Подскажите

Ответить
vit751

09 июн 2012, Сб, 16:39

День добрый господа по несчастью. Я абсолютно новый человек,интересует вопрос следующего характера. В настоящее время прошел обследование и выявлен хронический гепатит С. Сделал фиброэластометрию, показало F-4 по Metavir,генотип 3а. Лабораторные анализы: бил.об.-17мкмоль;АлТ-1756мкмоль/минл;АсТ-1198мкмоль/минл;тимол.Проба-1ед.HCV+. Заключение с гепатцентра:Хронический вирусный гепатит С,генотип 3а,репликативная фаза с тяжелым прогрессирующим фиброзом,длительная гиперферментимия. Скажите если кто сталкивался, является ли основанием текущее состояние моего здоровья для направления на МСЭ?Заранее благодарен.
Nemka
Многознатец

09 июн 2012, Сб, 16:49

4 фиброз - это цирроз, т.к. это результаты пофиброскану, я бы сделала биопсию для того, чтобы все же убедиться. Биопсия будет точнее, фиброскан может как приувеличить, так и приуменьшить (по наблюдениям форумчан).
Если цирроз подтвержден, то я бы начала оформлять инвалидность и лечится.
Жалко, что фиброз не маленький при таком легком генотипе.
Оптимизм это недостаток информации)
baranka
Автоконсультант

09 июн 2012, Сб, 17:30

Очень высокие трансы,вам бы в больницу...
nadinnae
Форум гуру

09 июн 2012, Сб, 17:34

основанием является.но нужно,чтобы заключение гепатолога было написано максимально грамотно и максимально с утяжелением диагноза.
например:ХВГС, высокой степени активности ( длительная гиперферменемия), цирротическачя стадия (класс по Чайльд-Пью- указать,но необязательно. например если по узи есть увеличение сосудов и размеров печени и селезенки - то уже в диагноз пойдет например признаки портальной гиперензии, или там гепатоспленомегалия). если есть фгдс - то тоже написать.если есть снижение тромбоцитов гемоглобина общего белка -то можно добавить печеночную недостаточность. ну и т.д. т.е. чем больше тем лучше написать.)
если есть ГБ, еще хрон.заболевания - все указать.
делать упор на то, что нет сил в середине дня ,боли,дискомфорт в животе. карту заполняет терапевт твоего участка,но ему нужны все данные от гепатолога.
биопсию бы тоже хорошо сделать.
один нюанс - инву дают неохотно в такой ситуации, надо бороться. если откажут в районе -то городская мсэ обычно в пользу пациента.

да,еще вот что: желательно иметь больняки. или пусть гепатолог напишет,что у них лечишься амбулаторно,да хотя бы что делал курс уколов или капельниц.
и с такими трансами можно прямо сейчас в больницу и там просить оформлять инву.это самый легкий вариант.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Ответить