр ? женщина, дама, ёлы-палы... лаборантка того самого Эпстайна, и вирус не Эпштейн-Барра, а Эпштейна-Барр, ибо ж.р. не склоняется, в отличие от мужского.Ласточка! писал(а):вирус Эпштейн-Барра

З.Ы. А вообще-то тема зачётно называется, прямо-таки в стиле Гарика Сукачёва: "Ну что, советуйте, с...ки!"
ой! а я знаю, что лаборантка) Ивонна даже)
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Ich bin Grammar Nazi aka грамотей-опричникъ, natürlich! 

Честно говоря, не знаю брали ли анализ ПЦР (я в этом деле нове че к )) но крови выкачали 2 шприца, пока сегодня есть результаты по С отрицательный и вот этот Эпштейн-Барр положительный, и аномально высокие АЛТ и АСТ. в четверг берут повторно на биохимию. в субботу хотели положить в больницу с такими анализами, написал отказ, самочувствие в целом нормальное. первый раз сдавал на Б и Ц когда клали в больницу (2 апреля, оба отрицательные)... я уж грешу может там заразили чем...rapira писал(а):Да, но и не видно, где из анализа ПЦР на С. Может, скорее всего, ИФА был взят оба раза. Автор, вы сдавали ПЦР на гепатит С?
- rapira
- Просто никто
зря отказались от госпитализации с такими трансами. у вас явно, острый процесс, но какого гепатита?
мой совет- завтра по холодку в частной лабе срочно сдать ПЦР на НVC, потом (поскольку нет у вас времени бегать к инфекту) вызвать скорую и в инфекционную больницу. вы поймите, то что у вас брали( ИФА скорее всего) мог не показать острый процесс по С. в любом случае, такие трансы- уже повод для госпитализации. не рискуйте.
мой совет- завтра по холодку в частной лабе срочно сдать ПЦР на НVC, потом (поскольку нет у вас времени бегать к инфекту) вызвать скорую и в инфекционную больницу. вы поймите, то что у вас брали( ИФА скорее всего) мог не показать острый процесс по С. в любом случае, такие трансы- уже повод для госпитализации. не рискуйте.
перелёт из вечности в вечность..
Спасибо за совет! Завтра в любом случае поеду опять на капельницу (с четверга капают гептрал), заодно и узнаю какой анализ сдавал и как сдать ПРЦ.
Мы с гепатологом долго разговаривали, она сказала, что по правилам (ну или закону не знаю что там у них), она обязана меня положить в больницу, но так как чувствую себя нормально, ничего не болит, то ходи на капельницы на следующей неделе посмотрим опять биохимию и сделаем вывод класть меня или нет. заметил что желтушность глаз потихоньку сходит... в любом случае спасибо за совет, найду может еще врача завтра который сможет что-то посоветовать и может действительно лягу
да и по анализу: на бумажке написано - Анализ на инфекционную группу.
В первом случае от 2 апреля, АЛТ - 20, АСТ - 21.
Соответственно все происходило от 2 апреля и по сей день...
Да и можно, если не затруднит, варианты развития событий, если лечь не завтра, а например в субботу, после повторной биохимии... может (дай то бог), они (показатели) упадут...
2Administrator ни кого не хотел обидеть, просто немного подавлен... очень долгое время не болел, а последние 3 месяца как сглазили... тему могу переименовать =)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО ЧТО ВЫЧИТАЛ
В больнице, как я уже писал, делали пульс терапию метипредом (Метилпреднизолон, Кортикостероиды для системного использования. Глюкокортикостероиды.). вливали в/в по 1000 мг в сутки, и потом неделю догоняли таблетками. у них побочные действия - - повышение активности АЛТ, АСТ и щелочной фосфатазы. Это может быть как-то связано??? и если повысилась активность не из-за вируса а из-за побочки это сильно наносит вред (если я правильно понимаю то это называется лекарственный гепатит)
Мы с гепатологом долго разговаривали, она сказала, что по правилам (ну или закону не знаю что там у них), она обязана меня положить в больницу, но так как чувствую себя нормально, ничего не болит, то ходи на капельницы на следующей неделе посмотрим опять биохимию и сделаем вывод класть меня или нет. заметил что желтушность глаз потихоньку сходит... в любом случае спасибо за совет, найду может еще врача завтра который сможет что-то посоветовать и может действительно лягу
да и по анализу: на бумажке написано - Анализ на инфекционную группу.
В первом случае от 2 апреля, АЛТ - 20, АСТ - 21.
Соответственно все происходило от 2 апреля и по сей день...
Да и можно, если не затруднит, варианты развития событий, если лечь не завтра, а например в субботу, после повторной биохимии... может (дай то бог), они (показатели) упадут...
2Administrator ни кого не хотел обидеть, просто немного подавлен... очень долгое время не болел, а последние 3 месяца как сглазили... тему могу переименовать =)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЛЬКО ЧТО ВЫЧИТАЛ
В больнице, как я уже писал, делали пульс терапию метипредом (Метилпреднизолон, Кортикостероиды для системного использования. Глюкокортикостероиды.). вливали в/в по 1000 мг в сутки, и потом неделю догоняли таблетками. у них побочные действия - - повышение активности АЛТ, АСТ и щелочной фосфатазы. Это может быть как-то связано??? и если повысилась активность не из-за вируса а из-за побочки это сильно наносит вред (если я правильно понимаю то это называется лекарственный гепатит)
- rapira
- Просто никто
вам не смогут амбулаторно провести полноценное обследование. в стационаре не берут ПЦР. исключите гепатит С. остальное вам сделают в стационаре. возьмут все маркеры, оак, биохимию. и т.д. плюс - у вас будет не назначение левое инфекта вашего на непонятные капельницы, а эпикриз. и, главное в вашем случае - диагноз.
перелёт из вечности в вечность..